Uso do codec de GoPro CineForm no After Effects

1. Guia do usuário do After Effects
  2. Versões beta
    1. Visão geral do programa Beta
    2. Página inicial do After Effects Beta
    3. Recursos beta
      1. Renderização de vários quadros
  3. Introdução
    1. Introdução ao After Effects
    2. Novidades no After Effects
    3. Notas de versão | After Effects
    4. Requisitos de sistema do After Effects
    5. Atalhos de teclado no After Effects
    6. Planejamento e configuração
    7. Configuração e instalação
  4. Espaços de trabalho
    1. Itens gerais da interface do usuário
    2. Conheça a interface do After Effects
    3. Fluxos de trabalho
    4. Espaços de trabalho, painéis e visualizadores
  5. Projetos e composições
    1. Projetos
    2. Noções básicas da composição
    3. Pré-composição, aninhamento e pré-renderização
    4. Exibir informações detalhadas de desempenho com o Criador de perfil de composição
    5. Renderizador de composição CINEMA 4D
  6. Importação de gravação
    1. Preparação e importação de imagens estáticas
    2. Importação do After Effects e do Adobe Premiere Pro
    3. Importação e interpretação de vídeo e áudio
    4. Preparo e importação de arquivos de imagem 3D
    5. Importação e interpretação de itens de gravação
    6. Trabalhar com itens de gravação
    7. Metadados XMP
  7. Trabalho com texto e gráficos
    1. Texto
      1. Formatação de caracteres e o painel Caractere
      2. Efeitos de texto
      3. Criação e edição de camadas de texto
      4. Formatação de parágrafos e o painel Parágrafo
      5. Extrusão de texto e camadas de forma
      6. Animação de texto
      7. Exemplos e recursos de animação de texto
      8. Modelos de texto dinâmico
    2. Animações
      1. Trabalhar com Modelos de animações no After Effects
      2. Usar expressões para criar listas suspensas em Modelos de animações
      3. Trabalhar com propriedades essenciais para criar Modelos de animações
      4. Substituir imagens e vídeos em Modelos de animações e Propriedades essenciais
  8. Desenho, pintura e caminhos
    1. Visão geral de camadas de forma, caminhos e gráficos vetoriais
    2. Ferramentas de pintura: Pincel, Carimbo e Borracha
    3. Como afunilar traçados de forma
    4. Atributos de forma, operações de pintura e operações de caminho para camadas de forma
    5. Use o efeito de forma Deslocar caminhos para alterar formas
    6. Criação de formas
    7. Criar máscaras
    8. Remover objetos de seus vídeos com o painel Preenchimento com reconhecimento de conteúdo
    9. Pincel tipo rotoscópio e Refinar fosco
  9. Trabalho com camadas
    1. Seleção e organização de camadas
    2. Modos de mesclagem e estilos de camadas
    3. Camadas 3D
    4. Propriedades da camada
    5. Criação de camadas
    6. Gerenciamento de camadas
    7. Marcadores de camada e de composição
    8. Câmeras, luzes e pontos de interesse
  10. Animação, quadro-chave, rastreamento de movimento e chaveamento
    1. Animação
      1. Noções básicas de animação
      2. Animação com ferramentas Marionete
      3. Gerenciamento e animação de caminhos de forma e máscaras
      4. Animação de desenho e captura de formas usando o After Effects
      5. Ferramentas de animação diversas
      6. Trabalhar com animação orientada por dados
    2. Quadro-chave
      1. Interpolação do quadro-chave
      2. Definir, selecionar e excluir quadros-chave
