Visão geral e recursos de controle de movimento

Com o controle de movimento, você pode rastrear o movimento de um objeto e aplicar os dados desse movimento a um outro objeto – como outra camada ou um ponto de controle de efeito – para criar composições na qual imagens e efeitos seguem o movimento. Você também pode estabilizar movimento, caso em que os dados de controle são usados para animar a camada controlada para compensar o movimento de um objeto na camada. É possível vincular propriedades aos dados de rastreamento usando expressões, o que oferece uma grande variedade de usos.

O After Effects controla o movimento, combinando dados de imagem de uma área selecionada em um quadro aos dados de imagem em cada quadro seguinte. É possível aplicar os mesmos dados de rastreamento a diferentes camadas ou efeitos. Você também pode rastrear vários objetos na mesma camada.

Observação:

No After Effects, você pode controlar o movimento da câmera e colocar objetos 3D em gravação 2D com muito mais facilidade usando o controlador de câmera 3D. Para obter mais informações, consulte Rastrear movimento de câmera 3D.

Observação:

É possível estabilizar a gravação trêmula de forma muito mais fácil usando o Estabilizador de distorção. Para obter mais informações, consulte Estabilizar o movimento com o efeito Estabilizador de distorção.

Usos do controle e estabilização de movimento

O controle de movimento tem muitos usos. Aqui estão alguns exemplos:

• Combinação de elementos filmados separadamente, como a adição de vídeo ao lado de um ônibus em movimento ou uma estrela no final de uma forma arrebatadora.

• Animar uma imagem estática para coincidir com o movimento de gravação de ação, como fazer uma abelha em desenho animado sentar-se em uma flor ao vento.

• Efeitos de animação para seguir um elemento móvel, como a criação de um brilho em movimento da bola.

• Vinculação da posição de um objeto rastreado com outras propriedades, como criar panoramização de áudio estéreo da esquerda para a direita como corridas de carros na tela.

• Estabilizar gravação para manter um objeto em movimento estacionário no quadro para examinar como um objeto em movimento muda ao longo do tempo, o que pode ser útil no trabalho de imagens científicas.

• Estabilizar gravação para remover a tremedeira (vibração da câmera) de uma câmera de mão.

Observação:

Dependendo do codificador que você usar, será possível reduzir o tamanho de seu arquivo de saída final estabilizando uma gravação de movimento. O movimento aleatório, como de solavanco de uma câmera portátil, pode dificultar para vários algoritmos de compactação comprimir seu vídeo.

Visão geral da interface do usuário de controle de movimento e terminologia

Configure, inicie e aplique controle de movimento com o painel Controlador.

Como ocorre com todas as propriedades, você pode modificar, animar, gerenciar e ligar as propriedades de rastreamento no painel Linha de tempo.

Especifique as áreas para rastrear configurando pontos de rastreamento no painel Camada. Cada ponto de controle contém uma região do recurso, uma região de pesquisa e um anexar ponto. Um conjunto de pontos controle é um controlador.

Painel de camada com ponto de controle
Painel de camada com ponto de controle

A. Região de pesquisa B. Região de recurso C. Anexar ponto

Região de recurso

A região de recurso define o elemento na camada a ser rastreado. A região de recurso deve delimitar um elemento visual diferente, preferencialmente um objeto no mundo real. O After Effects deve poder identificar claramente o recurso rastreado ao longo da duração da faixa, independentemente de alterações na luz, em segundo plano e ângulo.

Região de pesquisa

A região de pesquisa define a área que o After Effects procurará para localizar o recurso rastreado. O recurso rastreado precisa ser distinto somente na região de pesquisa, não no quadro inteiro. Confinar a pesquisa a uma pequena região de pesquisa economiza tempo de pesquisa e facilita o processo de pesquisa, mas corre o risco do recurso rastreado deixar a região de pesquisa totalmente entre quadros.

Anexar ponto

Anexar ponto designa o local de anexação para o destino – a camada ou ponto de controle de efeito para sincronizar com o recurso de movimento na camada rastreada.

Observação:

Quando você começar a controlar, o After Effects ajusta a qualidade da camada de origem do movimento para Melhor e a resolução para Total nos painéis Composição e Camada, o que facilita localizar o recurso controlado e permite o processamento e o posicionamento de subpixels.

O After Effects usa um ponto de controle para controlar a posição, dois pontos de controle para controlar a escala e a rotação, e quatro pontos para executar o controle usando o posicionamento de bordas.

Recursos online para controle e estabilização de movimento

Curtis Sponsler fornece instruções e explicações detalhadas de acompanhamento e estabilização de movimento em um trecho do PDF do livro The Focal Easy Guide to After Effects.

Chris e Trish Meyer oferece um tutorial em vídeo no site da ProVideo Coalition que demonstra e explica as noções básicas do controle de movimento.

Este vídeo da série After Effects CS5: Learn By Video mostra como combinar controle de movimento e a ferramenta Carimbo para remover um objeto de uma cena.

Angie Taylor oferece um tutorial no site da Digital Arts que mostra como usar dados de rastreamento e ferramenta Carimbo para aplicar cópias de um objeto em uma cena enquanto combina um movimento da câmera.

Eran Stern oferece um tutorial em vídeo no site da Artbeats que demonstra o uso de software de controle 3D, que resolve o movimento da câmera para que mais elementos possam ser compostos na cena e pareçam fazer parte do mesmo movimento da câmera. Este tutorial em vídeo usa o Pixel Farm PFHoe, mas as técnicas podem ser aplicadas a quase todos os softwares de combinação de movimentos.

Esta publicação no fórum AE Enhancers descreve e liga para uma predefinição de animação de Donat van Bellinghen para escalar um conjunto de pontos do efeito Posicionar borda.

Esta publicação no fórum AE Enhancers descreve e liga para um script de Paul Tuersley que pega uma câmera estabilizada, a comprime e, em seguida, adiciona expressões que calculam a estabilização.

Esta publicação no fórum AE Enhancers descreve e liga par um script de Paul Tuersley que pode tornar um rastreamento difícil mais fácil fazendo uma média de vários conjuntos de dados de rastreamento.

Jeff Almasol oferece um script em seu site de redefinery que cria uma camada nula com uma expressão que define a propriedade Posição para ser a média dos valores de pontos de rastreamento para a camada selecionada.

Jörgen Persson oferece um script em seu site After Effects Scripts com o qual você pode importar dados rastreados de Apple Shake para o After Effects.

Mathias Möhl oferece scripts úteis para controle de movimento, incluindo MochaImport, KeyTweak e Tracker2Mask, em seu site. Mathias também fornece tutoriais em vídeo que explicam o uso de scripts.

