Para melhorar o desempenho otimizando o sistema de computador, o After Effects, o seu projeto e o fluxo de trabalho. Algumas sugestões expostas melhoram o desempenho não pelo aumento da velocidade de renderização mas pela redução do tempo que outras operações exigem, como abrir um projeto.

Observação:

De longe, a melhor maneira de melhorar o desempenho geral é planejar com antecedência, executar testes iniciais de seu fluxo de trabalho e saída do pipeline e confirmar que o que está sendo entregue é o que o cliente realmente quer e espera. (Consulte Planejar seu trabalho.)

Lloyd Alvarez fornece o script Renderizador de BG no site do After Effects Scripts que permite renderizar e exportar composições em segundo plano enquanto trabalha no After Effects.

Melhorar o desempenho antes de iniciar o After Effects

• Certifique-se de que você instalou a versão atual do After Effects, incluindo todas as atualizações disponíveis. Para verificar e instalar atualizações, escolha Ajuda > atualizações.
  • Verifique se você instalou as últimas versões de drivers e plug-ins, especialmente os drivers da placa de vídeo. Para baixar atualizações de drivers e plug-ins, acesse o site do provedor.
  • Verifique se o sistema tem memória RAM suficiente. O desempenho ideal é conseguido com sistemas de computador com pelo menos 2 GB de RAM instalados por núcleo de processador. Consulte a documentação do sistema operacional e computador para obter detalhes sobre como verificar a quantidade de RAM instalada e como instalar a RAM.
  • Saia de aplicativos que não são necessários para seu trabalho. Se você executar aplicativos diferentes daqueles com que o After Effects compartilha um pool de memória e não conseguir alocar memória adequada para outros aplicativos, o desempenho pode diminuir consideravelmente quando o sistema operacional troca da RAM para o disco rígido. (Consulte Uso de memória (RAM) no After Effects de 64 bits.)
  • Pare ou pause as operações intensivas de recursos em outros aplicativos, como as visualizações de vídeo no Adobe Bridge.
  • Verifique se o seu sistema inclui uma placa de vídeo que suporta OpenGL 2.0 ou posterior. Embora o After Effects possa funcionar sem ele, o OpenGL acelera os vários tipos de renderização, incluindo a renderização para a tela para visualizações. Consulte Renderizar com OpenGL.
  • Quando possível, mantenha os arquivos de gravação de origem do projeto em uma unidade de disco local rápida. Se os arquivos de gravação de origem estiverem em uma unidade de disco lenta (ou em uma conexão de rede lenta), o desempenho será fraco. Teoricamente, use unidades de discos locais rápidas separadas para arquivos de gravação de origem e saída renderizados.
  • Um disco separado rápido (ou matriz de disco) para atribuir a pasta cache de disco para, é o ideal. Devido à velocidade, os SSDs funcionam bem para esta função.

Melhorar o desempenho otimizando as configurações de memória, cache e multiprocessamento

• Aloque memória adequada para outros aplicativos.
  • Selecione a preferência Ativar cache de disco e ative os caches para disco. No After Effects, atribua o máximo de espaço possível para a pasta Cache de disco (em uma unidade separada rápida) para melhorar o desempenho. Consulte Cache de disco.

Todd Kopriva fornece mais informações sobre configurações ideais de memória e de processador no site da Adobe.

Consulte Preferências de memória para obter informações adicionais.

Melhore o desempenho usando o Cache de desempenho global | CC, CS6

Importe projetos do After Effects CS5.5 e anterior no After Effects para se beneficiar do Cache de desempenho global. Para obter detalhes, consulte Cache de disco.

Cache de disco persistente melhora o desempenho pois mantém os quadros armazenados no cache de disco entre as sessões, o que economiza tempo de renderização enquanto você trabalha em um projeto ou outros projetos que possam utilizar os mesmos quadros em cache.

Melhorar o desempenho simplificando seu projeto

Ao simplificar e dividir o projeto, você poderá impedir que o After Effects use memória e outros recursos para processar os elementos com os quais você não está trabalhando atualmente. Além disso, ao controlar quando o After Effects realiza determinado processamento, você pode melhorar bastante o desempenho global. Por exemplo, você pode impedir repetir uma ação que precisa ocorrer apenas uma vez, ou pode adiar uma ação até que seja mais conveniente para você.

• Exclua elementos não usados do projeto. Consulte Remover itens de um projeto.
  • Divida projetos complexos em projetos mais simples e recombine-os antes de criar o filme finalizado. Para recombinar projetos, importe todos os projetos para um único projeto. Consulte Importar um projeto do After Effects.
  • Antes de renderizar, coloque todos os arquivos de gravação de origem em um disco rápido e local, e não no disco no qual você está renderizando ou fazendo exportações. Uma boa maneira de fazer isso é usar o comando Coletar arquivos. Consulte Coletar arquivos em um local.
  • Pré-renderize composições aninhadas. Renderize uma composição concluída como um filme para que o After Effects não renderize novamente a composição todas as vezes que for exibida. Consulte Pré-renderizar uma composição aninhada.
  • Substitua um proxy de imagem estática ou de baixa resolução de um item de origem quando não trabalhar diretamente com esse item. Consulte Espaços reservados e proxies.
  • Reduza a resolução da composição. Consulte Resolução.
  • Isole a camada na qual está trabalhando usando a opção Isolar. Consulte Isolar uma camada.

Melhorar o desempenho modificando a saída da tela

Você pode melhorar o desempenho de várias maneiras que não afetam o modo como o After Effects trata os dados do projeto, apenas o modo como a saída é desenhada na tela enquanto você trabalha. Embora muitas vezes seja útil ver determinados itens e informações à medida que você trabalha, o After Effects usa recursos de memória e do processador para atualizar essas informações, por isso é preciso ser seletivo no que você opte por exibir enquanto trabalha. Você vai precisar exibir diferentes aspectos de seu projeto em diferentes pontos no fluxo de trabalho, para que você possa aplicar as seguintes sugestões em várias combinações nas diversas etapas.

• Desative o gerenciamento de cores de vídeo e a simulação de saída quando não forem necessários. Consulte Simular o modo como as cores serão exibidas em um dispositivo de saída diferente. A velocidade e qualidade do gerenciamento de cores das visualizações são controladas pelas preferências da Qualidade do visualizador. Consulte Preferências da Qualidade do visualizador.
  • Ative a aceleração de hardware das visualizações, que usa a GPU para ajudar a desenhar visualizações para a tela. Escolha Editar > Preferências > Exibir (Windows) ou After Effects > Preferências > Exibir (Mac OS) e selecione Painéis Composição de aceleração por hardware, Camada e Gravação.
  • Feche painéis desnecessários. O After Effects pode usar os recursos de memória e do processador para atualizar painéis abertos, que pode tornar mais lento o trabalho que estiver executando no outro painel.
  • Crie uma região de interesse. Se estiver trabalhando em uma pequena parte da composição, limite a parte da composição que é renderizado na tela durante as visualizações. Consulte Região de interesse (ROI).
  • Desmarque Mostrar indicadores de cache no menu do painel Linha de tempo para impedir que o After Effects exiba barras verdes e azuis na régua de tempo para indicar quadros em cache. Consulte Caches: Cache de RAM, cache de disco e cache de mídia.
  • Desmarque a preferência Mostrar progresso de renderização no painel Informações e no fluxograma para impedir que os detalhes de cada operação de renderização de cada quadro sejam gravados na tela. Consulte Preferências de Exibição.
  • Oculte Detalhes da renderização atual no painel Fila de renderização clicando no triângulo ao lado de Detalhes da renderização atual no painel Fila de renderização. Consulte Informações mostradas para operações da renderização atual.
  • Pressione Caps Lock para impedir que o After Effects atualize os painéis de Gravação, Camada ou Composição. Quando você faz uma alteração que apareça de outra forma em um painel, o After Effects adiciona uma barra vermelha com um lembrete de texto na parte inferior do painel. O After Effects continua a atualizar controles de painel como caminhos de movimento, pontos de ancoragem e contornos de máscara enquanto você os move. Para retomar as atualizações de painel e exibir todas as alterações, pressione Caps Lock novamente.

Observação:

A ação de pressionar Caps Lock suspende as atualizações (desabilita a atualização) de visualizações nos visualizadores durante a renderização para saída final, mas sem que a barra de lembrete vermelha apareça.

• Reduza a qualidade de exibição de uma camada para Rascunho. Consulte Qualidade da imagem da camada e posicionamento de subpixels.
  • Selecione Rascunho em 3D no menu do painel Linha de tempo, que remove todas as luzes e sombras que estão nas camadas 3D. Ele também desativa o desfoque de profundidade do campo da câmera.
  • Use o modo de rascunho enquanto projeta e visualiza uma composição com rastreado de raio 3D selecionando uma opção diferente de “Desativar” do botão Visualizações rápidas.
  • Desmarque Atualização automática no menu do painel Linha de tempo para impedir que o After Effects atualize dinamicamente as composições. Consulte Modos de visualização e preferências de visualização rápida.
  • Exiba formas de onda de áudio no painel Linha de tempo apenas quando necessário. Consulte Mostrar propriedades e grupos no painel Linha de tempo (atalhos de teclado).
  • Desative a correção da taxa de proporção de pixels clicando no botão Alternar correção da taxa de proporção de pixels na parte inferior do painel Composição, Camada ou Gravação. A velocidade e a qualidade de correção de proporções de pixels eoutras dimensõespara visualizações são controladas pelas preferências de Qualidade do visualizador. Consulte Preferências da Qualidade do visualizador.
  • Desmarque a opção Espelhar no monitor do computador ao visualizar vídeo em um monitor de vídeo externo. Consulte Visualizar em um monitor de vídeo externo.
  • Oculte os controles de camada, como máscaras, eixos de referência 3D e alças de camada. Consulte Mostrar ou ocultar controles de camada no painel Composição.
  • Reduza a ampliação de uma composição. Quando o After Effects exibe os painéis Composição, Camada e Gravação em ampliações maiores que 100%, a tela redesenha as reduções de velocidade. (Consulte Aplicar zoom a uma imagem para visualização.)
  • Defina o valor Fator de resolução/redução da composição como Automático no painel Composição, o que impede a renderização desnecessária de linhas ou colunas de pixels que não são desenhadas na tela para reduzir os níveis de zoom. Consulte Resolução.

Melhorar o desempenho ao usar efeitos

Alguns efeitos, como desfoques e distorções, exigem grandes quantidades de memória e recursos do processador. Ao ser seletivo sobre quando e como você aplica esses efeitos, pode melhorar bastante o desempenho global.

• Aplique efeitos de memória e processador intensivos posteriormente. Anime suas camadas e faça outro trabalho que necessite de visualizações em tempo real antes de aplicar efeitos de memória ou processador intensivos (como brilhos e desfoques), os quais podem tornar as visualizações mais lentas que em tempo real.
  • Desative temporariamente os efeitos para melhorar a velocidade das visualizações. Consulte Excluir ou desativar efeitos e predefinições de animação.
  • Limite o número de partículas geradas por efeitos de partículas. Consulte Efeitos de simulação.
  • Em vez de aplicar o mesmo efeito com as mesmas configurações a várias camadas, aplique o efeito a uma camada de ajuste. Quando um efeito é aplicado a uma camada de ajuste, ele será processado uma vez, no composto de todas as camadas abaixo dela. Consulte Criar uma camada de ajuste.