Propriedades da camada no painel Linha de tempo

Cada camada tem propriedades, muitas que você pode modificar e animar. O grupo básico de propriedades que cada uma tem é o grupo de transformações, incluindo as propriedades Posição e Opacidade. Ao adicionar determinados recursos a uma camada – por exemplo, adicionando máscaras ou efeitos ou convertendo a camada em uma camada 3D – a propriedades ganha propriedades adicionais, coletadas em grupos de propriedades.

Todas as propriedades de camada são temporais – podem alterar a camada ao longo do tempo. Algumas propriedades de camada, como Opacidade, têm apenas um componente temporal. Algumas propriedades de camada, como Posição, também são espaciais – podem mover a camada ou os pixels na área da composição.

É possível expandir o contorno da camada para exibir as propriedades da camada e alterar os valores de propriedades.

A maioria das propriedades têm um cronômetro. Qualquer propriedade com um cronômetro pode ser animada – ou seja, alterada ao longo do tempo. (Consulte Sobre animação, quadros-chave e expressões.)

Propriedades da camada recolhida no painel Linha de tempo
Grupo de propriedades recolhido no contorno da camada

Propriedades de camada expandida no painel Linha de tempo
Grupo de propriedades expandido no contorno da camada

As propriedades no grupo de propriedades Efeitos (propriedades de efeitos ) também são propriedades da camada. Várias propriedades do efeito também podem ser modificadas no painel Controles do efeito.

Mostrar ou ocultar propriedades no painel Linha de tempo

• Para expandir ou recolher um grupo de propriedades, clique no triângulo à esquerda do nome da camada ou nome do grupo de propriedades.
  • Para expandir ou recolher um grupo de propriedades e todos os seus filhos, dê CTRL+clique (Windows) ou Command+clique (Mac OS) no triângulo.
  • Para expandir ou recolher todos os grupos das camadas selecionadas, pressione Ctrl+` (acento grave) (Windows) ou Command+` (acento grave) (Mac OS).
  • Para revelar uma propriedade de efeito do painel Linha de tempo, clique duas vezes no nome da propriedade no painel Controles do efeito.
  • Para ocultar uma propriedade ou um grupo de propriedades, clique com as teclas Alt+Shift pressionadas (Windows) ou Option+Shift (Mac OS) no nome do painel Linha de tempo.
  • Para exibir apenas as propriedades ou os grupos de propriedades selecionados no painel Linha de tempo, pressione SS.

Observação:

O atalho SS é especialmente útil para trabalhar com traçados de tinta. Selecione o traçado de tinta no painel Camada e pressione SS para abrir o conjunto de propriedades do traçado no painel Linha de tempo.

• Para mostrar apenas uma propriedade ou grupo de propriedades específicos, pressione as teclas de atalho ou teclas. (Consulte Mostrar propriedades e grupos no painel Linha de tempo (atalhos de teclado).)
  • Para adicionar uma propriedade ou um grupo de propriedades exibidas no painel Linha de tempo, mantenha pressionada a tecla Shift enquanto pressiona a tecla de atalho para a propriedade ou o grupo de propriedades.
  • Para mostrar apenas as propriedades que foram modificadas dos valores padrão, pressione UU ou escolha Animação > Revelar propriedades modificadas.
  • Para exibir somente as propriedades com quadros-chave ou expressões, pressione U ou escolha Animação > Revelar propriedades de animação.

Observação:

Os comandos U e os comandos UU são especialmente úteis para saber como predefinições de animação, projetos modelo ou outros itens animados funcionam, porque isolam as propriedades que foram modificadas pelo designer desses itens.

Também é possível filtrar camadas no painel Linha de tempo para mostrar apenas camadas com propriedades correspondentes à sequência de pesquisas. Consulte Pesquisar e filtrar nos painéis Linha de tempo, Projeto e Efeitos e predefinições.

