Seleção de camadas

As camadas selecionadas que também têm propriedades selecionadas são exibidas com um realce vazio no painel Linha de tempo. Uma camada selecionada que não tem nenhuma propriedade selecionada é exibida com um destaque sólido.

Camada superior selecionada, mas nenhuma propriedade selecionada; camada inferior selecionada com propriedades selecionadas
Camada superior selecionada, mas nenhuma propriedade selecionada; camada inferior selecionada com propriedades selecionadas.

Observação:

Para percorrer a camada selecionada mais acima no topo do painel Linha de tempo, pressione X.

• Para selecionar uma camada, clique na camada no painel Composição, clique em seu nome ou barra de duração no painel Linha de tempo ou clique em seu nome no painel Fluxograma.
  • Para selecionar uma camada que está obscurecida no painel Composição, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou com a tela Control (Mac OS) pressionada na camada no painel Composição e escolha Selecionar > [nome da camada].
  • Para selecionar uma camada se ela estiver aberta em seu próprio painel Camada, escolha o nome da camada no menu Janela ou no menu do visualizador do painel Camada.
  • Para selecionar uma camada pelo número de posição, digite o número da camada no teclado numérico. Se o número da camada tiver mais de um dígito, digite os dígitos rapidamente para que o After Effects possa reconhecê-los como um número.
  • Para selecionar a próxima camada na ordem de empilhamento, pressione a Ctrl+Seta para baixo (Windows) ou Command+Seta para baixo (Mac OS). Para selecionar a camada anterior, pressione Ctrl+Seta para cima (Windows) ou Command+Seta para cima (Mac OS).
  • Para aumentar a seleção para a próxima camada na ordem de empilhamento, pressione Ctrl+Shift+Seta para baixo (Windows) ou Command+Shift+Seta para baixo (Mac OS). Para aumentar a seleção para a camada anterior na ordem de empilhamento, pressione Ctrl+Shift+Seta para cima (Windows) ou Command+Shift+Seta para cima (Mac OS).
  • Para selecionar todas as camadas, escolha Editar > Selecionar tudo quando o painel Linha de tempo ou Composição estiver ativo. Para desmarcar todas as camadas, escolha Editar > Desmarcar tudo. Se a opção Ocular camadas inativas estiver selecionada, usando Selecionar tudo quando o painel Linha de tempo estiver ativo não seleciona camadas inativas. (Consulte Mostrar e ocultar camadas no painel Linha de tempo.)
  • Para desmarcar qualquer camada atualmente selecionada e selecionar todas as outras camadas; com pelo menos uma camada selecionada, escolha Inverter seleção no menu de contexto no painel Composição ou Linha de tempo.
  • Para selecionar todas as camadas que usam o mesmo rótulo de cor, clique no rótulo de cor no painel Linha de tempo e escolha Selecionar grupo de rótulos ou selecione uma camada com esse rótulo de cor e escolha Editar > Rótulo > Selecionar grupo de rótulos.
  • Para selecionar todas as camadas filho atribuídas a uma camada pai, selecione a camada pai e escolha Selecionar filhos no menu de contexto no painel Composição ou Linha de tempo. As camadas filho são adicionadas à seleção existente.
  • É possível selecionar várias camadas no painel Composição. Arraste com a ferramenta Seleção para criar uma caixa de seleção (seleção) em torno das camadas para selecioná-las. Mantenha a tecla Shift pressionada ao clicar ou arrastar para selecionar outras camadas ou desmarcar camadas.

Lloyd Alvarez oferece um script em seu site After Effects Scripts com o qual você pode rotular camadas e, então, selecionar, desativar e isolar camadas de acordo com seus rótulos. Os rótulos são adicionados aos comentários no campo Comentários do painel Linha de tempo.

Alterar a ordem de empilhamento de camadas selecionadas

A organização vertical de camadas no painel Linha de tempo é a ordem de empilhamento de camadas que está diretamente relacionada com a ordem de renderização. É possível alterar a ordem em que as camadas são compostas umas com as outras alterando a ordem de empilhamento de camadas.

Observação:

Devido às propriedades de profundidade, a ordem de empilhamento de camadas 3D no painel Linha de tempo não indica necessariamente sua posição espacial na composição.

• No painel Linha de tempo, arraste os nomes de camadas para uma nova posição na ordem de empilhamento de camadas.
  • Para mover as camadas selecionadas um nível acima na ordem de empilhamento de camadas, pressione Ctrl+Alt+Seta para cima (Windows) ou Command+Option+Seta para cima (Mac OS); para mover as camadas selecionadas um nível abaixo, pressione Ctrl+Alt+Seta para baixo (Windows) ou Command+Option+Seta para baixo (Mac OS).
  • Para mover as camadas selecionadas para o início da ordem de empilhamento de camadas, pressione Ctrl+Alt+Shift+Seta para cima (Windows) ou Command+Option+Shift+Seta para cima (Mac OS); para mover as camadas selecionadas para o fim, pressione Ctrl+Alt+Shift+Seta para baixo (Windows) ou Command+Option+Shift+Seta para baixo (Mac OS).
  • Escolha Camada > Organizar e selecione Trazer camada para frente, Enviar camada para trás, Trazer camada para o primeiro plano ou Enviar camada para o plano de fundo.

Observação:

Ao copiar (ou recortar) e colar camadas, elas serão coladas para que apareçam de cima para baixo no painel Linha de tempo na mesma ordem em que foram selecionadas antes da operação de cópia (ou recorte). É possível clicar com a tecla Ctrl pressionada (Windows) ou clicar com a tecla Command (Mac OS) em camadas para selecioná-las em qualquer ordem arbitrária, recortá-las e colá-las imediatamente para reorganizar as camadas na ordem em que foram selecionadas.

Jeff Almasol fornece um script em seu site de redefinery com o qual você pode alterar a ordem de empilhamento de camadas em uma composição, classificando de acordo com o ponto de entrada, ponto de saída, ordem de seleção, nome de camada ou ordem aleatória.

Sistemas de coordenadas: espaço de composição e espaço de camada

O sistema de coordenadas para cada camada é seu espaço de camada. O sistema de coordenadas para cada composição é seu espaço de composição. Os valores de propriedades para os itens que existem em uma camada – como pontos de controle de efeito e pontos de ancoragem – existem no espaço de camada e são medidos a partir da origem no espaço de camada dessa camada. A propriedade Posição de uma camada, contudo, descreve onde a camada está em uma composição e é medida consequentemente no espaço de composição dessa composição.

Conforme você move o ponteiro sobre o quadro da camada no painel Camada, o painel Informações exibe as coordenadas do pixel sob o ponteiro no espaço de camada. A coordenada X representa a posição no eixo horizontal e a coordenada Y representa a posição no eixo vertical. Os valores das coordenadas estão em pixels. As coordenadas X e Y são relativas à origem (0,0), que é fixa no canto superior esquerdo da camada.

Você pode modificar o ponto zero das réguas, mas não é possível alterar a origem do espaço de camada. Se o ponto zero difere da origem, as coordenadas X e Y são exibidas no painel Informações abaixo das coordenadas X e Y, indicando as coordenadas com base no ponto zero das réguas.

Quando você move o ponteiro sobre o quadro de composição no painel Composição, o painel Informações exibe coordenadas no espaço de composição. Conforme você arrasta uma camada, a parte inferior do painel Informações exibirá as coordenadas do ponto de ancoragem da camada.

Mover camadas no espaço

Ao mover uma camada no espaço, você modifica sua propriedade Posição.

É possível separar os componentes de uma propriedade Posição em propriedades individuais – Posição X, Posição Y e (para camadas 3D) Posição Z – para que você possa modificar ou animar cada independentemente. (Consulte Separar dimensões de Posição para animar componentes individualmente.)

