Télécharger une copie signée d’un accord

Si votre destinataire signe un document et vous le renvoie sans passer par le processus de signature d’Adobe Sign, vous pouvez retélécharger le document dans Adobe Sign pour garder vos archives en ordre.

Remarque :

L’action Télécharger le document signé devient accessible lorsque :

• L’accord se trouve dans un flux de signature séquentiel.
    • Les flux de signature parallèles (y compris les flux de signature hybrides) ne permettent pas de transférer le document dans le cycle de signature.
  • Le destinataire suivant est un destinataire unique (et pas un groupe de destinataires).
  • L’accord est En cours.

1. Numérisez le document signé.

• Numérisez l’intégralité du document à télécharger au format PDF ou image (PNG/JPG/GIF).
  2. En tant qu’expéditeur de l’accord :

• Accédez à : Gérer > En cours.
    • Développez la liste des actions dans le volet de droite en cliquant sur Voir plus.
    Développement des actions
    • Cliquez sur l’action Télécharger le document signé.
    Cliquez sur l’action Télécharger le document signé.
  3. Une fenêtre contextuelle apparaît pour permettre à l’utilisateur de joindre le fichier de la copie signée de l’accord.

• Cliquez sur le lien Ajouter des fichiers.
    • Parcourez votre système local pour rechercher et joindre la copie signée de l’accord.
      • Lorsque le fichier est chargé, son nom apparaît dans la fenêtre contextuelle.
    • Cochez la case indiquant Je certifie que ce document transféré est un exemplaire signé de...
    • Cliquez sur Charger pour télécharger le fichier.
    Téléchargement du document signé – ajout d’un fichier

Remarque :

L’image ci-dessus affiche le contenu de la fenêtre pour le processus « Télécharger le document signé » lorsque vous téléchargez le document pour le dernier destinataire.

Si vous téléchargez un document avant le dernier destinataire, la fenêtre contextuelle est modifiée pour indiquer quels destinataires recevront le document téléchargé en tant qu’accord sur lequel ils doivent agir.

Vous pouvez voir ci-dessous le processus « Télécharger le document signé » si vous chargez un document au milieu d’une transaction.

Téléchargement d’un document signé - flux intermédiaire
  4. Et voilà !

À la page Gérer, vous pouvez trouver l’accord dans la catégorie Terminé (si le fichier chargé était au nom du dernier destinataire).

• Si le document chargé est destiné à un destinataire qui ne sera pas le dernier, l’accord reste dans la catégorie En cours.
    Réussite

Remarque :

Si le document est retiré du système Adobe Sign, tous les champs Adobe Sign sont alors supprimés du document à partir de ce moment. (En conséquence, si des signataires attendaient encore pour signer ce document, il ne leur reste qu’un champ Bloc de signature auto-généré pour saisir leur signature et leur adresse e-mail.)

Le document chargé apparaît maintenant dans le journal d’activité et le rapport d’audit.

Journal d’activité et rapport d’audit