Selecionar uma propriedade ou um grupo de propriedades no painel Linha de tempo

Ponto de ancoragem selecionado
  • Para selecionar uma propriedade ou um grupo de propriedades, incluindo todos os valores, quadros-chave e expressões, clique no nome do contorno da camada no painel Linha de tempo.

Copiar ou duplicar uma propriedade ou um grupo de propriedades no painel Linha de tempo

• Para copiar propriedades de uma camada ou grupo de propriedades para outro, selecione a camada, propriedades ou grupo de propriedades, pressione Ctrl+C (Windows) ou Command+C (Mac OS), selecione a camada de destino, propriedade ou grupo de propriedades e pressione Ctrl+V (Windows) ou Command+V (Mac OS).
  • Para duplicar um grupo de propriedades, selecione o grupo de propriedades e pressione Ctrl+D (Windows) ou Command+D (Mac OS).

Apenas é possível duplicar alguns grupos de propriedades, incluindo formas, máscaras e efeitos. Contudo, não é possível duplicar grupos de propriedades de nível superior como Conteúdo, Máscaras, Efeitos e Transformações. Se você tentar duplicar um grupo de propriedades de nível superior, a camada inteira será duplicada.

Copiar um valor de uma propriedade de camada que não contenha quadros-chave

É possível copiar o valor atual de um propriedade de camada para outra camada, mesmo quando a camada original não contenha quadros-chave.

1. No painel Linha de tempo, mostre a propriedade da camada contendo o valor que você deseja copiar.
  2. Clique no nome da propriedade de camada para selecioná-la.
  3. Escolha Editar > Copiar.
  4. Selecione a camada em que deseja colar o valor.
  5. Se a camada de destino contiver quadros-chave, mova o indicador do tempo atual para o tempo onde você deseja colar o valor. Se a camada de destino não contiver quadros-chave, o novo valor se aplica a toda duração da camada.
  6. Escolha Editar > Colar.

Definir um valor de propriedade

Se várias camadas estiverem selecionadas e você alterar uma propriedade de uma camada, a propriedade é alterada para todas as camadas selecionadas. Os controles deslizantes, controles de ângulo e alguns outros controles de propriedades estão disponíveis somente no painel Controles do efeito.

Observação:

Para alterar as unidades de uma propriedade, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique com a tecla Control (Mac OS) no valor sublinhado, escolha Editar valor e escolha no menu Unidades. As unidades disponíveis são diferentes para tipos de propriedade diferentes. Você não pode alterar as unidades de algumas propriedades.

• Posicione o ponteiro sobre o valor sublinhado e arraste-o para a esquerda ou direita.
  • Clique no valor sublinhado, digite um novo valor e pressione Enter (Windows) ou Return (Mac OS).

Observação:

Você pode digitar expressões aritméticas simples de valores de propriedade e outras entradas de número. Por exemplo, você pode inserir 2*3 em vez de 6, 4/2 em vez de 2 e 2e2 em vez de 200. Essas entradas podem ser muito úteis para aumentar o valor de uma quantidade específica do valor original.

• Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou Control (Mac OS) no valor sublinhado e escolha Editar valor.
  • Arraste o controle deslizante para a esquerda ou direita.
  • Clique em um ponto no controle de ângulo ou arraste a linha de controle do ângulo.

Observação:

Depois de clicar no controle de ângulo, arraste-o para fora dele para mais precisão.

• Para aumentar ou diminuir o valor da propriedade em 1 unidade, clique no valor sublinhado e pressione a tecla de seta para cima ou para baixo. Para aumentar ou diminuir em 10 unidades, mantenha pressionada a tecla Shift enquanto pressiona as teclas de seta para cima ou para baixo. Para aumentar ou diminuir em 0,1 unidades, mantenha pressionada a tecla Ctrl (Windows) ou Command (Mac OS) enquanto pressiona as teclas de seta para cima ou para baixo.
  • Para restaurar as propriedades de um grupo de propriedades para seus valores padrão, clique em Redefinir ao lado do nome de grupo de propriedades. Para redefinir uma propriedade individual, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou Control (Mac OS) no nome da propriedade (não o valor) e escolha Redefinir no menu de contexto.