Jeff Almasol fornece um script em seu site de redefinery que coloca uma camada nula na linha entre os pontos de ancoragem de duas camadas selecionadas; use um controle deslizante na camada nula para reposicionar a camada nula ao longo da linha.

Observação:

Para mover as camadas selecionadas para que os pontos de ancoragem estejam no centro na exibição atual, escolha Camada > Transformar > Centralizar na exibição ou pressione Ctrl+Home (Windows) ou Command+Home (Mac OS).

Observação:

Para mover uma camada de forma que o ponto de ancoragem esteja no centro da composição, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou com a tecla Control (Mac OS) na propriedade Posição, escolha Editar valor, escolha a % da composição no menu Unidades e digite 50 para cada um dos componentes da propriedade Posição.

Para evitar a suavização de uma imagem que não está em movimento, verifique se os valores Posição de uma camada não são fracionais. Isso evita a reamostragem que é usada quando uma camada com qualidade da imagem definida para Melhor seja inserida em subpixels.

Mover camadas arrastando no painel Composição

Observação:

Para ajustar as bordas de uma camada às grades ou guias enquanto arrasta, escolha Exibir > Encaixar na grade ou Exibir > Encaixar nas guias.

• Selecione uma ou mais camadas e arraste uma camada selecionada usando a ferramenta Seleção .

Quando você mover uma camada arrastando-a no painel Composição, o painel Informações mostra a alteração na propriedade Posição enquanto arrasta.

Mover camadas modificando diretamente a propriedade Posição

1. Selecione uma ou mais camadas.
  2. Pressione P para mostrar a propriedade Posição no painel Linha de tempo.
  3. Modifique a propriedade Posição no painel Linha de tempo.

Mover camadas com teclas de seta

1. Selecione uma ou mais camadas.
  2. Para mover as camadas selecionadas um pixel para a esquerda, direita, para cima ou para baixo, pressione uma tecla de seta. Para mover 10 pixels, mantenha a tecla Shift pressionada enquanto pressiona a tecla de seta.

Observação:

As teclas de seta movem a camada um pixel na ampliação atual. Para mover uma camada com mais precisão com as teclas de seta, amplie o painel Composição. (Consulte Aplicar zoom a uma imagem para visualização.)

Separar dimensões de Posição para animar componentes individualmente

Por padrão, cada propriedade Posição tem dois ou três componentes, cada um mantendo o valor para uma das dimensões espaciais (eixos). É possível separar os componentes de uma propriedade Posição em propriedades individuais – Posição X, Posição Y e (para camadas 3D) Posição Z. A separação de dimensões permite modificar ou animar a posição de uma camada ao longo do eixo x, eixo y e eixo z independentemente.

Para decompor as propriedades Posição selecionadas em propriedades Posição X, Posição Y e (para camadas 3D)Posição Z individuais, siga um destes procedimentos:

• Escolha Animação > Dimensões separadas.
  • Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique em Control (Mac OS) em uma propriedade Posição e escolha Dimensões separadas no menu de contexto.
  • Clique no botão Dimensões separadas na parte inferior do Editor de gráfico.

Para recompor um conjunto de propriedades individuais Posição em uma única propriedade Posição com vários componentes, use os mesmos comandos utilizados para separar dimensões.

Observação:

Ao recompor propriedades Posição separadas em uma única propriedade Posição, algumas informações sobre o caminho de movimento e a velocidade são perdidas, porque as várias curvas de Bézier usadas para representar os componentes individuais são recolhidas em uma única curva de Bézier em cada quadro-chave. Ao separar dimensões, algumas informações sobre a velocidade são perdidas, mas o caminho de movimento não é alterado. Você deve trabalhar com dimensões separadas ou sem dimensões separadas para cada propriedade de um projeto inteiro, em vez de alternar para a frente e para trás.

A decisão de trabalhar com dimensões separadas depende do que você está tentando executar. Usar uma propriedade de posição tem a vantagem de fornecer um movimento mais suave com mais facilidade. Além disso, usar uma única propriedade de posição permite o uso de quadros-chave itinerantes, fornecendo uma velocidade uniforme. Trabalhar com dimensões separadas de posição sacrifica alguma dessa suavização automática para obter maior controle de animação espacial. Trabalhar com dimensões separadas também facilita algumas simulações, especialmente nos casos em que as forças simuladas que atuam em uma camada são ortogonais (perpendiculares) entre si.

Por exemplo, se estiver animando uma bola caindo horizontalmente e quicando verticalmente, é possível fazer isso mais facilmente separando dimensões. A propriedade Posição X pode ser animada com dois quadros-chave, uma para a posição inicial e outra para a posição final. Essa animação horizontal representa a velocidade do lançamento. A propriedade Posição Y pode ser animada com uma única expressão que simula a aceleração devido à gravidade e o salto vertical do piso. Um exemplo semelhante é um barco que flutua em um rio com um vento cruzado variante.

Observação:

O After Effects CS3 incluía uma predefinição de animação Separar posição XYZ que conseguia algo semelhante ao recurso Dimensões separadas, embora a predefinição de animação não seja tão robusta.

Alinhar ou distribuir camadas em um espaço 2D

Use o painel Alinhar para alinhar ou espaçar uniformemente as camadas selecionadas. É possível alinhar ou distribuir camadas verticalmente ou horizontalmente.

1. Selecione as camadas para alinhar ou distribuir.
  2. Escolha Seleção ou Composição no menu Alinhar camadas a.

Seleção

Alinha camadas selecionadas de acordo com os limites de camada das camadas selecionadas.

Composição

Alinha camadas selecionadas de acordo com os limites do quadro de composição.

3. No painel Alinhar, clique no botão que representa o tipo desejado de alinhamento ou distribuição.
  • Para distribuir, tem de selecionar três ou mais camadas. Quando a opção Seleção está selecionada no menu Alinhar camadas a, tem de selecionar duas ou mais camadas a serem alinhadas. Quando a opção Composição está selecionada no menu Alinhar camadas a, tem de selecionar uma ou mais camadas a serem alinhadas.

• Quando a opção Seleção está selecionada no menu Alinhar camadas a, cada opção de alinhamento alinha camadas selecionadas para a camada que mais aproximadamente representa o novo alinhamento. Por exemplo, para alinhamento da borda à direita, todas as camadas se alinham à camada selecionada com a borda que é mais distante à direita.

• Uma opção de distribuição espaça uniformemente as camadas selecionadas entre as duas camadas mais extremas. Por exemplo, para uma opção de distribuição vertical, as camadas selecionadas são distribuídas entre as camadas selecionadas na extremidade superior e a inferior.

• Ao distribuir camadas de tamanhos diferentes, os espaços entre camadas não podem ser uniformes. Por exemplo, distribuir camadas pelos seus centros cria um espaço igual entre os centros – mas as camadas de tamanho diferente se estendem por diferentes quantias de espaço entre camadas.

• As opções de alinhamento ou distribuição não podem mover camadas bloqueadas.

• O painel Alinhar não afeta o alinhamento de caracteres em uma camada de texto.

Observação:

Para mover as camadas selecionadas para que os pontos de ancoragem estejam no centro na exibição atual, escolha Camada > Transformar > Centralizar na exibição ou pressione Ctrl+Home (Windows) ou Command+Home (Mac OS).

Charles Bordenave (nab) fornece um script no site After Effects Scripts, com o qual você pode distribuir camadas em um espaço 3D.

Aparar, estender ou realizar edição com deslocamento de uma camada

O início da duração de uma camada é seu Ponto de entrada e o final é seu Ponto de saída. A duração é o intervalo entre o Ponto de entrada e o Ponto de saída e a barra que se estende do Ponto de entrada ao Ponto de saída é a barra de duração da camada.

Aparar uma camada é modificar seu Ponto de entrada ou Ponto de saída para que a camada tenha uma duração diferente. Quando você apara uma camada baseada em gravação de origem móvel, você afeta os quadros do item de gravação de origem que são mostrados na camada; o primeiro quadro exibido está no Ponto de entrada e o último quadro exibido está no Ponto de saída. Aparar uma camada não corta os quadros do item de gravação; afeta somente os quadros reproduzidos para a camada.

