Fluxo de trabalho geral no After Effects

Visão geral do fluxo de trabalho geral no After Effects

Quer você use o Adobe After Effects para animar um título simples, criar gráficos complexos de animações ou efeitos visuais compostos realistas, você segue normalmente o mesmo fluxo de trabalho básico, embora possa repetir ou ignorar algumas etapas. Por exemplo, você pode repetir o ciclo de modificação de propriedades de camada, animação e visualização até que tudo esteja correto. É possível ignorar a etapa de importação da gravação se pretende criar elementos gráficos totalmente no After Effects.

1. Importar e organizar a gravação

Depois de criar um projeto, importe a gravação para o projeto no painel Projeto. O After Effects interpreta automaticamente diversos formatos comuns de mídia, mas você também pode especificar como deseja que o After Effects interprete atributos como a taxa de quadros e a taxa de proporção de pixels. É possível visualizar cada item em um painel Gravação e definir o tempo de início e fim para ajustar a sua composição. Para obter mais informações, consulte Importar e interpretar itens de gravação.

2. Criar, organizar e compor camadas em uma composição

Crie uma ou várias composições. Qualquer item de gravação pode ser a origem para uma ou mais camadas em uma composição. É possível organizar as camadas espacialmente no painel Composição ou organizá-las na hora usando o painel Linha de tempo. É possível empilhar camadas em duas dimensões ou organizá-las em três dimensões. Você pode usar máscaras, modos de mesclagem e ferramentas de máscara para compor (combinar) as imagens de várias camadas. Você pode até mesmo usar camadas de forma, camadas de texto e ferramentas de pintura para criar seus próprios elementos visuais. Para obter mais informações, consulte Noções básicas da composição, Criar camadas, Transparência, opacidade e composição, Visão geral das camadas de forma, caminhos e gráficos vetoriais e Criar e editar camadas de texto.

3. Modificar e animar propriedades da camada

É possível modificar qualquer propriedade de uma camada, como tamanho, posição e opacidade. Você pode alterar qualquer combinação das propriedades da camada ao longo do tempo, usando quadros-chave e expressões. Use o controle de movimento para estabilizar o movimento ou para animar uma camada de forma que siga o movimento em outra camada. Para obter mais informações, consulte Noções básicas da animação, Noções básicas da expressão eRastrear e estabilizar movimento.

4. Adicionar efeitos e modificar propriedades do efeito

Você pode adicionar qualquer combinação de efeitos para alterar a aparência ou o som de uma camada e mesmo gerar elementos visuais do início. Você pode aplicar centenas de efeitos, predefinições de animação e estilos de camada. Você pode criar e salvar suas próprias predefinições de animação. Você também pode animar propriedades do efeito, que são apenas propriedades de camada em um grupo de propriedades do efeito. Para obter mais informações, consulte Visão geral de predefinições de efeitos e animação.

5. Visualização

Visualizar as composições no monitor do seu computador ou em um monitor de vídeo externo é rápido e fácil, mesmo para projetos complexos. Você pode alterar a velocidade e a qualidade das visualizações especificando a resolução e a taxa de quadros limitando a área e a duração da composição que você visualize. Você pode usar recursos de gerenciamento de cores para visualizar como o seu filme aparecerá em outro dispositivo de saída. Para obter mais informações, consulte Visualizar e Gerenciamento de cores.

6. Renderizar e exportar

Adicione uma ou várias composições à fila de renderização para renderizá-las nas configurações de qualidade escolhidas e para criar filmes em formatos que você especificar. Você pode usar Arquivo > Exportar ou Composição > Adicionar à fila de renderização.

Para obter mais informações, consulte a seção Noções básicas de renderização e exportação no Adobe Media Encoder.

Recursos online do fluxo de trabalho geral no After Effects

Leia a introdução passo a passo básica ao fluxo de trabalho geral em um trecho da Aula do After Effects em um livro.

Leia a introdução passo a passo, de Trish e Chris Meyer, à criação de uma animação básica em um trecho em PDF de seu livro, The After Effects Apprentice.

