Informazioni sul codec GoPro CineForm

Il codec GoPro CineForm è un codec intermedio multipiattaforma progettato per il montaggio di metraggi ad alta risoluzione.

Un codec intermedio può essere descritto meglio come un formato di codifica video creato per il montaggio video professionale. In genere il codec intermedio viene utilizzato per passare i file multimediali da un'applicazione a un'altra in un flusso di lavoro di post-produzione.

Il codec GoPro CineForm è ottimizzato per la codifica dei file GoPro CineForm con contenuti da 4 K e ad alta risoluzione, incluso il supporto del rendering avanzato. Potete inoltre eseguire il rendering e la transcodifica dei file in formati misti in un unico codec GoPro CineForm per l'archiviazione o la condivisione con altri team e sistemi.

Un vantaggio dell'utilizzo del codec GoPro CineForm consiste nella perdita minima di qualità anche dopo più codifiche.

Per ulteriori informazioni sul codec GoPro CineForm, consultatecineform.com.

Esportare i file multimediali mediante il codec GoPro CineForm

Adobe Premiere Pro CC, Adobe After Effects CC e Adobe Media Encoder CC sono in grado di decodificare e codificare in modalità nativa i file QuickTime mediante il codec GoPro CineForm sui sistemi Mac OS X e Windows.

Nota:

Gli utenti di Mac OS X devono installare QuickTime 7 o le versioni successive per riprodurre i file CineForm al di fuori delle applicazioni digitali video di Adobe. Potete scaricare QuickTime dal sito del supporto di Apple.

Esportare gli oggetti multimediali mediante il codec GoPro CineForm

Utilizzate la finestra di dialogo Impostazioni esportazione in Premiere Pro per esportare i contenuti video mediante il codec GoPro CineForm.

Selezionate il codec, la dimensione fotogramma e altre impostazioni video nella finestra di dialogo Impostazioni esportazione.
  1. Selezionate il progetto da esportare in Premiere Pro e scegliete File > Esporta > Oggetto multimediale.

2. Nella finestra di dialogo Impostazioni esportazione, selezionate QuickTime come formato delle Impostazioni esportazione.

3. In Premiere Pro sono presenti tre impostazioni predefinite GoPro CineForm tra cui potete scegliere:

• Come sorgente - GoPro CineForm (YUV 8 bpc)
    • Come sorgente - GoPro CineForm con alfa (RGB 8 bpc)
    • Come sorgente - GoPro CineForm con alfa (RGB 16 bpc)

4. Fate clic sulla scheda Video per selezionare il codec, la dimensione fotogramma e altre impostazioni video.

• Se selezionate un'impostazione predefinita di GoPro CineForm, GoPro CineForm viene selezionato automaticamente come codec video.
    • Per includere i canali alfa, selezionate una profondità da 32 bit o 64 bit.

Nota:

Attualmente, vi sono alcune limitazioni nella selezione delle dimensioni dei fotogrammi quando si utilizza il codec GoPro CineForm.

Per maggiori informazioni, consultate Suggerimenti per lavorare con il codec GoPro CineForm.

Archiviare i progetti tramite il codec GoPro CineForm

La funzione Consolida e transcodifica in Project Manager vi consente di archiviare in modo efficace i progetti, in particolare i progetti di grandi dimensioni con molte clip e diversi formati multimediali.

Potete spostare in modo semplice tutti i file pertinenti in progetti e sequenze e transcodificarli in un codec GoPro CineForm intermedio. Potete archiviare il codec o condividerlo con altri team e sistemi. In qualsiasi momento, potete modificare nuovamente i progetti archiviati in Premiere Pro.

Per ulteriori informazioni sull'uso della funzione Consolida e transcodifica, consultateCopiare, transcodificare o archiviare i progetti.

Suggerimenti per lavorare con il codec GoPro CineForm

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti utili per quando si lavora con il codec GoPro CineForm.

Dimensioni fotogramma

Per esportare il metraggio GoPro CineForm, la larghezza del fotogramma deve essere equamente divisibile per 16, mentre l'altezza per 8. Le dimensioni che non soddisfano tali requisiti vengono automaticamente arrotondate a un valore valido.

Per esempio, il contenuto video da 2,7 K di GoPro CineForm non può essere esportato nella risoluzione nativa poiché l'altezza, 1524, non è equamente divisibile per 8. Pertanto, le dimensioni di esportazione vengono arrotondate a 2704x1528. Come conseguenza di questa modifica delle dimensioni, il contenuto da 2,7 K non può essere sottoposto al rendering avanzato.

È quindi importante aumentare o ridurre le dimensioni dell'output in modo che siano conformi alle dimensioni standard di settore. Per esempio, con un metraggio di 2,7 K, diminuite la dimensione fotogramma a 1920x1080 o aumentatela a 3840x2160.

Rendering avanzato

Il rendering avanzato è supportato per il codec GoPro CineForm su Mac OS X. Tuttavia, su Windows sono presenti alcune limitazioni.

In Windows, dal momento che QuickTime non è disponibile come formato di file di anteprima, non è possibile utilizzare GoPro CineForm come codec di anteprima video per il rendering avanzato. Il rendering avanzato di GoPro CineForm è possibile in Windows solo quando non è necessario eseguire il rendering dei fotogrammi.

Esercitazione video

Supporto del codec GoPro CineForm

Scoprite come il codec GoPro CineForm offre agli utenti di Premiere Pro un codec intermedio multipiattaforma con supporto completo delle impostazioni alfa e dei formati con dimensioni di fotogramma maggiori, pari e superiori a 4 K.