Se a propriedade contiver quadros-chave, um quadro-chave será adicionado ao tempo atual com o valor padrão.

Observação:

Alan Shisko fornece um tutorial em vídeo em seu blogue Motion Graphics 'n Such que mostra como usar cores de rótulos e vários seleções para alterar rapidamente propriedades para várias camadas simultaneamente.

Charles Bordenave (nab) fornece um script no site After Effects Scripts que define as propriedades no grupo Transformar para camadas selecionadas para valores aleatórios dentro das restrições que você definiu.

O script LockProperties, disponível do site After Effects Scripts, bloqueia somente propriedades específicas para que você possa evitar alterações acidentais.

Pontos de ancoragem da camada

As transformações, como rotação e escala, ocorrem ao redor do ponto de ancoragem (às vezes chamado ponto de transformação ou centro de transformação) da camada. Por padrão, o ponto de ancoragem para a maioria dos tipos de camada está no centro da camada.

Embora haja vezes quando você deseja animar o ponto de ancoragem, é mais comum definir o ponto de ancoragem para uma camada antes de começar a animação. Por exemplo, se estiver animando uma imagem de uma pessoa composta de uma camada para cada parte do corpo, você provavelmente deseja mudar o ponto de ancoragem de cada mão para a área do pulso para que a mão gire em torno do ponto para a animação inteira.

Observação:

A maneira mais fácil de deslocar e digitalizar sobre uma grande imagem é animar as propriedades Ponto de ancoragem e Escala.

Alan Shisko fornece um tutorial em vídeo detalhado em seu site, demonstrando como criar um ambiente 3D complexo de camadas 3D, começando com ativos 2D simples. Manipular pontos de ancoragem de camada é parte fundamental desse tutorial.

Pontos de ancoragem da camada
O ponto de ancoragem no centro da camada de texto (esquerda) e o ponto de ancoragem movido para o final da camada de texto (direita)

Pontos de ancoragem da camada
Ao usar a ferramenta Deslocar atrás (Ponto de ancoragem)para mover o ponto de ancoragem no painel Composição (esquerda), o After Effects compensa automaticamente o movimento de forma que a camada mantenha as posições relativas ao quadro de composição (direita).

Observação:

Se você não ver o ponto de ancoragem no painel Camada, selecione Caminho do ponto de ancoragem no menu Exibir na área inferior direita do painel Camada.

Mover um ponto de ancoragem de camada

• Arraste o ponto de ancoragem usando a ferramenta Seleção no painel Camada

Observação:

As camadas de alguns tipos, como camadas de texto e camadas de forma, não podem ser abertos no painel Camada.

• Para mover um ponto de ancoragem de camada 1 pixel, escolha Caminho do ponto de ancoragem no menu Exibir na área inferior direita do painel Camada e pressione uma tecla de seta. Para mover 10 pixels, mantenha a tecla Shift pressionada enquanto pressiona uma tecla de seta. As medidas em pixels estão na ampliação atual no painel Camada.
  • Para mover um ponto de ancoragem de camada no painel Composição sem mover a camada, selecione a camada e use a ferramenta Deslocar atrás (Ponto de ancoragem) para arrastar o ponto de ancoragem.

Observação:

Mover um ponto de ancoragem com a ferramenta Deslocar atrás (Ponto de ancoragem) altera os valores Posição e Ponto de ancoragem para que a camada permaneça onde estava na composição antes de você mover o ponto de ancoragem. Para alterar apenas o valor Ponto de ancoragem, arraste com a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) com a ferramenta Deslocar atrás (Ponto de ancoragem).

Charles Bordenave (nab) fornece um script no site After Effects Scripts que move os pontos de ancoragem de camadas selecionadas sem mover as camadas no quadro de composição.

