Lavorare con livelli Testo

Qui puoi trovare la procedura rapida per utilizzare lo strumento Testo in Photoshop su iPad.

Aggiungendo e modificando testo puoi migliorare le tue composizioni in Photoshop su iPad. Puoi creare un livello Testo, modificare testo e attributi e applicare comandi livello.

Accedere allo strumento Testo

Per accedere allo strumento Testo, esegui una delle seguenti operazioni:

• Nella barra degli strumenti, tocca l’icona dello strumento Testo () per selezionarlo.
  • Se disponi di una tastiera fisica collegata al tuo iPad, premi semplicemente “T” per selezionare lo strumento Testo.
Nota:

L’impostazione di testo verticale in Photoshop su iPad non è disponibile. Tuttavia, i riquadri di testo verticale sono visibili e supportati se il documento è stato creato prima in Photoshop su desktop.

Lavorare con livelli Testo in Photoshop su iPad
Lavorare con livelli Testo in Photoshop su iPad

Creare un livello Testo

Quando crei un testo in punti o paragrafo, viene creato automaticamente un livello Testo. Un badge  visibile sulla miniatura del livello Testo ti aiuta a distinguere il livello Testo da altri livelli nella vista livelli compatta o dettagliata.

Testo in punti

Utilizza il testo in punti per aggiungere alcune parole, ad esempio un’intestazione o un titolo, al tuo documento in Photoshop su iPad.

Per aggiungere testo in punti, procedi come segue:

1. Seleziona Testo () nella barra degli strumenti, quindi tocca un punto qualsiasi nell’area di lavoro per attivare la modalità Testo.
  2. Durante la creazione del livello Testo, viene visualizzato un testo di esempio circondato da un rettangolo di selezione per impostazione predefinita. Tocca un punto qualsiasi all’interno del rettangolo di selezione e inizia a digitare il testo desiderato.
  3. Utilizza l’icona () visibile sul rettangolo di selezione del testo per spostare il livello Testo nell’area di lavoro.
  4. Nel pannello Proprietà livello visualizzato per impostazione predefinita nella modalità Testo, puoi modificare le opzioni Testo, Paragrafo, Fusione e Aggiungi regolazione ritagli.
  5. Utilizza le icone Taglia (), Copia () e Incolla () visibili sulla tastiera virtuale e visualizzate per impostazione predefinita nella modalità Testo, quindi applica le azioni corrispondenti.
  6. Tocca Fine nella parte superiore della finestra della modalità Testo per salvare le modifiche apportate al livello Testo. Tocca Annulla per uscire dalla modalità Testo.
Livello testo in punti in Photoshop su iPad
Creare testo in punti in Photoshop su iPad

Testo paragrafo

Utilizza il testo paragrafo per aggiungere un paragrafo di testo al tuo documento. Fai clic e trascina il cursore nell’area di lavoro per creare un rettangolo di selezione in cui puoi digitare il paragrafo. Ciò ti aiuterà a modificare e allineare il paragrafo in modo efficiente in seguito.

Per aggiungere testo paragrafo, procedi come segue:

1. Seleziona Testo () nella barra degli strumenti
  2. Tocca e trascina il puntatore sull’area di lavoro per creare un rettangolo di selezione in cui puoi digitare il paragrafo di testo. Durante la creazione di un paragrafo, viene attivata automaticamente la modalità Testo.
  3. Puoi vedere un testo di esempio all’interno del rettangolo di selezione. Tocca un punto qualsiasi all’interno del rettangolo di selezione e inizia a digitare il testo desiderato.
  4. Utilizza l’icona () visibile sul rettangolo di selezione del testo per spostare il livello Testo nell’area di lavoro.
  5. Nel pannello Proprietà livello visualizzato per impostazione predefinita nella modalità Testo, puoi modificare le opzioni Testo, Paragrafo, FusioneAggiungi regolazione ritagli.
  6. Utilizza le icone Taglia (), Copia () e Incolla () visibili sulla tastiera virtuale e visualizzate per impostazione predefinita nella modalità Testo, quindi applica le azioni corrispondenti.
  7. Tocca Fine nella parte superiore della finestra della modalità Testo per salvare le modifiche apportate al livello Testo. Tocca Annulla per uscire dalla modalità Testo.
Livello testo paragrafo in Photoshop su iPad
Creare testo paragrafo in Photoshop su iPad

Modificare testo utilizzando lo strumento Testo

Nel pannello Proprietà livello, puoi modificare diversi attributi del livello Testo attivo:

Nota:

Adobe sta lavorando per aggiungere Crenatura a Photoshop su iPad in versioni future.

