Usare l’allineamento

L’allineamento permette di posizionare in modo preciso bordi di selezione, ritagli, sezioni, forme e tracciati. Tuttavia, se impedisce di posizionare correttamente gli elementi, potete disattivarlo.

Attivare o disattivare la funzione di allineamento

1. Scegliete Visualizza > Allinea. Un segno di spunta indica che il comando è attivato.

Nota:

Per disattivare temporaneamente l’allineamento mentre si utilizza lo strumento sposta, tenete premuto il tasto Ctrl.

Specificare il tipo di allineamento

1. Scegliete Visualizza > Allinea a, quindi scegliete una o più opzioni dal sottomenu:

Guide

Viene attivato l’allineamento alle guide.

Griglia

Viene attivato l’allineamento alla griglia. Non potete attivare questa opzione se la griglia è nascosta.

Livello

Viene attivato l’allineamento ai contenuti nel livello.

Sezioni

Viene attivato l’allineamento ai contorni delle sezioni. Non potete attivare questa opzione se le sezioni sono nascoste.

Limiti documento

Viene attivato l’allineamento ai margini del documento.

Tutto

Vengono attivate tutte le opzioni di allineamento.

Niente

Vengono disattivate tutte le opzioni di allineamento.

Un segno di spunta indica che un’opzione è selezionata e l’allineamento è attivato.

Nota:

Per consentire l’allineamento per una sola opzione, accertatevi che il comando Allinea sia disattivato, quindi scegliete Visualizza > Allinea a e selezionate l’opzione desiderata. L’allineamento viene attivato per l’opzione selezionata e disattivato per tutte le altre.