      3. Editar, mover e copiar quadros-chave
    3. Rastreamento de movimento
      1. Rastrear e estabilizar movimento
      2. Reconhecimento facial
      3. Rastreamento de máscara
      4. Referência de máscara
      5. Velocidade
      6. Esticamento e remapeamento de tempo
      7. Timecode e unidades de exibição de tempo
    4. Aplicação de máscara
      1. Aplicação de máscara
      2. Efeitos de máscara
  11. Transparência e composição
    1. Visão geral e recursos da composição e transparência
    2. Canais alfa, máscaras e foscos
  12. Ajustar cor
    1. Noções básicas de cores
    2. Uso da extensão de temas do Adobe Color
    3. Gerenciamento de cores
    4. Efeitos de correção de cores
  13. Efeitos e predefinições de animação
    1. Visão geral dos efeitos e predefinições de animação
    2. Lista de efeitos
    3. Efeitos de simulação
    4. Efeitos de estilo
    5. Efeitos de áudio
    6. Efeitos de distorção
    7. Efeitos de perspectiva
    8. Efeitos de canal
    9. Efeitos de geração
    10. Efeitos de transição
    11. O efeito Reparo do obturador de rolagem
    12. Efeitos Desfoque e Nitidez
    13. Efeitos de Canal 3D
    14. Efeitos de utilitários
    15. Efeitos de fosco
    16. Efeitos Ruído e Granulação
    17. Efeito Ampliação com preservação de detalhes
    18. Efeitos obsoletos
  14. Expressões e automação
    1. Expressão
      1. Noções básicas de expressão
      2. Entender sobre a linguagem de expressões
      3. Utilização de controles de expressão
      4. Diferenças de sintaxe entre os mecanismos de expressão Javascript e Legacy ExtendScript
      5. Edição de expressões
      6. Erros de expressão
      7. Utilização do editor de expressões
      8. Usar expressões para editar e acessar propriedades de texto
      9. Referência de linguagem de expressão
      10. Exemplos de expressão
    2. Automação
      1. Automação
      2. Scripts
  15. Vídeo imersivo, VR e 3D
    1. Criar ambientes de VR no After Effects
    2. Aplicar efeitos de vídeo imersivo
    3. Ferramentas de composição para vídeos VR/360
    4. Rastreamento de movimento de câmera 3D
    5. Trabalhar no Espaço de design 3D
    6. Visualização de alterações em projetos 3D em tempo real com o Mecanismo em tempo real
    7. Adicionar design responsivo aos gráficos
  16. Exibições e visualizações
    1. Visualizar
    2. Visualização de vídeo com o Mercury Transmit
    3. Modificação e utilização de exibições
  17. Renderização e exportação
    1. Noções básicas de renderização e exportação
    2. Exportar um projeto do After Effects como um projeto do Adobe Premiere Pro
    3. Conversão de filmes
    4. Renderização automatizada e renderização de rede
    5. Renderização e exportação de imagens estáticas e sequências de imagens estáticas
    6. Utilização do codec GoPro CineForm no After Effects
  18. Trabalho com outros aplicativos
    1. Dynamic Link e After Effects
    2. Trabalhar com o After Effects e outros aplicativos
    3. Sincronizar configurações no After Effects
    4. Colaborar com o Team Projects
    5. Compartilhar e gerenciar alterações com colaboradores de Team Projects
    6. Bibliotecas da Creative Cloud no After Effects
    7. Plug-ins
    8. CINEMA 4D e Cineware
  19. Memória, armazenamento e desempenho
    1. Memória e armazenamento
    2. Melhorar o desempenho
    3. Preferências
    4. GPU e os requisitos de driver de GPU para o After Effects