Testo

In Testo, tocca i campi Tipo di font e Stile font per visualizzare l’elenco a discesa, quindi seleziona l’opzione desiderata.

Seleziona Tipo di font e Stile font
Seleziona Tipo di font e Stile font per il tuo testo.

Spaziatura tra caratteri e righe: puoi regolare la spaziatura tra caratteri e righe nel testo digitando manualmente i valori desiderati in Dimensione font, Tracciamento, Interlinea, Spostamento linea di base, Scala verticale Scala orizzontale oppure utilizzando il cursore per impostare un valore.

Per ulteriori informazioni sulla spaziatura tra caratteri e righe, vedi Spaziatura tra caratteri e righe in Photoshop desktop.

Regola la spaziatura tra caratteri e righe del testo.
Regola la spaziatura tra caratteri e righe del testo.

Formattazione caratteri: imposta il colore del testo nella casella Colore. Puoi anche utilizzare le opzioni di formattazione dei caratteri: Interlinea automatica, Tutte maiuscole, Maiuscoletto, Apice, Pedice, Sottolineato e Barrato.

Per ulteriori informazioni sulla formattazione dei caratteri, vedi Formattare caratteri in Photoshop desktop.

Formattazione caratteri
Scegli tra le diverse opzioni di formattazione dei caratteri.

Paragrafo

In Paragrafo, puoi selezionare un’opzione appropriata per allineare e giustificare il testo.

Opzioni di allineamento in Photoshop su iPad

Opzioni fusione

In Opzioni fusione, puoi utilizzare il cursore Opacità per modificare l’opacità del testo. Inoltre, puoi selezionare un Metodo fusione per il testo. Per ulteriori informazioni sulle opzioni di fusione, vedi Lavorare con livelli.

Opzioni di fusione in Photoshop su iPad

Aggiungi regolazione ritagli

Questa opzione ti consente di aggiungere un livello di regolazione ritagli al livello Testo. Per ulteriori informazioni sulle regolazioni di ritagli, vedi Lavorare con livelli.

Opzioni di regolazione di ritagli in Photoshop su iPad

Sostituzioni di font

In Photoshop su iPad, non tutti i font sono disponibili per impostazione predefinita quando lavori con lo strumento Testo. Se il documento contiene un font non disponibile su iPad e tenti di modificare il testo, il font viene sostituito con un altro font disponibile su iPad. Nel tentativo di trasformare il testo, il livello Testo viene appiattito in pixel senza perdere il font.

Attivare automaticamente Adobe Fonts

Photoshop su iPad trova e aggiorna automaticamente i font mancanti nel documento di Photoshop, se tali font sono disponibili in Adobe Fonts. Non devi più preoccuparti di errori di font mancanti quando lavori su un livello Testo. Se apri un documento che contiene font attualmente non installati sul tuo dispositivo, Photoshop su iPad attiva automaticamente Adobe Fonts in background senza la necessità di chiudere il documento.

Se il documento di Photoshop contiene un font non disponibile sul tuo iPad, viene visualizzata un’icona di sincronizzazione nel pannello Proprietà livello del livello Testo. Ciò significa che Photoshop su iPad sta cercando il font mancante in Adobe Fonts. Se lo stesso font è disponibile in Adobe Fonts, Photoshop lo trova e lo scarica per la sessione corrente, quindi sostituisce l’icona di sincronizzazione con una “T”.

Nessun font mancante
Photoshop su iPad ora è in grado di trovare e aggiornare automaticamente i font mancanti nel file PSD, se tali font sono disponibili in Adobe Fonts.

Inoltre, con l’app gratuita Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili per iOS, puoi sfogliare e installare più di 1.300 font. Se disponi di un piano Creative Cloud a pagamento, la selezione aumenta a più di 17.000 font.  Qualsiasi font installato tramite l’app Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili è disponibile per l’uso in Photoshop su iPad.

Lavorare con font mancanti e caratteri accentati

Inoltre, puoi installare i font mancanti sul tuo iPad (iOS13.1 e versioni successive) utilizzando l’app Creative Cloud per dispositivi mobili per iOS di Adobe.

Per ulteriori informazioni su font mancanti e caratteri accentati, vedi: