L’environnement de création Adobe Sign vous permet de contrôler l’apparence de la police affichée dans les champs de vos formulaires. Les éléments contrôlables incluent la famille de polices, la taille, la couleur et la justification.

Aspect des champs

Famille de polices

Vous pouvez contrôler l’apparence des données saisies dans les champs de texte en fonction du destinataire.

Pour accéder aux paramètres d’aspect, cliquez sur l’option extensible Aspect dans le menu des propriétés de champ.

Double-cliquez sur n’importe quel champ pour ouvrir le menu de ses propriétés.

Utilisez la première liste déroulante située à droite du nom de la Police pour définir la famille de polices du champ.

1 NewFont family

Les polices disponibles sont :

Lato (sans empattement)

Lato Fonts

Roboto (sans empattement)

Roboto Fonts

Slabo 13px (avec empattement)

Slabo Fonts

Source Sans Pro (sans empattement)

Source Sans Fonts

Source Serif Pro (avec empattement)

Source Serif Fonts

Source Code Pro (à chasse fixe)

Source Code fonts

Mise à jour de la version de septembre 2017

La version de septembre 2017 étend le nombre de familles de polices disponibles dans le menu des propriétés de champ.

Les nouvelles polices ajoutées sont :

• Lato : police sans empattement
  • Roboto : police sans empattement avec un jeu de caractères supplémentaires pour les langues autres que l’anglais
  • Slabo 13px : police avec empattement

Taille de police

Le menu déroulant situé à droite de la famille de polices ajuste la taille de la police du champ.

Choisir une taille de police statique imposera cette taille, indépendamment de la quantité de contenu qui se trouve dans le champ.

La définition de la taille de la police sur Auto permet d’ajuster automatiquement la police en fonction de la taille du champ.

• Les polices automatiques tentent d’exploiter la taille de police maximale de façon à adapter le contenu à la hauteur du champ et à l’afficher entièrement.
  • Au fur et à mesure que le contenu saisi s’étend au-delà de la largeur du champ, la police se réduit de manière dynamique afin d’afficher tout le texte saisi.
Propriétés de la taille de la police du champ de texte

Couleur de la police

L’option Couleur permet de définir la couleur de la police du champ. La couleur n’apparaît que dans la copie PDF. Lorsque le champ est renseigné, la police reste noire.

3 current Font Color

Alignement de la police

Les outils d’Alignement de la police vous permettent de définir l’alignement du texte à gauche, au centre, à droite, ou bien de le justifier.

Propriétés d’alignement de la police du champ de texte