Modalità protetta

In questa versione pre-release è stata introdotta una nuova funzione che consente di ripristinare la funzionalità in caso di errori che altrimenti impedirebbero l’avvio di Illustrator.

Immaginate che esista una condizione che determina il blocco di Illustrator all’avvio, ad esempio un font danneggiato, un plug-in non funzionante o un file di preferenze con errori. In caso di mancato avvio, al tentativo di avvio seguente potete scegliere di avviare Illustrator in Modalità protetta. In tal caso, Illustrator verifica durante l’avvio la presenza di eventuali file che generano errori.

Finestra di avvio quando si esegue Illustrator in Modalità protetta.

Quando avviate Illustrator in Modalità protetta, fate clic su Aiuto > Modalità protetta per visualizzare l’elenco dei problemi che hanno causato l’arresto anomalo di Illustrator. Potete utilizzare questo elenco per correggere i problemi e per indicarne la risoluzione.

Diagnostica dei problemi in Modalità protetta

1. Se Illustrator si arresta all’avvio, tentate di avviarlo di nuovo. Viene visualizzata una finestra di dialogo con un messaggio che richiede l’autorizzazione per eseguire un controllo di diagnostica.

Fate clic su Esegui diagnostica.

Richieste successive, dopo che Illustrator ha identificato il primo problema che ha provocato l’arresto anomalo.
  2. Illustrator esegue un controllo su tutte le risorse e i file necessari per un normale avvio. Se un file viene individuato come potenziale causa di arresto anomalo, Illustrator ne registra il nome e si chiude. In questo caso la chiusura del programma è un comportamento previsto.

Avviate di nuovo Illustrator.

Nota: i passaggi 1 e 2 vengono ripetuti fino a quando Illustrator non ha trovato tutti i file che determinano un arresto anomalo.

Illustrator controlla tutti i file di risorse per verificare se possono generare un arresto anomalo.
    Illustrator segnala i file problematici individuati.
  3. Quando tutti i file problematici sono stati individuati dai controlli diagnostici, Illustrator viene avviato e visualizza una finestra di dialogo per indicare che è attiva la Modalità protetta.

Illustrator viene avviato e un messaggio indica che il programma è in Modalità protetta.
  4. Fate clic su Aiuto > Modalità protetta.

La finestra di dialogo Modalità protetta elenca tutti i file che possono provocare un arresto anomalo.
  5. Nella finestra di dialogo Modalità protetta, verificate ogni elemento riportato nell’elenco e correggete il problema corrispondente. Quando risolvete un problema (ad esempio, rimuovendo un plug-in danneggiato dalla cartella dei plug-in), selezionate la casella di controllo corrispondente per indicare a Illustrator che il problema è stato risolto.

Ripetete questo passaggio finché non avete spuntato tutte le voci dell’elenco.

Nota:

1. Potete anche continuare a lavorare in Modalità protetta senza correggere gli errori. Tuttavia, le funzionalità fornite dagli elementi del programma indicati nella finestra di dialogo Modalità protetta rimangono indisponibili finché non avete risolto i problemi.
    2. Se fate clic su Ripristina modalità protetta, Illustrator presume che tutti i problemi siano stati risolti e tenta di riavviarsi normalmente. Pertanto, è importante fare clic su Ripristina modalità protetta solo se siete sicuri che tutti i problemi sono stati rimossi. Se eventuali problemi elencati non sono stati eliminati, Illustrator potrebbe bloccarsi di nuovo all’avvio, nel qual caso dovrete ripetere questa procedura dall’inizio.