Esercitazione video - Creazione di una maschera

Una maschera di ritaglio è un oggetto la cui forma maschera gli elementi sottostanti in modo che solo quelli nella forma risultano visibili; in pratica, il disegno viene ritagliato dalla forma della maschera. È un modo utile per creare l’aspetto di “ritaglio” di un’immagine senza effettuarlo effettivamente in Photoshop.

Per creare una maschera di ritaglio attorno a una parte di un’immagine:

Prima e dopo la maschera di ritaglio

Inserite un’immagine in Illustrator

Impostate i colori su traccia nera e nessun riempimento

Selezionate lo strumento rettangolo

Trascinate per disegnare un rettangolo attorno all’area da mostrare attraverso la maschera

Il rettangolo viene automaticamente selezionato

Selezionate lo strumento selezione

Tenete premuto il tasto Maiusc e fate clic sull’immagine

L’immagine e il rettangolo sono entrambi selezionati

Scegliete Oggetto > Maschera di ritaglio > Crea

L’immagine è ora mascherata

Descrizione dei passaggi

1. Inserite un’immagine in Illustrator. Scegliete File > Inserisci e selezionate l’immagine, oppure trascinatela dal desktop in Illustrator.

2. Impostate i colori su traccia nera e nessun riempimento.

3. Selezionate lo strumento rettangolo.

4. Trascinate per disegnare un rettangolo attorno all’area da mostrare attraverso la maschera.

5. Il rettangolo viene automaticamente selezionato.

6. Selezionate lo strumento selezione.

7. Tenete premuto il tasto Maiusc e fate clic sull’immagine. In questo modo vengono selezionati sia l’immagine sia il rettangolo.

8. Scegliete Oggetto > Maschera di ritaglio > Crea.

9. L’immagine è ora mascherata!