Ao trabalhar em vários computadores, o gerenciamento e a sincronização de preferências entre os computadores pode ser uma tarefa demorada, complexa e propensa a erros.

O recurso Sincronizar configurações no After Effects permite que você sincronize preferências e configurações pela Creative Cloud. Por exemplo, se você usar dois computadores, o recurso Sincronizar configurações facilitará manter essas configurações sincronizadas entre os dois computadores.

A sincronização ocorre através de sua conta do Adobe Creative Cloud. As configurações são carregadas na sua conta Creative Cloud e depois baixadas e aplicadas no outro computador. Também é possível sincronizar configurações de outra conta Creative Cloud. O After Effects cria um perfil de usuário no computador e o usa para sincronizar configurações para e da conta Creative Cloud associada.

Você pode iniciar a sincronização manualmente; ela não ocorre automaticamente e não pode ser agendada.

Sincronizar as suas configurações

Para iniciar a sincronização, escolha Editar > [Adobe ID] > Sincronizar configurações agora (Windows) ou After Effects > [Adobe ID] > Sincronizar configurações agora.

Configurações de sincronização na segunda máquina

Você também pode sincronizar as configurações na tela inicial. Clique em SINCRONIZAR CONFIGURAÇÕES > Sincronizar agora [sua Adobe ID] na tela para iniciar a sincronização.

• Configurações de download: sincronize configurações da Creative Cloud em seu computador, substitua a versão local pela versão da Creative Cloud de configurações.
  • Fazer upload de configurações: sincronize configurações desse computador local para a Creative Cloud.
O progresso e os detalhes sobre a sincronização são exibidos no painel Informações (Windows > Informações).

Observação:

Reinicie o After Effects para aplicar as preferências baixadas após usar Sincronizar configurações.

Sincronizar configurações de uma conta diferente

Por padrão, a Adobe ID associada à licença do produto é usada para sincronizar as preferências. Para usar uma Adobe ID diferente para sincronizar as configurações, no menu Editar menu (Windows) ou no menu After Effects (Mac OS), escolha [Adobe ID]  > Usar configurações de uma conta diferente. Insira a Adobe ID e a senha.

Como alternativa, na tela inicial, clique em SINCRONIZAR CONFIGURAÇÕES > Use as configurações de uma conta diferente.

Gerenciando a sincronização

Limpar configurações

Selecione  Editar > [sua Adobe ID] > Limpar configurações (Windows) ou  After Effects [sua Adobe ID] > Limpar configurações (Mac OS), para cancelar todas as configurações e restaurá-las para o estado padrão. Limpar configurações também reinicia o token que é usado para exibir as configurações do usuário que foram usadas para sincronizar as configurações.

Limpar a caixa de diálogo Sincronizar configurações

Clique em Sair para limpar as preferências atuais e feche o After Effects. Quando o aplicativo é iniciado novamente, as preferências padrão são definidas.

Gerenciar configurações de sincronização

Para alterar as configurações para o recurso Sincronizar configurações (Windows):

• Clique em Editar > [sua Adobe ID]  > Gerencia Sincronizar configurações
  • Clique em Editar > Preferências > Sincronizar configurações

Para alterar as configurações para o recurso Sincronizar configurações (Mac OS):

• Clique no After Effects > [sua Adobe ID] > gerencia Sincronizar configurações
  • Clique no After Effects > Preferências > Sincronizar configurações
Opções de Configurações de sincronização no painel Preferências

É possível alterar as configurações na caixa de diálogo de configurações:

Limpar automaticamente perfil de usuário ao sair do aplicativo

Ative essa opção para limpar o perfil do usuário quando sair do After Effects. Na próxima iniciação, as preferências serão extraídas da Adobe ID padrão usada para licenciar o produto.

Selecione as preferências a serem sincronizadas.

1. Preferências sincronizáveis
  2. Atalhos de teclado
  3. Predefinições das configurações de composição
  4. Regras de interpretação
  5. Modelos de configurações de renderização
  6. Modelos de configurações do módulo de saída

Observação:

As preferências sincronizáveis se referem às preferências que não dependem das configurações do computador nem de hardware.

Observação:

Os atalhos de teclado criados para sincronizar o Windows somente com atalhos de teclado do Windows e Mac OS são sincronizadas somente no Mac OS.

Escolha uma das seguintes opções no menu suspenso para instruir o After Effects quando sincronizar as configurações:

• Perguntar minha preferência
  • Sempre fazer upload das configurações
  • Sempre baixar configurações

Observação:

O recurso Sincronizar configurações não sincroniza arquivos manualmente colocados no local da pasta de preferências.