Sobre o codec de GoPro CineForm

O codec de GoPro CineForm é um codec intermediário de várias plataformas que é normalmente usado em fluxos de trabalho de filme e televisão que usam HD ou mídias resolução mais de alta.

Na versão mais recente do Adobe After Effects CC e do Adobe Media Encoder CC, o codec do GoPro CineForm pode ser usado para decodificar e codificar os arquivos QuickTime (.mov). Portanto você não precisa instalar codecs adicionais para criar e usar arquivos QuickTime.

Configurações do codec GoPro CineForm

Há cinco configurações de qualidade de compactação e duas configurações de formato de pixel que você pode usar para ajustar a saída ao usar o codec GoPro CineForm. Para exportar os seus projetos do After Effects com o codec do GoPro CineForm, faça o seguinte:

1. Selecione um projeto na Fila de renderização e clique na configuração Módulo de saída.

Configuração do Módulo de saída

2. Escolha o QuickTime como o formato de saída na lista suspensa Formato e clique em Opções de formato.

Opções de formato nas configurações do módulo de saída

3. Escolha o GoPro CineForm como o codec de vídeo na caixa de diálogo Opções do QuickTime. Ajuste as configurações de compactação usando o controle deslizante Qualidade nas Configurações básicas de vídeo. O controle deslizante pode ser movido em um intervalo de 1 a 5, sendo 1 a configuração Baixa e 5 a configuração de Digitalização de filme 2. O valor padrão é 4 (Digitalização de filme).

1. Baixa

2. Média

3. Alta

4. Digitalização de filme

5. Digitalização de filme 2

Configurações de qualidade de compactação do GoPro

Consulte o artigo Understanding CineForm Quality settings no site da CineForm para obter informações detalhadas sobre essa configuração.

4. O codec do GoPro CineForm pode codificar pixels em YUV 4:2:2 em 10 bits por canal, ou 4:4:4:4 de RGBA em 12 bits por canal.

Configurações dos canais do módulo de saída

O formato codificado de pixel é baseado nas configurações do canal alfa e na profundidade de cor escolhidas na caixa de diálogo Configurações do módulo de saída. Há três configurações de Canais que podem ser ajustadas: RGB, alfa e RGB+Alfa:

• Definir Canais para RGB ou Alpha para codificar para 10bpc YUV. Neste caso, a Profundidade só pode ser definida como Milhões de cores.
    • Defina Canais para RGB+Alfa para codificar para RGBA de 12bpc. Neste caso, a Profundidade pode ser definida como Milhões de cores+ ou Trilhões de cores+.
    Observação:

O After Effects renderiza a composição na profundidade de cores especificada no Projeto e Configurações de renderização, e o codificador do GoPro CineForm coletará novas amostras dos quadros para YUV de 10 bits ou RGBA de 12bpc conforme apropriado.

5. Clique em Renderização no Painel de renderização para começar a renderizar o seu projeto com as configurações do GoPro CineForm.

Configurações do GoPro CineForm no Adobe Media Encoder

Predefinições do GoPro CineForm do Media Encoder

Quando você quiser exportar para o formato QuickTime no Adobe Media Encoder usando o codificador do GoPro CineForm, há três predefinições que você pode usar na caixa de diálogo Configurações de exportação:

1. GoPro CineForm RGB de 12 bits com alfa na profundidade máxima de bits
  2. GoPro CineForm RGB de 12 bits com alfa
  3. GoPro CineForm YUV de 10 bits
Observação:

Os quadros podem ser renderizados em uma qualidade mais alta ou mais baixa pelo Adobe Media Encoder, dependendo das fontes em uso e se a opção de Profundidade máxima de bits estiver ativada. O decodificador do GoPro CineForm coletará novamente amostras dos quadros para YUV de 10 bpc ou RGBA de 12 bpc, conforme apropriado.

Outras considerações

• Você pode editar as configurações básicas de vídeo, tais como Taxa de quadros e Proporção desmarcando as caixas de seleção ao lado de cada uma dessas configurações. Para tamanhos não suportados, como GoPro 2.7K, altere as configurações de resolução e diminua a escala para 1080, 2K ou 4K, ou aumente a escala para 6K.
  • Devido a limitações de tamanho do quadro, os tamanhos de largura de quadro devem ser divisíveis por 16 e os tamanhos de altura do quadro devem ser divisíveis por 8, independentemente da profundidade de bits. Por exemplo, o tamanho do quadro de GoPro 2.7 é 2704x1524 e, portanto, ele não é suportado no momento, como a largura de 1524 resulta em um tamanho de quadro parcial de 95,25.