A atualização para o After Effects CC 2015 (13.6) está agora disponível.Karl Soule mostra diversos dos recursos novos e alterados neste vídeo.

Para obter informações sobre o que há de novo em todos os aplicativos profissionais e serviços de vídeo e áudio da Adobe, consulte esta página. Para obter detalhes sobre todas as atualizações para os aplicativos profissionais de vídeo e áudio da Adobe, consulte esta página.

Se você for um assinante do Creative Cloud, é possível baixar a nova versão ao verificar por atualizações através do aplicativo de área de trabalho Creative Cloud. Para obter informações sobre como adquirir uma assinatura do Creative Cloud, veja esta página sobre os planos e esta página com as ofertas promocionais atuais.

Se quiser fazer perguntas sobre esses recursos novos e alterados, viste o Fórum do usuário final do After Effects.  Se você quiser enviar solicitações de recursos ou relatórios de erro, é possível fazer isso aqui.

Comportamentos atualizados da visualização e das opções do painel Visualizar

A partir da liberação do After Effects CC 2015 (13.5), a equipe do After Effects escutou atentamente os comentários do usuários sobre as alterações para os comportamentos de visualização e dos controles do painel Visualizar. Várias alterações foram feitas na atualização do After Effects CC 2015 (13.6) para acomodar esse feedback.

As visualizações podem ser quase duas vezes mais longas para o mesmo conteúdo (em comparação com as versões anteriores)

Nós otimizamos o modo como os quadros são armazenados em cache e como os quadros são transformados para a exibição na tela para que somente cerca de metade de memória seja necessário para o conteúdo típico. Embora essa alteração seja principalmente sobre a eficiência da memória, também contribui para o desempenho da renderização e reprodução.

Comportamentos e controles de cache aprimorados

O controle Visualização favorece foi removido. Essa opção não expressava claramente sua intenção de alterar o comportamento de armazenar em cache, e tinha muito pouco uso. Há agora um único comportamento de armazenamento em cache. O novo comportamento de armazenar em cache é um híbrido dos comportamentos de Visualização favorece a taxa de quadros e Visualização favorece o comprimento:

• Como na Visualização favorece a taxa de quadros, o After Effects renderiza e armazena em cache os quadros até que o cache esteja cheio e então o armazenamento em cache para. Não há mais uma opção para que o After Effects estenda uma visualização após os quadros em cache ao descartar os quadros mais antigos no cache, como Visualização favorece o comprimento o faria.
  • Como na Visualização favorece o comprimento, novo comportamento de armazenando em cache somente armazena o cache de tela (um cache secundário usado para transformar os quadros para exibição na tela) por uma curta duração a frente do Indicador de tempo de visualização. No After Effects CC 2015 (13.5), o modo Visualização favorece a taxa de quadros mantinha o cache exibição da tela para todos os quadros em cache, que era ineficiente e poderia resultar em uma duração inesperadamente curta da visualização.

Uma nova opção Armazenar em cache antes de reproduzir foi adicionada. Quando isso estiver ativado, o After Effects armazena os quadros em cache antes de iniciar a reprodução. Esse comportamento é similar ao modo como a Visualização de RAM se comportava nas versões anteriores do After Effects. No entanto, observe que os quadros não são exibidos no painel Composição, Camada ou Gravação à medida que forem armazenados em cache. Essa opção não está ativada por padrão para nenhum dos atalhos de visualização. Se você pressionar Option (Mac OS) ou em Alt-clique (Windows) no botão Redefinir no painel Visualizar, Armazenar em cache antes de reproduzir estará ativado para Numpad-0.

Alterações na visualização de áudio

O controle Duração da visualização do áudio em Preferências > Visualizações foi removido. Essa opção teve um conflito com a opção Faixa no painel Visualizar. Quando o áudio precisar ser renderizado para uma visualização, ele é agora renderizado para a duração definida pelo controle Faixa. A nova opção de faixa Reproduzir em torno da hora atual pode ser usada para emular o comportamento da preferência Duração da visualização do áudio.

Independente da faixa, durações de áudio mais longas exigem mais memória para armazenar o áudio renderizado para a reprodução. Isso pode resultar em durações totais mais curtas de visualização e também em um atraso mais longo de pré-visualização, para preparar o áudio ( o painel Informações exibe “Mixando o áudio para a visualização”).

Os comandos Composição > Visualização > Visualizar áudio foram removidos. Esses comandos de menu, Visualização de áudio (deste ponto em diante) e Visualização de áudio (espaço de trabalho) descrevem os comportamentos que agora podem ser modificados no painel Visualizar, agora que os atalhos de teclado de visualização de somente áudio podem ser configurados no painel Visualizar (consulte abaixo). Para reduzir a confusão, eles foram removidos. O comando remanescente Composição > Visualizar > Reproduzir a visualização atual ainda pode iniciar uma visualização somente de áudio, se Este for o estado atual do painel Visualizar.

O botão Silenciar áudio na parte superior do painel Visualizar silencia ou desativa silenciar o áudio durante a reprodução. Também ativa ou desativa o botão Incluir áudio para o atalho do teclado que você usava para iniciar aquela visualização.

Para alterar se o áudio será reproduzido quando você iniciar uma visualização, use o novo botão Incluir áudio, descrito abaixo.

Novos controles para determinar o que acontece quando você para a visualização

Em versões anteriores do After Effects, incluindo o After Effects CC 2015 (13.5), os comportamentos que ocorrem quando você parava uma visualização eram dependentes do tipo de armazenamento em cache que estava sendo usado pela visualização e de quais atalhos de teclado eram usados para parar a visualização. