Envoi d’une mégasignature à l’aide d’un fichier .CSV pour importer les destinataires et leurs détails

Vous pouvez utiliser un fichier CSV pour importer les adresses e-mail des destinataires et fusionner les données personnalisées dans les champs du document pour chaque destinataire. Vous pouvez également personnaliser le message de l’e-mail envoyé à chaque signataire pour l’inviter à signer le document.

.CSV est l’acronyme anglais de « Comma-Separated Value » (Valeurs séparées par des virgules). Les fichiers Excel peuvent être enregistrés dans ce format.

Remarque :

Cette vidéo explique comment configurer et utiliser un fichier CSV dans une transaction MegaSignature. Elle explique également comment suivre l’état de tous les documents envoyés dans la transaction MegaSignature.

Configuration du fichier .CSV

Avant de configurer votre fichier CSV, vous devez connaître le nom des champs que contient le document. Vous avez différentes façons de le savoir en fonction de la manière dont les champs ont été ajoutés au document :

• Si le document a été créé avec des balises (texte ou PDF), utilisez le nom du champ défini dans la balise. Par exemple, {{Address1_es_:signer1}} porte le nom de champ Address1.
  • Si vous avez travaillé dans l’environnement glisser-déposer, modifiez votre document et double-cliquez sur le champ. Le nom du champ s’affiche en haut de la fenêtre des propriétés.

Une fois que vous connaissez le nom des champs de votre document, ouvrez l’exemple affiché dans la page d’envoi MegaSignature ou créez un fichier Excel.

Remarque :

• Le fichier .CSV doit contenir au moins deux adresses électroniques uniques.
  • Le fichier .CSV ne peut pas contenir l’adresse électronique de l’expéditeur.

1. La première ligne contient le nom des champs et les balises d’informations Pour les champs personnalisés que vous avez ajoutés, saisissez le nom des champs dans l’en-tête de colonne.

Les balises d’informations sont les suivantes :

_es_signer_email (Obligatoire) Adresse e-mail du signataire

_es_signer_name (Facultative) Nom du signataire utilisé dans la signature

_es_signer_fullname (Facultative) Nom du signataire apparaissant dans le document

_es_signer_company (Facultative) Société du signataire

_es_signer_title (Facultative) Fonction du signataire

_es_agreement_message (Facultative) Message inclus dans l’e-mail envoyé au signataire

Les autres noms utilisés (Numéro de téléphone et Code postal) correspondent aux champs personnalisés que nous avons ajoutés au document.

Balises d’informations d’un fichier CSV
  2. La ligne suivante contient les informations spécifiques aux signataires. Dans notre exemple, nous avons défini l’adresse e-mail, le nom et le prénom, le nom de la société, la fonction, le message personnalisé et d’autres informations pour nos champs personnalisés.

Informations sur le signataire remplies
  3. Enfin, enregistrez le fichier au format CSV sur votre système local.

Enregistrement du fichier CSV sur votre système local

Envoi avec le fichier .CSV

1. Une fois le fichier .CSV créé, cliquez sur MegaSignature dans la page Accueil.

Lien MegaSignature sur le tableau de bord
  2. Sur la page d’envoi MegaSignature, cliquez sur le lien Importer les destinataires et fusionner les champs du fichier pour utiliser votre fichier CSV pour l’envoi.

Importer les destinataires et fusionner les champs du fichier
  3. Cliquez sur Télécharger.

Télécharger
  4. Recherchez et joignez le fichier .CSV que vous souhaitez utiliser.

5. Configurez les autres options selon vos besoins :

• Vérification de l’identité : activez cette option pour appliquer un deuxième facteur d’authentification.
    • Je dois signer : activez cette option si vous (l’expéditeur) devez contresigner les documents.
    • Name de l’accord : nom de l’accord tel qu’il apparaît sur la page Gérer.
    • Message : message général inclus dans le courrier électronique Veuillez signer (si aucun autre message n’est explicitement importé avec le fichier .csv).
    • Langue : langue qui doit être utilisée dans le courrier électronique et les instructions affichées à l’écran.
    • Définir le mot de passe pour ouvrir le PDF signé : permet de définir un mot de passe pour protéger le document signé.
    • Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire : permet à l’expéditeur d’apposer des champs sur le modèle.

Quand vous avez terminé, cliquez sur Suivant.

Sélectionnez les options, puis envoyez