Trabalhar com o plug-in Mocha AE CC

O After Effects inclui o plug-in Mocha AE CC da Imagineer Systems - Boris FX. Isso substitui o aplicativo independente do Mocha AE. O plug-in Mocha AE CC inclui o mesmo rastreamento planar preciso do aplicativo Mocha AE independente, mas apresenta uma interface diferente e agora é acelerado por GPU.

O plug-in Mocha AE CC é baseado no plug-in Mocha Pro 2019 para o After Effects e o Premiere Pro que inclui ferramentas e fluxos de trabalho como:

• Remoção automática de objeto com o módulo Remover
  • Calibração de lente com o módulo da Lente
  • Módulo Inserir com a Distorção de malha
  • Solucionador de câmera 3D

Para usar o Mocha AE CC, selecione uma camada de gravação na sua composição, em seguida selecione Efeito > Mocha > Mocha AE CC. Para abrir a interface de rastreamento completa do Mocha, clique no logotipo do Mocha no painel Controles de efeito.

Alterações na funcionalidade do plug-in Mocha AE CC

• A interface do Mocha inicia dentro do After Effects em vez de como um aplicativo separado e o plug-in pode ser aplicado a qualquer arquivo de gravação compatível com o After Effects.
  • A área de trabalho Essenciais do Mocha vem com uma interface do usuário simplificada. Isso oculta alguns dos recursos mais avançados, como o módulo Ajustar faixa, os ícones do visualizador e as propriedade de camada. Essas ferramentas ainda estão disponíveis e podem ser acessadas ao alternar para a área de trabalho Clássica.
  • O mecanismo de rastreamento planar acelerado por GPU que agiliza significativamente o rastreamento (depende da sua placa gráfica).
  • Suporte para exibições Apple Retina e outros monitores de alto DPI.
  • Ferramentas de spline de elipse e de retângulo.
  • Crie máscaras ou dado de rastreamento do After Effects diretamente do painel Controles de efeito, sem precisar copiar e colar ou reiniciar a interface do Mocha.

Para outros detalhes sobre o Mocha, visite o site do Boris FX.

Para obter mais detalhes sobre os produtos Mocha, consulte o gráfico de comparação.

Observação:

O After Effects também inclui o plug-in de forma de mocha para o After Effects, que converte os caminhos de mocha AE em foscos no After Effects. (Consulte Recursos de forma de mocha do Imagineer para o After Effects (forma de mocha do AE).

Fluxos de trabalho de controle de movimento

Existem diversas formas de fazer o controle de movimento no After Effects, e o método e o fluxo de trabalho seguido dependem da natureza do clipe, bem como do que você deseja controlar.

Controlador de máscaras

Use o controlador de máscaras para desenhar máscaras ao redor do objeto para controlar somente alguns deles na cena.

Para obter informações detalhadas sobre o controlador de máscara, consulte Controle de máscara.

Reconhecimento facial

O rastreamento de máscara simples permite que você aplique efeitos apenas nas faces, como a correção de cores seletiva ou o desfoque na face de uma pessoa, e muito mais.

No entanto, com o Reconhecimento facial, é possível reconhecer partes específicas do rosto, como pupilas, boca e nariz, o que permite isolar e trabalhar estas características faciais com maior detalhe. Por exemplo, altere as cores dos olhos ou exagere os movimentos da boca sem ajustes quadro a quadro.

Para obter instruções detalhadas sobre como usar o reconhecimento facial, consulte Reconhecimento facial.

Controlador de câmera 3D

Use o efeito de câmera 3D para analisar sequências de vídeo a fim de extrair o movimento da câmera e os dados da cena 3D. Em seguida, é possível compor elementos 3D sobre a gravação 2D.

Para obter instruções detalhadas sobre como usar o controlador de câmera 3D, consulte Controlar movimento de câmera 3D.

Controlador de ponto

Você pode controlar um ou diversos recursos de referência em um clipe:

• Controle de um ponto: controle um único padrão de referência (uma pequena área de pixels) em um clipe de filme para registrar dados de posição.

• Controle de dois pontos: controle dois padrões de referência em um clipe de filme e use a relação entre os dois para registrar os dados de posição, escala e rotação.

• Controle de quatro pontos ou de posicionamento de borda: controle quatro padrões de referência em um clipe de filme para registrar a posição, a escala e os dados da rotação. Os quatro controladores analisam a relação entre quatro padrões de referência, como os cantos de um quadro de imagem ou um monitor de televisão. Esses dados são aplicados a cada canto de uma imagem ou de um clipe para “fixar” o clipe, de modo que apareçam como bloqueados no quadro de imagem ou no monitor de televisão.

• Controle de múltiplos pontos: controle a quantidade desejada de padrões de referência em um clipe. Você pode adicionar controladores manualmente nos comportamentos Analisar movimento e Estabilizar. Ao aplicar um comportamento de Controle de pontos na subcategoria de comportamentos Forma para uma forma ou máscara, um controlador é atribuído automaticamente a cada ponto de controle de forma.

Para obter instruções detalhadas sobre como usar o controlador de pontos, consulte Dicas para usar o controlador de pontos.

Estabilizador de distorção VFX

É possível estabilizar movimento com o efeito Estabilizador de distorção. Ele remove a tremulação causada pelo movimento da câmera, possibilitando transformar a gravação trêmula do dispositivo portátil em tomadas constantes e suaves.

Para obter mais informações, consulte Estabilizar o movimento com o efeito Estabilizador de distorção VFX.

Consulte Acompanhamento e estabilização de movimento para obter mais informações sobre como usar o controlador de pontos para estabilizar o movimento.

Para obter tutoriais em vídeo, detalhes e recursos do efeito Estabilizador de distorção, consulte este artigo no site da Adobe.

Dicas de uso do controlador de ponto

Configurar a captura

Para que um controle de movimento seja suave, você deve ter um bom recurso para controlar, preferencialmente um objeto ou região distinta.

Para obter melhores resultados, prepare o objeto ou a região que você está rastreando antes de iniciar a gravação. Como o After Effects compara dados de imagem de um quadro com o seguinte, para produzir uma faixa exata, anexando marcadores de alto contraste ao objeto ou a região deixa o After Effects seguir o movimento de quadro a quadro mais facilmente. Bolas leves, brilhantemente coloridas (como bolas de tênis de mesa) colocadas no recurso funcionam bem, em parte porque sua aparência é a mesma de todos os ângulos. O número de marcadores que você usa corresponde ao número de pontos que você está rastreando. Por exemplo, se estiver controlando quatro pontos com a opção Posicionar bordas em perspectiva, você vai controlar quatro recursos, para corresponder aos quatro cantos da camada a ser conectados. Quanto mais marcadores você adicionar a seu objeto antes de filmar, mais recursos terá para rastrear – porém mais itens você poderá ter para remover posteriormente da imagem com a ferramenta Carimbo. Você não precisa adicionar um marcador a cada recurso se um objeto ou região característica já estiver no local apropriado.

