Observação: para obter mais informações sobre compatibilidade ao usar links dinâmicos entre várias versões do Premiere Pro e After Effects, consulte o artigo KB Uso do Dynamic Link entre várias versões do Premiere Pro e After Effects.

De um especialista: fluxos de trabalho do Creative Dynamic Link com o Premiere Pro e o After Effects

De um especialista: fluxos de trabalho do Creative Dynamic Link com o Premiere Pro e o After Effects
Maxim Jago

Antigamente, compartilhar ativos de mídia entre aplicativos de pós-produção exigia a renderização e exportação do trabalho do aplicativo antes de importá-lo para outro. Esse fluxo de trabalho era ineficiente e demorado. Se quisesse alterar o ativo original, era necessário renderizar e exportar o ativo novamente. Várias versões renderizadas e exportadas de um ativo consomem espaço em disco, e podem levar a desafios de gerenciamento de arquivos.

O Dynamic Link oferece uma alternativa para este fluxo de trabalho. É possível criar links dinâmicos entre o After Effects e o Adobe Premiere Pro. Criar um link dinâmico é tão simples como importar qualquer outro tipo de ativo. Os ativos vinculados dinamicamente aparecem com ícones exclusivos e cores de etiquetas para ajudá-lo a identificá-los. Os links dinâmicos são salvos em projetos gerados por esses aplicativos.

É possível criar novas composições do After Effects e vinculá-las dinamicamente a partir do Adobe Premiere Pro. Também é possível vincular dinamicamente a composições do After Effects existentes do Adobe Premiere Pro.

Criar uma composição de clipes no Adobe Premiere Pro

É possível substituir os clipes selecionados no Adobe Premiere Pro com uma composição do After Effects vinculados dinamicamente baseados nos clipes. A nova composição herda as configurações de sequência do Adobe Premiere Pro.

1. Abra o Premiere Pro e selecione os clipes que deseja substituir.

2. Clique com o botão direito do mouse em qualquer um dos clipes selecionados.
  3. Selecione Substituir por composição do After Effects.

O After Effects é aberto (se ainda não o estiver) e uma nova composição vinculada é criada.

Criar uma composição dinamicamente vinculada do Adobe Premiere Pro

Criar uma nova composição vinculada dinamicamente a partir do Adobe Premiere Pro inicia o After Effects. O After Effects cria um projeto e uma composição com as dimensões, a taxa de proporção de pixels, a taxa de quadros e a taxa de amostragem de áudio do projeto de origem. (Se o After Effects já estiver em execução, isso criará uma composição no projeto atual.) O novo nome de composição se baseia no nome do projeto do Adobe Premiere Pro, seguido por Composição vinculada [x].

1. No Adobe Premiere Pro, escolha Arquivo > Adobe Dynamic Link > Nova composição do After Effects. Na versão 2014 do Premiere Pro, você poderá importar composições com o Navegador de mídia. Consulte as seguintes seções no Premiere Pro para obter mais informações:

2. Se a caixa de diálogo Salvar como doAfter Effects for exibida, digite um nome e um local para o projeto After Effects e clique em Salvar.

Observação:

Ao criar uma composição vinculada dinamicamente do After Effects, a duração da composição será definida a 30 segundos. Para alterar a duração, selecione a composição no After Effects, selecione Composição > Configurações de composição. Clique na guia Básico e especifique um novo valor para Duração.

Para obter melhores resultados, faça ajustes de composição (como dimensões, proporções de pixel e taxa de quadros) nas configurações do Adobe Premiere Pro.

1. Siga um destes procedimentos:
    • No Adobe Premiere Pro, selecione Arquivo > Adobe Dynamic Link > Importar composição do After Effects. Selecione um arquivo de projeto (.aep) do After Effects e selecione uma ou mais composições.

• No Adobe Premiere Pro, escolha um arquivo do projeto do After Effects e clique em Abrir. Em seguida, selecione uma composição exibida na caixa de diálogo e clique em OK.

• Arraste uma ou várias composições do painel Projeto do After Effects para o painel Projeto do Adobe Premiere Pro.

• Arraste um arquivo de projeto do After Effects para o painel Projeto do Premiere Pro. Se o arquivo de projeto do After Effects contiver várias composições, a caixa de diálogo Importar composição será aberta.

Observação:

É possível vincular a uma composição única do After Effects várias vezes em um único projeto do Adobe Premiere Pro.

