Sobre o codec de GoPro CineForm

O codec de GoPro CineForm é um codec intermediário de várias plataformas que é normalmente usado em fluxos de trabalho de filme e televisão que usam HD ou mídias resolução mais de alta.

Na versão mais recente do Adobe After Effects CC e do Adobe Media Encoder CC, o codec do GoPro CineForm pode ser usado para decodificar e codificar os arquivos QuickTime (.mov). Portanto você não precisa instalar codecs adicionais para criar e usar arquivos QuickTime.

Configurações do codec GoPro CineForm

Há cinco configurações de qualidade de compactação e duas configurações de formato de pixel que você pode usar para ajustar a saída ao usar o codec GoPro CineForm. Para exportar os seus projetos do After Effects com o codec do GoPro CineForm, faça o seguinte:

1. Selecione um projeto na Fila de renderização e clique na configuração Módulo de saída.

Configuração do Módulo de saída
  2. Escolha o QuickTime como o formato de saída na lista suspensa Formato e clique em Opções de formato.

Opções de formato nas configurações do módulo de saída
  3. Escolha o GoPro CineForm como o codec de vídeo na caixa de diálogo Opções do QuickTime. Ajuste as configurações de compactação usando o controle deslizante Qualidade nas Configurações básicas de vídeo. O controle deslizante pode ser movido em um intervalo de 1 a 5, sendo 1 a configuração Baixa e 5 a configuração de Digitalização de filme 2. O valor padrão é 4 (Digitalização de filme).

1. Baixa

2. Média

3. Alta

4. Digitalização de filme

5. Digitalização de filme 2

Configurações de qualidade de compactação do GoPro

Consulte o artigo Understanding CineForm Quality settings no site da CineForm para obter informações detalhadas sobre essa configuração.

4. O codec do GoPro CineForm pode codificar pixels em YUV 4:2:2 em 10 bits por canal, ou 4:4:4:4 de RGBA em 12 bits por canal.

Configurações dos canais do módulo de saída

O formato codificado de pixel é baseado nas configurações do canal alfa e na profundidade de cor escolhidas na caixa de diálogo Configurações do módulo de saída. Há três configurações de Canais que podem ser ajustadas: RGB, alfa e RGB+Alfa:

• Definir Canais para RGB ou Alpha para codificar para 10bpc YUV. Neste caso, a Profundidade só pode ser definida como Milhões de cores.
    • Defina Canais para RGB+Alfa para codificar para RGBA de 12bpc. Neste caso, a Profundidade pode ser definida como Milhões de cores+ ou Trilhões de cores+.

Observação:

O After Effects renderiza a composição na profundidade de cores especificada no Projeto e Configurações de renderização, e o codificador do GoPro CineForm coletará novas amostras dos quadros para YUV de 10 bits ou RGBA de 12bpc conforme apropriado.

5. Clique em Renderização no Painel de renderização para começar a renderizar o seu projeto com as configurações do GoPro CineForm.

Configurações do GoPro CineForm no Adobe Media Encoder

Predefinições do GoPro CineForm do Media Encoder

Quando você quiser exportar para o formato QuickTime no Adobe Media Encoder usando o codificador do GoPro CineForm, há três predefinições que você pode usar na caixa de diálogo Configurações de exportação:

1. GoPro CineForm RGB de 12 bits com alfa na profundidade máxima de bits
  2. GoPro CineForm RGB de 12 bits com alfa
  3. GoPro CineForm YUV de 10 bits

Observação:

Os quadros podem ser renderizados em uma qualidade mais alta ou mais baixa pelo Adobe Media Encoder, dependendo das fontes em uso e se a opção de Profundidade máxima de bits estiver ativada. O decodificador do GoPro CineForm coletará novamente amostras dos quadros para YUV de 10 bpc ou RGBA de 12 bpc, conforme apropriado.

Outras considerações

• Você pode editar as configurações básicas de vídeo, tais como Taxa de quadros e Proporção desmarcando as caixas de seleção ao lado de cada uma dessas configurações. Para tamanhos não suportados, como GoPro 2.7K, altere as configurações de resolução e diminua a escala para 1080, 2K ou 4K, ou aumente a escala para 6K.
  • Devido a limitações de tamanho do quadro, os tamanhos de largura de quadro devem ser divisíveis por 16 e os tamanhos de altura do quadro devem ser divisíveis por 8, independentemente da profundidade de bits. Por exemplo, o tamanho do quadro de GoPro 2.7 é 2704x1524 e, portanto, ele não é suportado no momento, como a largura de 1524 resulta em um tamanho de quadro parcial de 95,25.