Se você estiver controlando um objeto grande ou o conjunto em si, como em uma combinação de movimentos, é possível obter bons resultados usando uma grade de triângulos espaçados de modo uniforme como marcadores de controle.

Adicionar o número correto de pontos de controle

Ao escolher um modo no menu Tipo de rastreamento no painel Controlador, After Effects insere o número correto de pontos de controle no painel Camada para esse modo. É possível adicionar mais pontos de controle para rastrear recursos com um controlador.

Selecionar recursos para rastrear e inserir regiões de recurso

Antes de começar o rastreamento, veja a duração total da captura para determinar os melhores recursos de rastreamento. O que é claramente identificável no primeiro quadro pode posteriormente mesclar no plano de fundo porque o ângulo, iluminação ou elementos adjacentes foram mudados. Um recurso rastreado pode desaparecer da borda do quadro ou ser coberto por outro elemento em uma determinada altura na cena. Embora o After Effects possa extrapolar o movimento de um recurso, suas possibilidades para rastreamento são mais altas se você avançar através da captura inteira para selecionar os melhores candidatos para rastrear.

Um bom recurso rastreado tem as seguintes características:

• Visibilidade da captura inteira

• Uma cor contrastante de área adjacente na região de pesquisa

• Uma forma distinta na região de pesquisa

• Uma forma e cor uniforme durante a captura

Definir Anexar deslocamento de ponto

Anexar ponto é o local onde o ponto de controle do efeito ou camada de destino será colocado. A posição padrão do ponto de conexão fica no centro da região do recurso. É possível mover o ponto de anexação para deslocar a posição de destino em relação à posição do recurso rastreado arrastando o ponto anexo no painel Camada antes de rastreamento.

Por exemplo, para animar uma nuvem acima da cabeça de uma pessoa, posicione a região de recurso na cabeça e mova o ponto de anexação acima da cabeça. Se você deixou o ponto de anexação centralizado na região de recurso, a nuvem seria anexada a esse ponto e obscureceria a cabeça.

Ponto de anexação centralizado na região de recurso
Ponto de anexação centralizado na região de recurso

Deslocamento do ponto de anexação da região de recurso
Deslocamento do ponto de anexação da região de recurso

Ajustar a região de recurso, a região de pesquisa e as opções de rastreamento

Insira cada controle de região de recurso firmemente ao redor de seu recurso rastreado, mas incluindo o mínimo possível da imagem adjacente.

O tamanho e a posição da região de pesquisa dependem do movimento do recurso que deseja rastrear. A região de pesquisa deve acomodar o movimento do recurso rastreado, mas somente o movimento quadro a quadro, não o movimento durante a captura. Como o After Effects localiza o recurso rastreado em um quadro, a região de recurso e a região de pesquisa se movem para o novo local. Consequentemente, se o movimento quadro a quadro do recurso rastreado for gradual, então a região de pesquisa precisa ser somente ligeiramente maior que a região de recurso. Se o recurso mudar a posição e direção rapidamente, então a região de pesquisa precisa ser grande o suficiente para incluir a maior alteração de posição e de direção em qualquer par de quadros.

Também é possível definir as opções de rastreamento que determinam tais coisas como que canais de cores são comparados para localizar uma correspondência com a região de recurso.

Analisar

Execute a etapa de controle de movimento real clicando em um dos botões Analisar no painel Controlador. Ao rastrear um conjunto de recursos complexo, talvez você queira analisar um quadro por vez.

Repetir conforme necessário

Devido à natureza mutável de uma imagem em movimento, o rastreamento automático raramente é perfeito. Em gravação em movimento, a forma de um recurso é alterado, juntamente com iluminação e os objetos próximos. Mesmo com cuidadosa preparação, um recurso normalmente muda durante a captura e em algum ponto não mais corresponde ao recurso original. Se a alteração for muito grande, o After Effects talvez não possa rastrear o recurso e o ponto de controle vagueará ou ficará à deriva.

Quando a análise começar a falhar, volte para o quadro em que o controle ainda era preciso e repita as etapas de ajuste e análise.

Aplicar dados de rastreamento

Se você estiver usando qualquer configuração Tipo de controle diferente de Raw, aplique dados de rastreamento clicando em Aplicar, depois de certificar-se de que o destino correto é mostrado para Destino do movimento. Você aplica dados de rastreamento de uma operação de rastreamento Raw copiando quadros-chave de controladores para outras propriedades ou vinculando propriedades com as expressões.

Também é possível ajustar a propriedade Anexar ponto ou Anexar deslocamento de ponto após o controle no painel Linha de tempo, o que pode ser útil ao aplicar os mesmos dados de controle a vários destinos que pretende distribuir em torno do recurso controlado.

Observação:

Se a camada que estiver anexando tiver desfoque de movimento ativado, verifique se o valor de fase do obturador está definido para -1/2 vezes o valor Ângulo do obturador. Essa combinação de configurações centraliza o desfoque de movimento no ponto de anexação. Caso contrário, o objeto anexado pode parecer adiantar ou retardar o objeto para o qual está anexado.

Observação:

É possível aplicar os dados de controle a uma camada de objeto nulo e liderar a camada que deseja animar para a camada de objeto nulo.

Controlar ou estabilizar o movimento com o controlador de ponto

Controlar o movimento e estabilizar o movimento é basicamente o mesmo processo, apenas com um destino e um resultado diferentes. Use Controlar movimento para controlar movimento e aplicar os resultados a um ponto de controle de efeito ou camada diferente. Use Estabilizar movimento para controlar movimento e aplicar os resultados à camada controlada para compensar pelo movimento (por exemplo, para remover a vibração da câmera).

Para estabilizar uma camada, o After Effects controla o movimento de um recurso na camada que deve ser estacionário no quadro e usa os dados de controle para definir quadros-chave para executar o movimento oposto. É possível estabilizar para remover qualquer combinação de alterações na posição, rotação e escala, deixando o movimento desejado inalterado. Por exemplo, se a câmera estiver fazendo um panorama, desmarque Posição e selecione Escala e Rotação como as propriedades para estabilizar.

Quando você seleciona Rotação ou Escala no painel Controlador, defina dois pontos no painel Camada. Uma linha conecta os pontos de anexação; uma seta aponta do primeiro ponto de anexação (a base) ao segundo. Se possível, coloque as regiões do recurso nos lados opostos do mesmo objeto ou pelo menos em objetos que estão à mesma distância da câmera. Quando mais separadas forem as regiões, mais precisos serão os cálculos e melhor o resultado.