Redefinir um ponto de ancoragem de camada

• Para redefinir o ponto de ancoragem para seu local padrão da camada, clique duas vezes no botão da ferramenta Deslocar atrás (Ponto de ancoragem), no painel Ferramentas.
  • Para redefinir o ponto de ancoragem até o local padrão da camada, com a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) clique duas vezes no botão da ferramenta Deslocar atrás (Ponto de ancoragem). A camada se move para o centro da composição

Definir ponto de ancoragem da camada no centro do conteúdo

Você pode definir o ponto de ancoragem no centro do conteúdo da camada em qualquer uma destas maneiras:

• Selecione Camada > Transformar > Ponto de ancoragem central em conteúdo de camada
  • Use o atalho de teclado Ctrl+Alt+Home (Windows) ou Command+Option+Home (Mac OS)
  • Ctrl+clique duplo (Windows) ou Command+clique duplo (Mac OS) na ferramenta Panorâmico atrás (ponto de ancoragem)

Alguns usos desse comando:

• definir o ponto de ancoragem de uma camada de forma para o centro de uma única forma, ou para o centro de um grupo de formas em uma camada de formas
  • definir o ponto de ancoragem de uma camada de texto no centro do conteúdo de texto
  • definir o ponto de ancoragem de uma camada no centro da área visível em uma região com máscara

Dimensionar ou inverter uma camada

Como com outras transformações, o dimensionamento de uma camada ocorre no ponto de ancoragem da camada. Se você mover o ponto de ancoragem para longe do centro da camada, a camada pode ser movida quando você a inverte. Algumas camadas – como câmera, luz e camadas de áudio somente – não têm uma propriedade Escala.

Você pode dimensionar uma camada além do quadro de composição.

Para obter informações sobre o dimensionamento exponencial, como uma lente zoom, consulte Usar dimensionamento exponencial para alterar a velocidade de dimensionamento.

Para obter informações sobre o dimensionamento ou redimensionamento entre filmes em vez de camada única, consulte Aumentar um filme e Reduzir um filme.

Inverter uma camada é multiplicar o componente horizontal ou vertical de seu valor de propriedade Escala por -1. Uma camada é invertida em torno de seu ponto de ancoragem.

• Para inverter camadas selecionadas, escolha Camada > Transformar > Inverter na horizontal ou Camada > Transformar > Inverter na vertical.
  • Para dimensionar proporcionalmente uma camada no painel Composição, com a tecla Shift pressionada arraste qualquer alça de camada.
  • Para dimensionar livremente uma camada no painel Composição, arraste uma alça de canto da camada.
  • Para dimensionar uma dimensão no painel Composição, arraste uma alça lateral da camada.
  • Para aumentar ou reduzir o dimensionamento de uma camada selecionada em 1%, pressione Alt (Windows) ou Option (Mac OS) enquanto pressiona + ou - no teclado numérico.
  • Para aumentar ou reduzir o dimensionamento para camadas selecionadas em 10%, mantenha Alt+Shift (Windows) ou Option+Shift (Mac OS) pressionados enquanto pressiona + ou - no teclado numérico.
  • Para dimensionar uma composição inteira, escolha Arquivo > Scripts > Scale Composition.jsx.
  • Para dimensionar e centralizar as camadas selecionadas para caber no quadro de composição, escolha Camada >Ajustar à composição.
  • Para dimensionar e centralizar as camadas selecionadas para ajustar à largura ou à altura do quadro de composição, preservando a taxa de proporção da camada, escolha Camada > Transformar > Ajustar à largura da composição, ou Camada > Transformar >Ajustar à altura da composição.
  • Para dimensionar proporcionalmente uma camada no painel Linha de tempo, selecione a camada, pressione S para exibir a propriedade de escala, clique no ícone Restringir proporções à esquerda dos valores de escala e insira um novo valor da escala x, y ou z.

Observação:

Para ativar o ícone Restringir proporções e fazer corresponder a altura com a largura, com Alt (Windows) ou Option (Mac OS) pressionada, clique nela.