Aparar camadas no painel Linha de tempo
Aparar camadas no painel Linha de tempo

A. Ponto de entrada original B. Indicador do tempo da camada negativa para camada de imagem estática C. Ponto de entrada original D. Barra de edição com deslocamento, representando quadros excluídos da camada de gravação de movimento E. Novos pontos de entrada

Quando você usar um item de gravação como uma origem para diferentes camadas, você pode aparar cada camada de um modo diferente para exibir partes diferentes da origem. Aparar uma camada não altera o item de gravação ou o arquivo de origem original.

É possível aparar uma camada alterando os Pontos de entrada e de saída no painel Camada ou no painel Linha de tempo. (Você também pode aparar um item de gravação antes de usá-lo para criar uma camada. Consulte Criar camadas dos itens de gravação ou alterar a origem da camada.)

O Ponto de entrada , Ponto de saída e os valores de duração de uma camada são exibidos na parte inferior do painel Camada. Para exibir estas informações para todas as camadas no painel Linha de tempo, clique no botão Entrada/Saída/Duração/Esticar no canto inferior esquerdo do painel Linha de tempo. A duração, o Ponto de entrada e o Ponto de saída da camada selecionada também são exibidos no painel Informações.

No painel Camada, os Pontos de entrada e de saída são expressos em tempo de camada. No painel Linha de tempo, os Pontos de entrada e de saída são expressos em tempo de composição. A duração é a mesma em ambos os casos (a menos que o remapeamento de tempo ou prolongamento de tempo esteja ativado para a camada).

Você pode estender muitos tipos de camadas para qualquer duração, aumentando seus Pontos de entrada e Pontos de saída passando seus tempos originais. Esse recurso se aplica às camadas remapeadas no tempo, camadas de forma, camadas baseadas em itens de gravação de imagem estática, camadas da câmera, camadas de luz e camadas de texto. Se você estender uma camada de volta no tempo, para que a camada se estenda para um tempo de camada negativo (tempo de camada passada zero), uma série de insígnias na parte inferior da barra da camada indica as partes da camada que estão em tempo de camada negativo. Esta indicação é útil se você tiver aplicado efeitos à camada – como Animação de partículas ou Romper – que usam o tempo de camada para calcular os resultados.

Recursos online para aparar, estender e editar camadas

Jeff Almasol fornece um script em seu site de redefinery que cria um painel com controles para mover várias combinações de itens no tempo: Ponto de entrada da camada, Ponto de saída da camada, quadros de origem da camada, quadros-chave e marcadores.

Aparar ou estender camadas no painel Linha de tempo

Arrastar o Ponto de saída de uma barra de duração da camada
Arrastar o Ponto de saída de uma barra de duração da camada.

1. Selecione uma ou mais camadas no painel Linha de tempo.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Arraste uma das extremidades de uma barra de duração da camada.

• Mova o indicador do tempo atual para o tempo em que deseja definir o Ponto de entrada ou de saída. Para definir o Ponto de entrada para a tempo atual, pressione Alt+[(Windows) ou Option+[(Mac OS). Para definir o Ponto de saída para o tempo atual, pressione Alt+] (Windows) ou Option+] (Mac OS).

Aparar ou estender uma camada no painel Camada

• Abra a camada no painel Camada e arraste uma das extremidades da barra de duração da camada.
  • Mova o indicador de tempo atual no painel Camada para o tempo em que deseja iniciar ou terminar a gravação, em seguida, clique no botão Entrada ou Saída para definir o Ponto de entrada ou de saída para o tempo atual.

Editar uma camada com deslocamento

Depois que você tiver aparado uma camada baseada em gravação móvel, uma barra de edição com deslocamento pálida representa os quadros do item gravação que você está excluindo da composição. Esse retângulo pálido não aparece para uma camada aparada baseada em um item de gravação estática. Você pode escolher quais quadros são reproduzidos em uma duração aparada arrastando a barra de edição com deslocamento. Os Pontos de entrada e de saída da camada não são afetados.