O After Effects calcula a rotação medindo a alteração de ângulo da linha entre os pontos de anexação. Ao aplicar os dados de rastreamento ao destino, o After Effects cria quadros-chave para a propriedade Rotação.

O After Effects calcula a escala comparando a distância entre pontos de anexação em cada quadro com a distância entre os pontos de anexação no quadro inicial. Ao aplicar os dados de rastreamento ao destino, o After Effects cria quadros-chave para a propriedade Escala.

Ao controlar o movimento usando o posicionamento de bordas em perspectiva ou paralela, o After Effects aplica quadros-chave para o efeito Fixação de canto à camada para dimensionar e inclinar a camada de destino conforme necessário para caber na área de quatro lados definida pelas regiões de recurso. As regiões de recurso devem residir em um único plano no mundo real – por exemplo, no lado de um ônibus, na mesma parede ou no chão. Os pontos de anexação também devem todos residir em um único plano, mas não necessariamente no mesmo plano que as regiões de recurso.

Observação:

Somente para posicionar bordas paralelas: para alterar o ponto que está inativo, pressione Alt (Windows) ou Option (Mac OS) e clique na região de recurso do ponto para desativar. (Um ponto deve permanecer inativo para manter as linhas paralelas.)

1. Selecione a camada para rastrear no painel Linha de tempo.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Clique em Controlar movimento no painel Controlador (ou escolha Animação > Controlar movimento), clique em Editar destino e escolha o destino a serem aplicados os dados de rastreamento.
    • Clique em Estabilizar movimento no painel Controlador (ou escolha Animação > Estabilizar movimento). A camada de destino é a camada rastreada (origem).
  3. Selecione a Posição, Rotação e/ou Escala para especificar quais tipos de quadros-chave gerar para o destino.
  4. Mova o indicador de tempo atual para o quadro do qual iniciar o controle.
  5. Usando a ferramenta Seleção, ajuste a região do recurso, a região de pesquisa e o ponto de conexão para cada ponto de controle.
  6. No painel Controlador, clique no botão Analisar para frente ou Analisar para trás para começar a controlar.

Se o rastreamento deixar de ser preciso, clique no botão Parar , corrija o problema conforme descrito em Corrigir um controle de movimento e reinicie a análise.

7. Quando estiver satisfeito com a posição da região de recurso e ponto de anexação na faixa, clique no botão Aplicar para aplicar movimento ao destino especificado.

O After Effects cria quadros-chave para a camada de destino.

Ao rastrear a posição e ao aplicar esses dados de posição a um destino, você pode optar por aplicar somente o componente x (horizontal) ou y (vertical) de movimento. Por exemplo, é possível aplicar os dados de controle ao eixo x para fazer um balão de conversa (o destino do movimento) ficar na parte superior do quadro mesmo quando o ator (a origem do movimento) se mover para baixo.

• X e Y (padrão) permitem o movimento ao longo dos eixos.

• Somente X restringe o destino do movimento para movimento horizontal.

• Somente Y restringe o destino do movimento para movimento vertical.

Observação:

Para ignorar a caixa de diálogo Opções de aplicação do controlador de movimento e usar a configuração anterior, mantenha a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) pressionada ao clicar em Aplicar.

Observação:

Você pode alterar a ordem das etapas 1-3 primeiro selecionando a propriedade à qual aplicar os dados de controle (Escala, Posição ou Rotação) e depois selecionando Animação > Controlar esta propriedade. O After Effects pede para você escolher a camada para usar como origem do movimento.

Quando você estabiliza uma camada, o movimento de compensação pode fazer com que a camada se mova muito em uma direção, expondo o fundo da composição ou movendo a ação para fora da margem segura para ação. Você pode corrigir isso com uma pequena modificação na escala da camada. Localize o quadro onde o problema é mais grave e, então aumente ou diminua a escala da camada até que o problema seja resolvido. Essa técnica ajusta a escala para a duração da camada; também é possível animar a escala para corrigir este problema ao ampliar e reduzir em tempos diferentes.

Controles de controle de movimento

Configure, inicie e aplique controle de movimento com o painel Controlador.

Origem do movimento

A camada que contém o movimento a ser rastreado.

Observação:

As camadas estão disponíveis no menu Origem do movimento se tiverem os itens de gravação de origem que podem conter movimento ou se estiverem em camadas de composição. Você pode pré-compor uma camada para disponibilizá-la no menu Origem do movimento.

Faixa atual

O controlador ativo. É possível modificar as configurações de um controlador a qualquer momento selecionando o controlador nesse menu.

Tipo de faixa

O modo de rastreamento para usar. O controle de movimento em si é o mesmo para cada um desses modos; eles diferem no número de pontos de controle e como os dados de controle são aplicados ao destino:

• Estabilize a posição de controles, rotação e/ou escala para compensar o movimento da camada rastreada (origem). Ao rastrear a posição, esse modo cria um ponto de controle e gera quadros-chave Ponto de ancoragem para a camada de origem. Ao rastrear a rotação, esse modo cria dois pontos de controle e produz quadros-chave Rotação para a camada de origem. Ao rastrear a escala, esse modo cria dois pontos de controle e produz quadros-chave Escala para a camada de origem.

• Transformar rastreia a posição, rotação e/ou escala para aplicar a outra camada. Ao rastrear a posição, esse modo cria um ponto de controle na camada rastreada e define quadros-chave Posição para o destino. Ao rastrear a rotação, esse modo cria dois pontos de controle na camada rastreada e define quadros-chave Rotação para o destino. Ao rastrear a escala, esse modo cria dois pontos de controle e produz quadros-chave Escala para o destino.

• Posicionar bordas paralelas controla a inclinação e rotação, mas não a perspectiva; as linhas paralelas permanecem paralelas e as distâncias relativas são preservadas. Esse modo usa três pontos de controle no painel Camada – e calcula a posição do quarto – e define quadros-chave para os quatro pontos de canto em um grupo de propriedade do efeito Posicionar borda que é adicionado ao destino. Os quatro pontos de anexação marcam o posicionamento dos quatro pontos de cantos.

• Posicionar bordas em perspectiva controla as mudanças na inclinação, na rotação e na perspectiva na camada controlada. Este modo usa quatro pontos de controle no painel Camada e define quadros-chave de quatro pontos de canto em um grupo de propriedades do efeito Posicionar borda, que é adicionado ao destino. Os quatro pontos de anexação marcam o posicionamento dos quatro pontos de cantos. Essa opção é útil para anexar uma imagem a uma porta aberta ou o lado de um ônibus que está fazendo uma curva.

• Somente posição de faixas Raw. Use Raw para gerar dados de rastreamento que você não aplicará usando o botão Aplicar. Por exemplo, você pode copiar e colar os quadros-chave da propriedade Anexar ponto à propriedade Posição para um traçado de tinta; ou você pode vincular propriedades de efeito para o efeito Mixer estéreo à coordenada x da propriedade Anexar ponto usando expressões. Os dados de rastreamento são armazenados na camada rastreada. O botão Editar destino e o botão Aplicar não estão disponíveis com esta opção de rastreamento. Você pode adicionar pontos de controle a um controlador escolhendo Novo ponto de controle no menu do painel Controlador.

Destino do movimento

O ponto de controle de camada ou efeito ao qual os dados de rastreamento são aplicados. O After Effects adiciona propriedades e quadros-chave ao destino para movê-lo ou estabilizá-lo. Altere o destino clicando em Editar destino. Nenhum destino é associado ao Controlador se Raw estiver selecionado para Tipo de controle.

Botões Analisar

Inicia a análise quadro a quadro do ponto de controle na gravação de origem:

• Analisar 1 quadro para trás : analise o quadro atual recuando para o quadro anterior.

• Analisar para trás : analise do indicador de tempo atual para trás para o começo da duração da camada aparada.

• Analisar para frente : analise do indicador de tempo atual para o final da duração da camada aparada.

• Analisar 1 quadro para frente : analisar o quadro atual avançando para o próximo quadro.

Observação:

Enquanto a análise estiver em progresso, os botões Analisar para trás e Analisar para frente mudam para um botão Parar, com o qual você pode parar a análise quando o controle se desviar ou falhar de outra forma.

Redefinir

Redefine a região de recurso, região de pesquisa e o ponto de anexação para as suas predefinições padrão e exclui os dados de rastreamento da faixa atualmente selecionada. As configurações e os quadros-chave do Controlador já aplicados à camada de destino permanecem inalterados.

Aplicar

Envia os dados de rastreamento (na forma de quadros-chave) para a camada de destino ou ponto de controle do efeito.

Opções de controle de movimento

Elas se aplicam a um controlador, um grupo de pontos de controle que é gerado em uma sessão de rastreamento. É possível modificar essas configurações clicando em Opções no painel Controlador.

Nome do controle

O nome de um controlador. Também é possível renomear um controlador selecionando-o no painel Linha de tempo e pressionando Enter no teclado principal (Windows) ou Return (Mac OS).

Plug-in do controlador

Plug-in usado para executar um controle de movimento para o controlador. Por padrão, essa opção exibe Incorporado, o único plug-in de controle incluído com o After Effects.

Canal

Os componentes dos dados de imagem a serem usados para comparação ao pesquisar uma correspondência para a região de recurso. Selecione RGB se o recurso rastreado for uma cor distinta. Selecione Luminância se o recurso rastreado tiver um brilho diferente que a imagem adjacente (como uma vela queimando transportada pela sala). Selecione Saturação se o recurso rastreado tiver uma alta concentração de cores, cercadas por variações da mesma cor (como um lenço vermelho brilhante em uma parede de tijolos).

Processar antes de corresponder

Desfoca temporariamente ou deixa uma imagem mais nítida para melhorar o rastreamento. O desfoque reduz o ruído na gravação. Geralmente um valor de 2 a 3 pixels é suficiente para produzir melhores faixas na gravação granulada ou barulhenta. Aprimorar exagera ou refina as bordas de uma imagem e as torna mais fáceis de controlar.

Observação:

O After Effects desfoca ou aprimora a camada apenas para rastreamento. Esse desfoque não afeta a camada de origem do movimento.

Controlar campos

Dobra temporariamente a taxa de quadros da composição e interpola cada campo para um quadro total para controlar o movimento em ambos os campos de vídeo entrelaçado.

Posicionamento de subpixels

Quando selecionado, os quadros-chave são gerados para uma precisão de uma fração de um pixel. Quando desmarcado, o controlador arredonda os valores para o pixel mais próximo dos quadros-chave gerados.

Adaptar objeto em todos os quadros

Faz com que o After Effects adapte o recurso rastreado para cada quadro. Os dados de imagem que serão pesquisados na região de pesquisa são os dados de imagem que estavam na região de recurso do quadro anterior, em vez dos dados de imagem que estavam na região no começo da análise.

Se a confiança estiver abaixo de

Especifica a ação a ser executada quando o valor da propriedade Confiança estiver abaixo da porcentagem especificada.

Observação:

Para determinar um limite de confiança aceitável, controle o movimento e, em seguida, examine os valores de Confiança para o ponto de controle no painel Linha de tempo para quadros problemáticos. Especifique um valor de confiança levemente maior que o maior valor de confiança dos quadros problemáticos.

• Selecione Continuar rastreamento para ignorar o valor de Confiança. Esse comportamento é o comportamento padrão.
  • Selecione Parar de rastrear para parar o controle de movimento.
  • Selecione Extrapolar movimento para calcular a posição da região do recurso. Os quadros-chave de ponto de conexão não são criados para quadros de confiança baixa e os quadros-chave de ponto de conexão para os quadros de confiança baixa de controles anteriores são excluídos.
  • Selecione Adaptar objeto para usar o recurso controlado original até que o nível de confiança seja reduzido para abaixo do limite especificado. Nesse ponto, o After Effects adapta o recurso controlado para ser o conteúdo da região do recurso do quadro precedente que tem baixa confiança e continua controlando. Essa opção não estará disponível se a opção Adaptar objeto em todos os quadros estiver selecionada na caixa de diálogo Opções do controlador de movimento; ativar a adaptatividade do recurso faz o After Effects adaptar a região do recurso com cada quadro independentemente do nível de confiança.

Opções

Abre a caixa de diálogo Opções do plug-in do controlador, que inclui opções para o Controlador integrado original do AE. Esse comando está disponível somente se você optar por utilizar o plug-in mais antigo do controlador do After Effects.

Observação:

Para mostrar ou ocultar caminhos de movimento no painel Camada, marque ou desmarque a opção Exibir caminhos de movimento no menu do painel Controlador. (O menu de painel é o menu que você acessa clicando no ícone no canto superior direito de um painel.) Você também pode usar comandos desse menu para adicionar um novo ponto de controle, revelar o rastreamento atual do painel Linha de tempo e alternar se a ampliação da região de recurso estiver ativada.

Propriedades de controle de movimento do painel Linha de tempo

Sempre que você clicar em Controlar movimento ou Estabilizar movimento no painel Controlador (ou escolher Animação > Controlar movimento ou Animação> Estabilizar movimento), o After Effects cria um novo controlador para a camada no painel Linha de tempo. Cada controlador contém os pontos de controle, que são grupos de propriedades que armazenam os dados de rastreamento depois que o rastreamento tiver sido executado. O After Effects agrupa os controladores no grupo de propriedades Controladores de movimento para cada camada no painel Linha de tempo.