• Para dimensionar para um conjunto específico de dimensões em pixels, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou com a tecla Control (Mac OS) no valor da escala no painel Linha de tempo, escolha Editar valor e mude as unidades para pixels na caixa de diálogo Escala. Selecione Incluir taxa de proporção de pixels para ver e ajustar dimensões em termos de proporção taxa de proporção de pixels da composição.

A redução de uma camada rasterizada (não vetorial), às vezes, cria uma ligeira suavização ou desfoque da imagem. O aumento de uma camada rasterizada por um fator grande pode fazer com que a imagem pareça em blocos ou em pixels.

Efeito Ampliação com preservação de detalhes

O efeito de ampliação para preservar detalhes é capaz de ampliar as imagens em grandes quantidades enquanto preserva os detalhes na imagem.

Para obter mais informações, consulte Efeito de dimensionamento para preservação de detalhes.

Amostragem bilinear e bicúbica

Você pode escolher entre amostragem bicúbica e bilinear para camadas selecionadas, o que determina como ocorre a amostragem de pixels para dimensionamento e todas as transformações aplicadas usando o efeito Transformar.

Para obter mais informações, consulte Qualidade da imagem da camada e posicionamento de subpixels.

Outras ferramentas e recursos para dimensionamento

Observação:

O Adobe Photoshop fornece controle rigoroso sobre os métodos de reamostragem usados para o redimensionamento de imagens. Para um controle fino da reamostragem, você poderá exportar quadros para o Photoshop para alterar o tamanho da imagem e, em seguida, importar os quadros de volta para o After Effects.

Embora não seja muito adequado para filmes, o recurso de escala sensível a conteúdo no Photoshop é muito útil para estender e dimensionar imagens estáticas. Esse recurso pode ser útil ao redestinar imagens nos formatos de tela plana que foram criados para formatos de definição padrão.

Para um script que dimensiona várias composições simultaneamente, acesse o fórum AE Enhancers.

Lloyd Alvarez fornece um script no site After Effects Scripts que dimensiona camadas selecionadas para ajustá-las ao quadro de composição e fornece opções para corte ou caixas de texto.

Aharon Rabinowitz apresenta um tutorial em vídeo no site da Creative COW que demonstra os usos de alterar e animar a propriedade Escala de uma camada em 3D, incluindo a alteração somente da dimensão z da Escala.

Girar uma camada 2D

Como com outras transformações, a rotação de uma camada ocorre no ponto de ancoragem da camada.

Observação:

Para mostrar o valor da propriedade Rotação para camadas selecionadas no painel Linha de tempo, pressione R.

A primeira parte do valor da propriedade Rotação é o número de rotações completas; a segunda parte é a rotação fracional em graus.

Para obter informações sobre como girar camadas 3D, consulte Girar ou orientar uma camada 3D.

• Para girar uma camada arrastando no painel Composição, arraste a camada usando a ferramenta Rotação . Para restringir a rotação a incrementos de 45°, mantenha a tecla Shift pressionada enquanto arrasta.
  • Para girar as camadas selecionadas para 1 grau, pressione o símbolo de adição (+) e de subtração (-) no teclado numérico.
  • Para girar as camadas selecionadas em 10 graus, pressione Shift+mais (+) ou Shift+menos (-) no teclado numérico.

Definir níveis do volume de áudio

Ao usar gravação contendo áudio, o nível de áudio padrão para reprodução é de 0 dB, o que significa que o nível está desajustado no After Effects. Definir um nível de decibel positivo aumenta o volume e definir um nível de decibel negativo reduz o volume.

Observação:

Clicar duas vezes em um quadro-chave Níveis de áudio ativa o painel Áudio.

O medidor VU no painel Áudio exibe a faixa de volume para o áudio como ele é reproduzido. Os blocos vermelhos na parte superior do medidor representam o limite de volume do sistema.

Observação:

Para definir com mais precisão os níveis de áudio pelos controles deslizantes, aumente a altura do painel Áudio.

1. No painel Áudio, para ajustar o volume, siga um destes procedimentos:
    • Para definir o nível dos canais esquerdo e direito, arraste o controle deslizante central para cima ou para baixo.

• Para definir o nível do canal esquerdo, arraste o controle deslizante esquerdo para cima ou para baixo ou digite um novo valor na caixa de níveis na parte inferior do controle deslizante esquerdo.

• Para definir o nível do canal direito, arraste o controle deslizante direito para cima ou para baixo ou digite um novo valor na caixa de níveis na parte inferior do controle deslizante direito.

Camadas pai e filho

Para sincronizar alterações feitas em camadas atribuindo as transformações de uma camada a outra camada, use o recurso de pai. Depois que uma camada tornada um pai de outra camada, a outra camada é de camada filho. Quando você atribui um pai, as propriedades de transformação da camada filho são relativas à camada pai em vez da composição. Por exemplo, se uma camada pai mover 5 pixels à direita da sua posição inicial, a camada filho também move 5 pixels à direita da sua posição. O recurso Pai é semelhante ao agrupamento; as transformações feitas a um grupo são relativas ao ponto de ancoragem do pai.

O recurso Pai afeta todas as propriedades de transformação, exceto Opacidade, Posição, Escala, Rotação e (para camadas 3D) Orientação.

Observação:

Ao aplicar o recurso Pai às camadas, é exibido um texto útil descrevendo comportamentos do recurso Pai alternativos na barra de camadas abaixo da posição do mouse e no painel Informações.

Uma camada só pode ter um pai, mas uma camada pode ser um pai para qualquer número de camadas na mesma composição.

Você pode animar camadas filho independentemente de suas camadas pai. Você também aplicar o recurso Pai usando objetos nulos, que são camadas ocultas.

Não é possível animar o ato de atribuição e remoção da designação de pai – ou seja, você não pode designar uma camada como um pai para um ponto no tempo e designá-la como uma camada normal em um ponto diferente no tempo.

Quando você cria uma relação de pai, você pode escolher se o filho usa os valores de propriedades de transformação do pai ou manter seus próprios. Se você escolher que o filho assuma os valores de propriedades de transformação do pai, a camada filho pule para a posição do pai. Se desejar que o filho mantenha seus próprios valores de transformação, o filho fica onde está. Em ambos os casos, as alterações subsequentes nos valores de propriedade de transformação do pai são aplicadas ao filho. De modo semelhante, você pode escolher se o filho pula quando a relação de pai é removida.

Observação:

Ao aplicar o recurso Pai às camadas, você pode usar a tecla Shift para mover a camada filho para o local do pai. Isso pode ser útil quando você deseja anexar uma camada a um nulo, mas fazer com que a camada mova para o local do pai nulo (por exemplo, anexando uma camada de texto 3D em uma camada nula criada no Controlador de câmera 3D).

Arrastar o ícone de seleção no painel Linha de tempo
Arraste o ícone de seleção no painel Linha de tempo da Camada de forma 1 (camada filho) para designar a Camada de forma 2 como a camada pai

Observação:

Para mostrar ou ocultar a coluna Pai do painel Linha de tempo, escolha Colunas > Pai no menu do painel Linha de tempo.

• Para tornar uma camada em pai, na coluna Pai, arraste o ícone de seleção da camada que deve ser a camada filho para a camada que deve ser a camada pai.
  • Para tornar uma camada em pai, na coluna Pai, clique no menu da camada a ser usada como filho e escolha um nome de camada pai no menu.
  • Para remover um pai de uma camada, na coluna Pai, clique no menu da camada para remover o pai e selecionar Nenhum.
  • Para aumentar a seleção para incluir todas as camadas filho de uma camada pai selecionada, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou Control (Mac OS) na camada no painel Composição ou na Linha de tempo e depois escolha Selecionar filhos.
  • Para fazer com que uma camada filho pule quando um pai é atribuído ou removido, mantenha a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) pressionada quando atribui ou remove o pai.
  • Para remover um pai de uma camada (ou seja, definir Pai para Nenhum), clique com a tecla Ctrl (Windows) ou Command (Mac OS) no ícone de seleção Pai da camada filho no painel Linha de tempo. Clique com as teclas Alt+Ctrl (Windows) ou Option+Command (Mac OS) no ícone de seleção Pai da camada filho para remover o pai e fazer com que a camada filho pule.

Recursos online sobre camadas pai e filho

Paul Tuersley fornece um script no fórum AE Enhancers para duplicar uma camada pai e todos os seus filhos, preservando a hierarquia parental.

Carl Larsen apresenta um tutorial em vídeo no site da Creative COW que demonstra como usar expressões e relação de pai para relacionar a rotação de um conjunto de rodas com o movimento horizontal de um veículo.

Robert Powers oferece um tutorial em vídeo no site da Slippery Rock NYC que demonstra o uso de relação pai e as ferramentas Marionete para animar um caractere.

Camadas de objetos nulos

Para atribuir uma camada pai, mas evitar que a camada seja um elemento visível em seu projeto, utilize um objeto nulo. Um objeto nulo é uma camada invisível com todas as propriedades de uma camada visível para que possa ser um pai para qualquer camada na composição. Defina e anime um objeto nulo como faria com qualquer outra camada. Use os mesmos comandos para modificar as configurações de um objeto nulo utilizado para uma camada de cores sólidas (Camada > Configurações de sólido).

Observação:

Você pode aplicar efeitos Controles de expressão a objetos nulos e depois usar o objeto nulo como uma camada de controle para efeitos e animações em outras camadas. Por exemplo, ao trabalhar com uma câmera ou camada de luz, crie uma camada de objeto nulo e use uma expressão para vincular a propriedade Ponto de interesse da câmera ou luz à propriedade Posição da camada nula. Você pode depois animar a propriedade Ponto de interesse movendo o objeto nulo. Geralmente é mais fácil selecionar e visualizar um objeto nulo que selecionar e visualizar o ponto de interesse.

Uma composição pode conter qualquer número de objetos nulos. Um objeto nulo é visível apenas nos painéis Composição e Camada e aparece no painel Composição como um contorno retangular com alças de camada. Os efeitos não são visíveis em objetos nulos.

1. Para criar um objeto nulo, selecione o painel Linha de tempo ou Composição e escolha Camada > Nova > Objeto nulo.

Observação:

O ponto de ancoragem de uma nova camada de objetos nulos aparece no canto superior esquerdo da camada e a camada é ancorada no centro da composição em seu ponto de ancoragem. Altere o ponto de ancoragem como faria com qualquer outra camada.

Observação:

Se um objeto nulo é distrativo visualmente no quadro de composição, considere arrastá-lo para fora do quadro, para o quadro de colagem.

Andrew Kramer fornece um tutorial em vídeo em seu site Video Copilot que demonstra o uso de um objeto nulo para animar um traçado 3D.

Camadas de guia

É possível criar camadas de guia a partir de camadas existentes para usar como referência no painel Composição, para ajudar a posicionar e editar elementos. Por exemplo, você pode usar camadas de guia para referência visual, para temporização de áudio, para referência do timecode ou para armazenar comentários para si mesmo.

Um ícone de camada da guia aparece próximo ao nome de uma camada da guia ou da sua origem no painel Linha de tempo.

Por padrão, as camadas de guia não são renderizadas quando você cria a saída, mas podem ser renderizadas quando desejado mudando as configurações de renderização para a composição.

Observação:

As camadas de guia em composições aninhadas não podem ser visualizadas na composição de conteúdo.

• Para converter as camadas selecionadas em camadas de guia, escolha Camada > Camada de guia.
  • Para renderizar uma composição com suas camadas de guia visíveis, clique em Configurações de renderização no painel Fila de renderização e escolha Configurações atuais no menu Camadas de guia na caixa de diálogo Configurações de renderização.
  • Para renderizar uma composição sem renderizar camadas de guia, clique em Configurações de renderização no painel Fila de renderização e escolha Tudo desativado no menu Camadas de guia na caixa de diálogo Configurações de renderização.