Mover apenas o Ponto de entrada ou de saída de uma camada não move quadros-chave. Arrastar a barra de duração da camada movimenta todos os quadros-chave. Arrastar a barra de edição com deslocamento move os quadros-chave selecionados, mas não move quadros desmarcados.

Observação:

Ao executar uma edição com deslocamento, é provável que deseje mover alguns quadros-chave com a gravação de origem – como quadros-chave de máscara. Outros quadros-chave devem ficar onde estão no tempo. Pressione Shift+F2 para desmarcar quadros-chave e manter a camada selecionada.

• Arraste a barra de edição com deslocamento para a esquerda ou direita.
  • Arraste a camada para a esquerda ou direita com a ferramenta Deslocar atrás (Ponto de ancoragem).

Remover parte da duração de uma camada

1. No painel Linha de tempo, defina o espaço de trabalho para incluir somente a parte de duração das camadas a serem removidas: Mova o indicador do tempo atual para o tempo que o espaço de trabalho deve começar e pressione a tecla B. Mova o indicador do tempo atual para o tempo em que o espaço de trabalho deve terminar e pressione N.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Selecione as camadas das quais deseja remover uma seção.

• Selecione a opção Bloquear para camadas que você não deseja que sejam afetadas pela extração. Pressione F2 para desmarcar todas as camadas.

Observação:

Se nenhuma camada estiver selecionada, a próxima etapa remove a seção de todas as camadas desbloqueadas.

3. Siga um destes procedimentos:
    • Para remover a seção e deixar um espaço da mesma duração da seção removida, escolha Editar >Levantar espaço de trabalho.

• Para remover a seção, escolha Editar > Extrair espaço de trabalho. A lacuna é fechada por exclusão de ondulação.

Inserir ou mover uma camada no tempo

A barra de duração da camada representa a duração da camada visualmente. As colunas Entrada, Saída e Duração no painel Linha de tempo representam a duração da camada numericamente.

Observação:

Para selecionar quais colunas estão visíveis no painel Linha de tempo, escolha Colunas no menu do painel ou clique com a botão direito do mouse (Windows) ou clique com a tecla Control pressionada em (Mac OS) em um cabeçalho da coluna.

Esses procedimentos movem toda a camada no tempo.

• Para definir o Ponto de entrada ou de saída numericamente, clique no número na coluna Entrada ou Saída para a camada no painel Linha de tempo.
  • Para mover o Ponto de entrada e de saída para o tempo atual, clique com a tecla Alt pressionada (Windows) ou clique com a Opção (Mac OS) pressionada e digite o número na coluna Entrada ou Saída para a camada no painel Linha de tempo.
  • Para mover os Pontos de entrada de camadas selecionadas para o início da composição, pressione Alt+Home (Windows) ou Option+Home (Mac OS).
  • Para mover os Pontos de saída das camadas selecionadas para o final da composição, pressione Alt+End (Windows) ou Option+End (Mac OS).
  • Para mover as camadas selecionadas um quadro posterior, pressione Alt+Page Down (Windows) ou Option +Page Down (Mac OS). Para mover camadas selecionadas 10 quadros posteriormente, pressione Alt+Shift+Page Down (Windows) ou Option+Shift+Page Down (Mac OS).
  • Para mover as camadas selecionadas um quadro anterior, pressione Alt+Page Up (Windows) ou Option+Page Up (Mac OS). Para mover as camadas selecionadas 10 quadros anteriormente, pressione Alt+Shift+Page Up (Windows) ou Option+Shift+Page Up (Mac OS).
  • Para mover toda a camada no tempo arrastando, arraste a barra de duração da camada para a esquerda ou direita. Para ajustar a barra da duração da camada para pontos significativos no tempo (como marcadores, ou o início ou o fim da composição), arraste com a tecla Shift pressionada na barra de duração da camada.