Observação:

Para mostrar um controlador no painel Linha de tempo, selecione o controlador do menu Faixa atual no painel Controlador e pressione SS.

Você pode renomear controladores e pontos de controle e modificar e animar seus valores de propriedade no painel Linha de tempo como você faz para outras propriedades de camada e grupos de propriedade. Você deve clicar em Aplicar no painel Controlador para aplicar alterações de propriedade no destino.

Centro do recurso

Posição do centro da região de recurso.

Tamanho do recurso

Largura e altura da região de recurso.

Deslocamento de pesquisa

Posição do centro da região de pesquisa em relação ao centro da região de recurso.

Tamanho da pesquisa

Largura e altura da região de pesquisa.

Confiança

Propriedade em que o After Effects reporta a porcentagem de certeza referente à correspondência feita para cada quadro. Em geral, a Confiança não é uma propriedade que você altera.

Anexar ponto

Posição atribuída à camada de destino ou ponto de controle de efeito.

Anexar deslocamento de ponto

Posição de ponto de anexação em relação ao centro da região de recurso.

Ajustar o ponto de controle

Quando você configura o controle de movimento, geralmente é necessário refinar seu ponto de controle na região do recurso, na região de pesquisa e no ponto de conexão. Você pode redimensionar ou mover esses itens independentemente ou em grupos arrastando usando a ferramenta Seleção. Para ajudar a definir a área a ser rastreada, a área da imagem na região de recurso é aumentada para 400% quando você move a região.

Componentes do ponto de controle e ícones de ponteiro da ferramenta Seleção
Componentes do ponto de controle e ícones de ponteiro da ferramenta Seleção

A. Região de pesquisa B. Região de recurso C. Marcador de quadro-chave D. Anexar ponto E. Move região de recurso F. Move as duas regiões G. Move o ponto de controle completo H. Move anexar ponto I. Move o ponto de controle completo J. Redimensiona a região
  • Para ativar ou desativar o recurso de ampliação de região, escolha Ampliar recurso ao arrastar no menu do painel Controlador.
  • Para mover a região de recurso, região de pesquisa e ponto de anexação, arraste a área do ponto de controle (evitando as bordas da região e o ponto de anexação) ou pressione a tecla de seta para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita. Mantenha a tecla Shift pressionada enquanto pressiona uma tecla de seta para mover um incremento 10 vezes mais.
  • Para mover apenas as regiões de recurso e pesquisa, arraste a borda da região de recurso ou com a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) pressionada arraste com a ferramenta Seleção para a região de recurso ou de pesquisa. Você também pode manter pressionada a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) enquanto pressiona a tecla de seta para cima, para baixo, para a esquerda ou direita. Mantenha a tecla Alt+Shift (Windows) ou Option+Shift (Mac OS) pressionada enquanto pressiona uma tecla de seta para mover um incremento de 10 vezes mais.
  • Para mover apenas a região de pesquisa, arraste a borda da região de pesquisa.

Observação:

Desloque o centro da região de pesquisa do centro da região de recurso na direção na qual o recurso rastreado está se deslocando.

• Para mover apenas o ponto de anexação, arraste o ponto de anexação.
  • Para redimensionar a região de recurso ou pesquisa, arraste uma alça de canto.
  • Para fazer com que todos os lados da região correspondam ao comprimento do lado mais longo, e para redimensionar a região em relação ao ponto central da região, com a tecla Shift pressionada, arraste uma alça de canto.
  • Para fazer com que todos os lados da região correspondam ao comprimento do lado mais comprido, e para redimensionar a região em relação a uma alça de canto em particular, com Ctrl+Shift (Windows) ou Command+Shift (Mac OS) pressionada arraste a alça do canto oposto.

Observação:

Para restringir o movimento do ponto de controle ao eixo x (horizontal) ou y (vertical) durante o rastreamento, redimensione a altura ou a largura da região de pesquisa para corresponder à altura ou à largura da região de recurso.

Aplicar dados de rastreamento a um novo destino

Depois que você tiver controlado uma camada de origem do movimento, é possível aplicar os dados de controle armazenados nessa camada em várias outras camada de destino e pontos de controle do efeito. Por exemplo, você pode aplicar o controle à posição de uma lâmpada e o ponto de controle de efeito ao efeito Flash de lente.

1. No painel Controlador, escolha a camada rastreada no menu Origem do movimento.
  2. Escolha a faixa que contém os dados de rastreamento desejados no menu Faixa atual.
  3. Clique em Editar destino e escolha o destino.
  4. No painel Controlador, clique no botão Aplicar.

Corrigir um controle de movimento

Quando uma imagem é movida em uma tomada, a iluminação, os objetos circundantes e o ângulo do objeto poderão mudar, tornando o recurso que era distinto não identificável no nível de subpixels. Além disso, se a região de pesquisa for muito pequena, o recurso rastreado pode deixar os seus limites de um quadro para o outro.

Aprender a escolher um recurso rastreável leva tempo. Mesmo com planejamento cuidadoso e prática, a região de recurso pode se distanciar do recurso desejado. Reajustar as regiões de recurso e de pesquisa, alterando as configurações de rastreamento e tentando novamente é uma parte padrão de rastreamento automático. Não é necessário obter uma única boa faixa em uma tentativa. Talvez seja necessário rastrear a tomada nas seções, redefinindo a região de recurso em locais onde o recurso muda e a região é desviada. Você pode até mesmo precisar selecionar um recurso diferente para controlar, um com movimento que corresponda ao recurso a controlar e usar Anexar deslocamento de ponto para posicionar o destino.

Após controlar o movimento, cada ponto de controle tem um caminho do movimento no painel Camada que mostra a posição central da região do recurso. Você pode ajustar os quadros-chave de caminho do movimento no painel Camada como qualquer outro caminho do movimento. Modificar o caminho do movimento é mais útil quando você deseja alterar manualmente os dados de controle de movimento antes de aplicá-los a um destino. Em alguns casos, talvez seja mais fácil alterar manualmente o caminho do movimento criado pelo controlador de movimento do que obter um controle perfeito.

