Lo strumento sfumino simula l’effetto del trascinamento di un dito sul colore fresco. Lo strumento preleva il colore dal punto in cui iniziate e lo spinge nella direzione in cui trascinate.

1. Selezionate lo strumento sfumino .
  2. Scegliete una punta di pennello e le opzioni per la modalità di fusione nella barra delle opzioni.
  3. Nella barra delle opzioni, selezionate Campiona tutti i livelli per sfumare con i dati cromatici di tutti i livelli visibili. Se questa opzione è deselezionata, lo strumento sfumino usa solo i colori del livello attivo.
  4. Selezionate Pittura dito nella barra delle opzioni per sfumare con il colore di primo piano all’inizio di ogni tratto. Se questa opzione è deselezionata, lo strumento sfumino usa il colore situato sotto il puntatore all’inizio di ogni tratto.
  5. Trascinate nell’immagine per sfumare i pixel.

Nota:

premete Alt (Windows) o Opzione (Mac OS) mentre trascinate con lo strumento sfumino per passare all’opzione Pittura dito.