Observação:

Quando você arrasta uma camada no painel Linha de tempo, o painel Informações exibe o nome, duração, alteração no tempo, e Pontos de entrada e de Saída da camada.

Antes e depois de arrastar a barra de duração
Antes e depois de arrastar a barra de duração

Jeff Almasol fornece um script em seu site de redefinery com o qual você pode mover camadas selecionadas como um grupo, alinhando o grupo para um tempo específico na composição.

Organizar camadas no tempo sequencialmente

Use o assistente de quadro-chave Camadas de sequência para organizar automaticamente camadas em uma sequência. Quando você aplica o assistente de quadro-chave, a primeira camada selecionada permanecerá em seu tempo inicial, e as outras camadas selecionadas se movem para os novos tempos no painel Linha de tempo com base na ordem na qual você as selecionou.

Camadas selecionadas no painel Linha de tempo
As camadas selecionadas no painel Linha de tempo (parte superior), e as camadas organizadas em sequência aplicando o Assistente de quadro-chave Camadas de sequência (inferior)

Camadas de sobreposição
A sobreposição de camadas pode ter quadros-chave de opacidade definidos automaticamente para criar uma dissolução cruzada.

Para que uma camada seja colocada em sequência, a duração deve ser menor que o comprimento da composição para deixar tempo para outras camadas. (Consulte Aparar, estender ou realizar edição com deslocamento de uma camada.)

1. No painel Linha de tempo, mantenha a tecla Ctrl (Windows) ou Command (Mac OS) pressionadas e selecione camadas em ordem sequencial, começando com a camada que aparece primeiro.
  2. Escolha Animação > Assistente de quadro-chave > Camadas de sequência.
  3. Na caixa de diálogo Camadas de sequência, siga um destes procedimentos:
    • Para organizar as camadas ponta a ponta, deixe a opção Sobreposição desmarcada.

• Para sobrepor camadas, selecione Sobreposição, insira um valor de duração da sobreposição e selecione uma transição. Selecione Dissolução cruzada de camadas frontais e traseiras para usar a transparência das camadas selecionadas; caso contrário, escolha Dissolver camada da frente.

• Para deixar lacunas entre as camadas, selecione Sobreposição e digite um valor negativo de duração.

Copiar ou duplicar uma camada

Ao copiar uma camada, você copia todas as propriedades, inclusive efeitos, quadros-chave, expressões e máscaras.

Duplicar uma camada é um atalho com que você copia e cola a camada com um comando. Duplicar uma camada com um fosco de controle preserva a ordem relativa da camada e seu fosco de controle.

Ao colar camadas, elas são colocadas na ordem em que as selecionou antes de copiar. A primeira camada selecionada é última a ser inserida, o que acaba no topo na ordem de empilhamento de camadas. Se você selecionar camadas primeiro do topo, elas acabam na mesma ordem de empilhamento quando coladas.

Observação:

Se você tiver um componente de um camada – como uma máscara ou quadro-chave – selecionado ao copiar, você copia somente o componente. Antes de copiar, pressione Shift+F2 para desmarcar todos os componentes de uma camada e manter a própria camada selecionada.

• Para copiar camadas selecionadas e inserir Pontos de entrada das cópias no tempo atual, escolha Editar > Copiar e, em seguida, pressione Ctrl+Alt+V (Windows) ou Command+Option+V (Mac OS).
  • Para copiar camadas selecionadas e inserir as cópias nos mesmos tempos dos originais, escolha Editar > Copiar e, em seguida, escolha Editar > Colar.

Observação:

Para colocar cópias no topo da pilha de camadas do painel Linha de tempo em vez de imediatamente acima das originais, pressione F2 para desmarcar os originais antes de colar.

• Para duplicar as camadas selecionadas, escolha Editar > Duplicar ou pressione Ctrl+D (Windows) ou Command+D (Mac OS).

Dividir uma camada

No painel Linha de tempo, você pode dividir uma camada a qualquer momento, criando duas camadas independentes. Dividir uma camada é uma alternativa para economizar tempo para duplicar e aparar a camada – algo que você pode fazer quando quiser alterar a posição da ordem de empilhamento da camada no meio da composição.

Observação:

Para fazer com que camadas novas divididas apareçam acima da camada original no painel Linha de tempo, selecione Criar camadas divididas acima da camada original (Editar > Preferências > Geral (Windows) ou After Effects > Preferências > Geral (Mac OS)). Desmarque essa opção para fazer com que as camadas apareçam abaixo da camada original.

1. Selecione uma ou mais camadas.
  2. Mova o indicador do tempo atual para o tempo no qual pretende dividir as camadas.
  3. Escolha Editar > Dividir camada.

Ao dividir uma camada, as camadas resultantes contêm todos os quadros-chave que estavam na camada original em suas posições originais. Todas os foscos de controle manterão sua ordem, no topo da camada.

Depois de dividir uma camada, a duração da camada original termina no ponto da divisão e a nova camada começa nesse ponto no tempo.

Se nenhuma camada estiver selecionada ao escolher Editar > Dividir camada, todas as camadas são divididas no tempo atual.

Paul Tuersley fornece um script no fórum AE Enhancers para dividir camadas em marcadores de camada.

Lloyd Alvarez fornece um script em seu site After Effects Scripts que detecta automaticamente edições em uma camada de gravação e a divide em uma camada separada para cada edição (ou coloca um marcador de camada em cada edição).

Opções de Orientação automática

As opções de orientação automática (Camada > Transformar > Orientação automática) de cada camada especificam como sua orientação depende de caminhos de movimento, pontos de interesse e câmeras.

Desativado

A camada gira livremente, independentemente do caminho de movimento, ponto de interesse ou outras camadas.

Orientar para o caminho

A camada aponta para a direção do caminho de movimento. Por exemplo, use esta opção para uma câmera descrever a perspectiva de um motorista que está olhando para frente na estrada ao dirigir.

Orientar para a câmera

A camada é orientada sempre que apontar para a câmera ativa. Essa opção está disponível para camadas 3D; esta opção não está disponível em camadas 2D, câmeras ou luzes. As camadas de texto 3D têm uma opção adicional, Orientar cada caractere independentemente, que orientam cada caractere em um ponto de ancoragem individual. Selecionar a opção Orientar cada caractere independentemente ativa as propriedades 3D por caractere para a camada de texto se ainda não estiverem ainda ativadas. (Consulte Propriedades de texto 3D por caractere.)

Orientar ao ponto de interesse

A câmera ou a luz sempre aponta para seu ponto de interesse. Essa opção não está disponível para camadas que não sejam câmeras e luzes. (Consulte Câmeras, luzes e pontos de interesse.)

Observação:

Se você especificar uma opção de orientação automática de uma camada, e alterar sua orientação ou propriedades de rotação X, Y, Z, a orientação da camada é deslocada pelos novos valores. Por exemplo, você pode definir uma câmera com Orientar para o caminho e girar a câmera 90 graus para a direita para descrever a perspectiva de um passageiro olhando para fora da janela lateral de um carro que se move.

A orientação automática para apontar para o ponto de interesse ocorre antes que transformações de Rotação e Orientação sejam aplicadas. Para animar uma câmera ou luz com a opção Orientar ao ponto de interesse para olhar temporariamente longe do ponto de interesse, animar as propriedades de transformação Rotação e Orientação.

Dan Ebberts fornece uma expressão em seu site MotionScript que orienta automaticamente uma camada ao longo de um eixo somente. Isso é útil, por exemplo, para que os caracteres girem de um lado ao outro para seguir a câmera enquanto permanece na posição vertical.

Recursos adicionais para selecionar e organizar camadas

Jeff Almasol fornece um script em seu site de redefinery que cria um painel com controles para mover várias combinações de itens no tempo: Ponto de entrada da camada, Ponto de saída da camada, quadros de origem da camada, quadros-chave e marcadores.