Origem do movimento e o caminho do movimento
Origem do movimento e o caminho do movimento

A. Mover as regiões de recurso e de pesquisa B. Marcador de quadro-chave

Corrigir o desvio ajustando as regiões de recurso e pesquisa

1. Mova o indicador de tempo atual para o próximo quadro bem rastreado.
  2. Com a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) pressionada arraste somente as regiões de recurso e de pesquisa (não o ponto de anexação) até o local correto.
  3. Se estiver corrigindo o rastreamento para um quadro, vá para o passo 4. Se estiver corrigindo o controle para vários quadros contíguos, ajuste a região do recurso e de pesquisa se necessário e clique em Analisar. Observe o rastreamento para certificar-se de que esteja correto. Se o controle não estiver correto, clique no botão novamente para parar de rastrear, ajuste a região do recurso e comece novamente.
  4. Quando estiver satisfeito com o rastreamento, clique em Aplicar para aplicar quadros-chave à camada de destino ou ponto de controle de efeito.

Corrigir o desvio modificando as configurações de rastreamento

1. Mova o indicador de tempo atual para o próximo quadro bem rastreado.
  2. No painel Controlador, clique em Opções.
  3. Altere as configurações na caixa de diálogo Controlador de movimento, conforme apropriado. (Consulte Opções de controle de movimento.)
  4. No painel Controlador, clique no botão Analisar para frente ou Analisar para trás.
  5. Observe o rastreamento para certificar-se de que esteja correto. Se o controle não estiver correto, clique no botão novamente para parar de rastrear, ajuste as configurações e comece novamente.
  6. Quando estiver satisfeito com o rastreamento, clique em Aplicar para aplicar quadros-chave à camada de destino ou ponto de controle de efeito.

Estabilizar o movimento com o efeito Estabilizador de distorção VFX

É possível estabilizar movimento com o efeito Estabilizador de distorção. Ele remove a tremulação causada pelo movimento da câmera, possibilitando transformar a gravação trêmula do dispositivo portátil em tomadas constantes e suaves. Consulte Acompanhamento e estabilização de movimento para obter mais informações sobre como usar o controlador de pontos para estabilizar o movimento.

Para tutoriais em vídeo e recursos sobre o efeito Estabilizador de distorção, consulte este artigo no site da Adobe.

Estabilizador de distorção VFX | After Effects CC

Estabilizador de distorção VFX | After Effects CC
Uma atualização no Estabilizador de distorção, o VFX adiciona a capacidade de escolher os objetos em uma cena para ser estabilizados.
Steve Forde

Estabilizar com o efeito Estabilizador de distorção

Para estabilizar movimento com o efeito Estabilizador de distorção, faça o seguinte:

1. Selecione a camada que deseja estabilizar.

2. Siga um destes procedimentos:

No After Effects CC:

• Vá para o painel Efeitos e predefinições > Distorcer e aplicar o Estabilizador de distorção VFX à camada.
    • Clique com o botão direito do mouse no item de gravação no painel Linha de tempo e escolha Estabilizador de distorção VFX.

Depois que o efeito é adicionado à camada, a análise da gravação começa imediatamente em segundo plano. A análise é iniciada, o primeiro de dois banners é exibido no painel Composição indicando que a análise está ocorrendo. Quando a análise é concluída, o segundo banner exibe uma mensagem que a estabilização está ocorrendo.

Você poderá trabalhar com a gravação ou em outras partes do projeto enquanto essas etapas estiverem ocorrendo.

Estabilizador de distorção VFX/configurações

Analisar

Não é necessário pressionar esse botão ao aplicar o Estabilizador de distorção pela primeira vez, ele é pressionado automaticamente. O botão Analisar permanece desativado até que ocorra alguma mudança. Por exemplo, se você definir pontos de entrada e de saída da camada ou ocorrer uma alteração ascendente na origem da camada. Clique no botão para reanalisar a gravação.

Observação:

A análise não considera nenhuma máscara ou efeito aplicados diretamente à mesma camada. Faça a pré-composição e coloque-os na composição de avanço se desejar que eles sejam analisados.

Cancelar

Cancela uma análise em progresso. Durante a análise, informações de status aparecem ao lado do botão Cancelar.

Estabilização

As configurações de estabilização permitem definir o processo de estabilização.

Resultado

Controla o resultado desejado para a gravação (Movimento suave ou Nenhum movimento).

• Movimento suave (padrão): mantém o movimento original da câmera e o torna mais suave. Quando selecionado, a Suavidade está ativada para controlar como o quão suave o movimento se torna.

• Nenhum movimento: Tenta remover todo o movimento da tomada. Quando selecionado, a função Cortar menos <-> Suavizar mais é desativada na seção Avançado. Esta configuração é usada para gravação onde pelo menos uma parte do objeto principal permanece dentro do quadro para a faixa sendo analisada.

Suavidade

Escolhe quanto do movimento original da câmera será estabilizado. Valores mais baixos são mais próximos do movimento original da câmera enquanto valores mais altos são mais suaves. Valores acima de 100 exigem mais corte da imagem. Ativada quando o Resultado for definido para Movimento suave.

Método

Especifica a operação mais complexa que o Estabilizador de distorção executa na gravação para estabilizá-lo:

• Posicionar: o controle é baseado somente nos dados de posição e é a maneira mais básica de estabilização de gravação.

• Posição, Escala e Rotação A estabilização é baseada nos dados de posição, escala e rotação. Se não há áreas suficientes para rastrear, o Estabilizador de distorção escolhe o tipo anterior (Posição).

• Perspectiva: Usa um tipo de estabilização no qual todo o quadro é efetivamente fixado no canto. Se não há áreas suficientes a rastrear, o Estabilizador de distorção escolhe o tipo anterior (Posição, Escala, Rotação).

• Estabilizador de distorção (padrão): Tenta distorcer diárias partes do quadro diferentemente para estabilizar todo o quadro. Se não há áreas suficientes para rastrear, o Estabilizador de distorção escolhe o tipo anterior (Perspectiva).

O método em uso em um determinado quadro pode alterar no curso de um clipe com base na precisão do controle.

Observação: em alguns casos, a Distorção do subespaço pode inserir distorções indesejadas e a Perspectiva pode inserir keystoning indesejado. Você pode impedir anomalias escolhendo um método mais simples.

Preservar a escala

(After Effects ) Quando ativada, impede que o Estabilizador de distorção tente ajustar os movimentos de avanço e retrocesso da câmera com ajustes de escala.

Bordas

As configurações de bordas ajustam como as bordas (as bordas em movimento) são tratadas para gravação estabilizada.