Para obter uma visão geral da navegação do projeto do After Effects, consulte o tutorial em vídeo, “Walking Through A Mini Project” de Jeff Sengstack e Infinite Skills.

Tutorial do fluxo de trabalho básico: Criar um filme simples

Este tutorial supõe que você já tenha iniciado o After Effects e não tenha alterado o projeto padrão em branco. Este exemplo ignora a etapa de importação da gravação e mostra, em vez disso, como criar seus próprios elementos visuais sintéticos. Após renderizar um filme final, é possível importá-lo para o After Effects para visualizá-lo e usá-lo como você faria com qualquer outro item de gravação.

Alguns usuários preferem usar o mouse e os menus para interagir com o After Effects e outros preferem usar atalhos de teclado para tarefas comuns. Para várias etapas neste exemplo, dois comandos alternativos são mostrados para produzir o mesmo resultado – o primeiro demonstra a descoberta dos comandos de menu e o segundo demonstra a velocidade e a conveniência dos atalhos de teclado. Você perceberá que usa uma combinação de atalhos de teclado e de comandos de menu no seu trabalho.

1. Criar uma nova composição:
    • Escolha Composição > Nova composição.

• Pressione Ctrl+N (Windows) ou Command+N (Mac OS).

2. Altere o valor Duração na caixa de diálogo Configurações da composição inserindo 5.00 (5 segundos), selecione Vídeo da Web no menu Predefinição e clique em OK.
  3. Criar uma nova camada de texto:
    • Escolha Camada > Novo > Texto.

• Pressione Ctrl+Alt+Shift+T (Windows) ou Command+Option+Shift+T (Mac OS).

4. Digite seu nome. Pressione Enter no teclado numérico ou pressione Ctrl+Enter (Windows) ou Command+Return (Mac OS) no teclado principal para sair do modo de edição de texto.
  5. Definir um quadro-chave inicial para a propriedade Posição:
    • Clique no triângulo à esquerda do nome da camada no painel Linha de tempo, clique no triângulo à esquerda do nome do grupo Transformar e, em seguida, clique no botão de cronômetro à esquerda do nome da propriedade Posição.

• Pressione Alt+Shift+P (Windows) ou Option+Shift+P (Mac OS).

6. Ativar a ferramenta Seleção:
    • Clique no botão Ferramenta Seleção, no painel Ferramentas.

• Pressione V.

7. Usando a ferramenta Seleção, arraste seu texto para o canto inferior esquerdo do quadro no painel Composição.
  8. Mover o indicador do tempo atual para o último quadro da composição:
    • Arraste o indicador do tempo atual do painel Linha de tempo na extremidade direita da linha de tempo.

• Pressione Fim.

9. Usando a ferramenta Seleção, arraste seu texto para o canto superior direito do quadro no painel Composição.

Um novo quadro-chave é criado nesse momento para a propriedade Posição. O movimento é interpolado entre valores do quadro-chave.

10. Veja a sua animação usando a visualização:

• Clique no botão Reproduzir no painel Visualização. Clique em Reproduzir novamente para interromper a visualização.

• Pressione a barra de espaço. Pressione a barra de espaço novamente para interromper a visualização.

11. Aplicar o efeito Brilho:
    • Escolha Efeito > Estilizar > Brilho.

• Digite brilho no campo de pesquisa no painel Efeitos e predefinições para localizar o efeito Brilho. Clique duas vezes no nome do efeito.

12. No painel Fila de renderização, clique no texto sublinhado à direita de Saída para. Na caixa de diálogo Gerar saída de filme para, escolha um nome e um local para o arquivo de filme de saída e clique em Salvar. Par ao local, escolha algo fácil de localizar, como a área de trabalho.
  13. Clique no botão Renderizar para processar todos os itens na fila de renderização. O painel Fila de renderização mostra o progresso da operação de renderização. Um som é gerado quando a renderização estiver concluída.

Você criou, renderizou e exportou um filme.

Você pode importar o vídeo que você criou e visualizá-lo no After Effects, ou pode navegar até o filme e reproduzi-lo usando um leitor de filme como o QuickTime Player ou o Windows Media Player.