La selezione dei pixel

Una selezione isola una o più parti di un’immagine. Selezionando determinate aree di un’immagine potete applicare effetti e filtri a queste parti, lasciando inalterate le aree non selezionate.

Il modo più semplice di selezionare i pixel nell’immagine consiste nell’utilizzare Seleziona soggetto o uno degli strumenti di selezione rapida. Potete anche usare gli strumenti di selezione per selezionare aree di una particolare forma oppure gli strumenti lazo per effettuare una selezione tracciando il contorno di un elemento nell’immagine. È inoltre possibile effettuare selezioni basate su un intervallo di colori in un’immagine. Il menu Selezione contiene i comandi per selezionare, deselezionare o riselezionare tutti i pixel.

Oltre ai pixel, è possibile eseguire delle selezioni utilizzando dati vettoriali. Con gli strumenti penna o forma potete creare dei contorni precisi, o tracciati. I tracciati possono essere convertiti in selezioni.

Le selezioni possono essere copiate, spostate e incollate, nonché salvate e memorizzate in un canale alfa. I canali alfa memorizzano le selezioni come immagini in scala di grigio chiamate maschere. Le maschere hanno una funzione opposta a quella delle selezioni: coprono le parti non selezionate dell’immagine proteggendole da modifiche e manipolazioni. Potete convertire una maschera memorizzata in una selezione caricando il canale alfa in un’immagine.

Nota:

Come i tracciati possono essere convertiti in selezioni, così anche le selezioni possono essere convertite in tracciati.

Selezionate uno o più oggetti o tracciati da modificare. Seguite l’esercitazione sulla selezione e modifica dei tracciati.

Esercitazione video: selezionare una parte di un’immagine

Esercitazione video: selezionare una parte di un’immagine
Train Simple

Esercitazione video: selezionare i capelli con precisione

Esercitazione video: selezionare i capelli con precisione
In questo secondo episodio di Photoshop Playbook Bryan O’Neil Hughes, Principal Product Manager per Photoshop, spiega come selezionare con precisione i capelli.
Bryan O'Neil Hughes

Esercitazione video: suggerimento per la selezione

Esercitazione video: suggerimento per la selezione
Scott Kelby

Selezionare, deselezionare e riselezionare i pixel

Nota:

Se uno strumento non funziona correttamente, è possibile che ci sia una selezione nascosta. Usate il comando Deseleziona e riprovate.

Selezionare tutti i pixel su un livello entro i margini del quadro

1. Selezionate il livello nel pannello Livelli.
  2. Scegliete Selezione > Tutto.

Deselezionare le selezioni

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Scegliete Selezione > Deseleziona.
    • Con lo strumento selezione rettangolo, selezione ellissi o lazo, fate clic in un punto qualsiasi dell’immagine all’esterno dell’area selezionata.

Riselezionare la selezione più recente

1. Scegliete Selezione > Riseleziona.