Enquadramento

Controla como as bordas aparecem no resultado de estabilização. O Enquadramento pode ser definido para:

• Estabilizar apenas: Exibe todo o quadro, incluindo as bordas móveis. Estabilizar apenas mostra quanto trabalho está sendo feito para estabilizar a imagem. Usar Estabilizar apenas permite cortar a gravação usando outros métodos. Quando selecionado, a seção Autoescala e a propriedade Cortar menos <-> Suavizar mais são desativadas.
  • Estabilizar, cortar: corta as bordas em movimento sem dimensionamento. Estabilizar, Cortar é idêntico a usar Estabilizar, Cortar, Autoescala e configuração Escala máxima para 100%. Com essa opção ativada, a seção Autoescala é desabilitada, mas a propriedade Cortar menos <-> Suavizar mais é ativada.
  • Estabilizar, Cortar, Autoescala (padrão): Corta as bordas móveis e amplia a imagem para preencher novamente o quadro. O dimensionamento automático é controlado por várias propriedades na seção Autoescala.
  • Estabilizar, Sintetizar bordas: Preenche o espaço vazio criado por bordas móveis com o conteúdo dos quadros anteriores e posteriores no tempo (controlado por Sintetizar faixa de entrada na seção Avançado). Com essa opção, a seção Autoescala e Cortar menos <-> Suavizar mais são desativadas.

Observação:

É possível que artefatos apareçam quando há movimento na borda do quadro não relativo ao movimento da câmera.

Autoescala

Indica a quantidade atual de autoescala atual e permite definir limites sobre a quantidade de autoescala. Ative Autoescala definindo o enquadramento para Estabilizar, Cortar, Autoescala.

• Escala máxima: limita a quantidade máxima de ampliação de um clipe para estabilização.
  • Margem segura para ação: quando não-zero, especifica um contorno em torno da borda da imagem que você não espera estar visível. Assim, a autoescala não tenta preenchê-la.

Escala adicional

Escala o clipe com o mesmo resultado de redimensionamento usando a propriedade Escala em Transformação, mas evita uma nova amostragem da imagem.

Avançado

Análise detalhada

Quando definida como ativado, faz a próxima fase Análise fazer trabalho extra para encontrar elementos para rastrear. Os dados resultantes (armazenados no projeto como parte do efeito) são muito maiores e mais lentos com essa opção ativada.

Ondulação do efeito rolling shutter

O estabilizador remove automaticamente a ondulação associada à gravação do efeito rolling shutter. Redução automática é o padrão. Use Redução avançada se a gravação contiver ondulações maiores. Para usar um ou outro método, defina o método Distorção de subespaço ou Perspectiva.

Cortar menos <-> Suavizar mais

Ao cortar, controla a compensação entre a suavidade e o dimensionamento do retângulo de corte à medida que se move sobre a imagem estabilizada. Valores mais baixos são suaves, porém, mais da imagem é exibida. A 100%, o resultado é o mesmo que a opção Estabilizar apenas.

Intervalo de entrada de síntese (segundos)

Usado pelo enquadramento Estabilizar, Sintetizar bordas, controla a distância para trás e para frente no tempo que o processo de síntese leva para preencher quaisquer pixels faltantes.

Difusão de borda de síntese

Seleciona a intensidade de difusão das partes sintetizadas. É permitida somente ao usar o enquadramento Estabilizar, Sintetizar bordas. Use o controle de difusão para suavizar as bordas em que os pixels sintetizados se unem ao quadro original.

Recorte de borda de síntese

Corta as bordas de cada quadro antes que seja usado para combinar com outros quadros ao usar a opção de enquadramento Estabilizar, Sintetizar bordas. Use os controles de corte para aparar bordas ruins comuns na captura de vídeo analógico ou no sistema ótico de baixa qualidade. Por padrão, todas as bordas são definidas como zero pixels.

Objetivo

Determina o objetivo do efeito: para estabilizar, para que a estabilização temporária para execução de efeitos visuais funcione ou para compor uma camada em uma cena trêmula. Escolha um objetivo:

• Estabilizar a opção padrão para a estabilização normal
  • Estabilização reversível e Estabilização inversa Use essas opções para aplicar um efeito a uma região. Use duas instâncias do efeito Estabilizador de distorção VFX, um com a Estabilização reversível, para firmar um objeto trêmulo, e uma instância duplicada com Estabilização inversa, para inserir a tremulação novamente, para que quaisquer efeitos aplicados após estabilização reversível apareçam dentro da cena original.
  • Aplicar movimento ao destino e Aplicar movimento ao destino sobre o original Use essas opções para compor uma camada em uma cena trêmula para aplicar o movimento estabilizado em uma camada diferente.

Camada de destino

Selecione uma camada à qual o movimento estabilizado será aplicado usando as opções Aplicar movimento ao destino ou Aplicar movimento ao destino sobre o original.

Mostrar pontos de controle

Determina se os pontos de controle são exibidos.

Tamanho do ponto de controle

Determina o tamanho dos pontos de controle exibidos

Excluir pontos automaticamente ao longo do tempo

Ao excluir pontos de controle em um painel de composição, os pontos de controle correspondentes no mesmo objeto são excluídos em outros momentos na camada. Você não precisa excluir manualmente os pontos de controle quadro por quadro.

Ocultar banner de aviso

Use quando você não deseja reanalisar gravação embora haja um banner de aviso indicando que deve ser reanalisada.

Dicas do fluxo de trabalho do Estabilizador de distorção

1. Aplicar Estabilizador de distorção VFX.

2. Quando o efeito Estabilizador de distorção analisa sua gravação, você pode ajustar as configurações ou trabalhar em outra parte do projeto.

3. Escolha Estabilização > Resultado > Nenhum movimento se deseja remover completamente todo o movimento da câmera. Escolha Estabilização > Resultado > Movimento suave se desejar incluir algum movimento da câmera original na tomada.

4. Se o resultado for bom, a estabilização está concluída. Se não for, escolha um ou mais dos seguintes itens:

• Se a gravação estiver muito distorcida, mude o Método para Posição, Escala, Rotação.

• Se houver distorções de ondulação ocasionais e a gravação não tiver sido feita com uma câmera de rolling shutter, defina Avançado > Ondulação do efeito rolling shutter para Redução avançada.

• Tente verificar Avançado > Análise detalhada.

5. Se o resultado estiver cortado demais, reduza Suavidade ou Cortar menos <-> Suavizar mais. Cortar menos <-> Suavizar mais é muito mais responsivo, pois não exige uma fase de restabilização.

6. Se desejar saber quanto trabalho o estabilizador está fazendo na verdade, ajuste o Enquadramento para Apenas estabilizar.

Quando o Enquadramento for definido como uma das opções de corte e o corte se tornar extremo, um banner vermelho aparecerá com a informação “Para evitar corte extremo, defina o Enquadramento para Apenas estabilizar ou ajuste outros parâmetros.” Nessa situação, você pode definir o Enquadramento para Estabilizar apenas ou Estabilizar, Sintetizar bordas. Outras opções incluem redução do valor Cortar menos <-> Suavizar mais ou redução de Suavidade. Ou, se estiver satisfeito com os resultados, ative a opção Ocultar banner de aviso.