Modificar uma composição dinamicamente vinculada no After Effects

Use o comando Editar original no Adobe Premiere Pro para modificar composições vinculadas do After Effects. Quando a composição é aberta no After Effects, é possível alterar a composição sem precisar usar novamente o comando Editar original.

1. Selecione a composição do After Effects no Adobe Premiere Pro ou selecione um clipe vinculado na Linha de tempo e selecione Editar > Editar original.

2. Alterar a composição no After Effects. Em seguida, volte para o Adobe Premiere Pro para visualizar as alterações.

As alterações feitas no After Effects são exibidas no Adobe Premiere Pro. O Adobe Premiere Pro interrompe o uso de todos os arquivos de visualização renderizados para o clipe antes das alterações.

Observação:

É possível alterar o nome da composição no After Effects após criar um link dinâmico para ela no Adobe Premiere Pro. O Adobe Premiere Pro não atualiza o nome da composição vinculada no painel Projeto. No entanto, o Adobe Premiere Pro retém o link dinâmico.

Excluir uma composição ou clipe vinculado dinamicamente

É possível excluir uma composição vinculada de um projeto do Adobe Premiere Pro a qualquer momento, mesmo se a composição estiver sendo usada em um projeto.

Você também pode excluir clipes vinculados da linha de tempo de uma sequência do Adobe Premiere Pro ou da linha de tempo a qualquer momento.

1. No Adobe Premiere Pro, selecione a composição ou o clipe vinculado e pressione a tecla Delete.

Criar uma sequência do Adobe Premiere Pro a partir do After Effects inicia o Adobe Premiere Pro. O Adobe Premiere Pro cria um projeto e uma sequência com as dimensões, a taxa de proporção de pixels, a taxa de quadros e a taxa de amostragem de áudio do projeto de origem. (Se o Adobe Premiere Pro já estiver em execução, ele criará uma sequência no projeto atual.)

1. No After Effects, selecione Arquivo > Adobe Dynamic Link > Novo sequência do Adobe Premiere.

Para obter melhores resultados, faça as configurações de sequência e configurações de projetos no Adobe Premiere Pro (tais como dimensões, taxa de proporção de pixels e taxa de quadro) para essas configurações no projeto do After Effects.

Siga um destes procedimentos:

• No After Effects, selecione Arquivo > Adobe Dynamic Link > Importar sequência do Premiere Pro. Selecione um projeto Adobe Premiere Pro e, em seguida, selecione uma ou mais sequências.

• Arraste uma ou mais sequências do painel Projeto do Adobe Premiere Pro para o painel Projeto do After Effects.

Um clipe vinculado pode se referir a uma composição complexa de origem. As ações executadas na composição de origem exigem um tempo de processamento adicional dependendo da complexidade. O After Effects aplica as ações e disponibiliza os dados finais para o Adobe Premiere Pro usando o cache de desempenho global e os recursos de cache de disco persistentes. Esses recursos melhoram o desempenho do After Effects usando os quadros em cache quando o Premiere Pro os solicita.

Para reduzir os atrasos de reprodução, siga um destes procedimentos:

• Coloque a composição vinculada offline

• Desative um clipe vinculado para interromper temporariamente a referência a uma composição

• Substitua a composição vinculada dinamicamente com o arquivo renderizado usando o recurso Renderizar e substituir no Premiere Pro (Clipe > Renderizar e substituir).

Se você trabalhar normalmente com composições de origem complexa, tente adicionar mais RAM ou um processador mais rápido.

Observação:

Uma composição do After Effects não oferecerá suporte ao multiprocessamento Renderizar vários quadros simultaneamente. Consulte Melhorar o desempenho otimizando a memória, o armazenamento em cache e as configurações de multiprocessamento.

Exportação para o Adobe Media Encoder

Para codificar composições do After Effects, você deve adicionar o item à fila de codificação no Adobe Media Encoder, em seguida, selecionar as predefinições de codificação ou criar configurações personalizadas para renderização. No After Effects, você pode adicionar uma composição à fila do Media Encoder usando uma destas opções:

• Arquivo > Exportar > Adicionar à fila do Media Encoder
  • Composição > Adicionar à fila do Media Encoder

Ao adicionar uma composição ou um projeto à fila do Adobe Media Encoder, o After Effects inicia o Adobe Media Encoder com as composições listadas na fila.

O processo de codificação é explicado nestes artigos: