Panoramica del pannello Colore

Il pannello Colore (Finestra > Colore) mostra i valori cromatici dei colori di primo piano e di sfondo correnti. Con i cursori del pannello Colore potete modificare i colori di primo piano e di sfondo usando diversi modelli di colore. Potete anche scegliere un colore di primo piano o di sfondo dallo spettro dei colori visualizzato nella barra di colore in fondo al pannello.

Pannello colore in Photoshop
Il pannello Colore

A. Colore di primo piano B. Colore di sfondo C. Cursore D. Barra di colore

Quando selezionate un colore, è possibile che nel pannello Colore appaiano dei messaggi:

• Un colore che non può essere stampato con inchiostri CMYK è identificato da un punto esclamativo in un triangolo  sopra l’estremità sinistra della barra di colore.

• Un colore non sicuro per il Web è identificato da un quadratino  sopra l’estremità sinistra della barra di colore.

Modificare il modello dei cursori nel pannello Colore

1. Scegliete un’opzione relativa ai cursori dal menu del pannello Colore.

Modificare lo spettro visualizzato nel pannello Colore

1. Scegliete un’opzione dal menu del pannello Colore:
    • Spettro RGB, Spettro CMYK o Scala di grigio, per visualizzare lo spettro del modello colore specificato.

• Colori attuali, per visualizzare lo spettro dei colori compresi tra i colori di primo piano e di sfondo correnti.

2. Per visualizzare solo i colori sicuri per il Web, scegliete Barra colori sicuri per Web.

Nota:

per modificare rapidamente lo spettro della barra di colore, fate clic su di essa premendo Maiusc fino a visualizzare lo spettro desiderato.

Selezionare un colore nel pannello Colore

1. Nel pannello Colore fate clic sulla casella del colore di primo piano o di sfondo per attivarla (la casella attiva è bordata di nero).

Nota:

quando nel pannello Colore è attiva la casella del colore di sfondo, lo strumento contagocce passa automaticamente al colore di sfondo.

2. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Trascinate i cursori del colore. Per impostazione predefinita, i cursori del colore cambiano mentre trascinate. Per migliorare le prestazioni, potete disattivare questa funzione deselezionando Cursori colore dinamici nella sezione Generali della finestra di dialogo Preferenze.

• Inserite i valori accanto ai cursori del colore.

• Fate clic sul riquadro di selezione del colore, scegliete un colore utilizzando il selettore, quindi fate clic su OK.

• Portate il puntatore sulla barra di colore (il puntatore diventa un contagocce) e fate clic per campionare un colore. Fate clic tenendo premuto Alt per applicare il campione alla casella di selezione del colore inattiva.

Selezionare un colore nel pannello Campioni

Nel pannello Campioni (Finestra > Campioni) sono memorizzati i colori usati con maggiore frequenza. Potete aggiungere o eliminare i colori dal pannello o visualizzare diverse librerie di colori per diversi progetti.

• Per scegliere un colore di primo piano, fate clic su un colore nel pannello Campioni.
  • Per scegliere un colore di sfondo, fate clic su un colore nel pannello Campioni tenendo premuto Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS).

Nota:

potete cambiare il tipo di visualizzazione dei campioni scegliendo un’opzione dal menu del pannello Campioni.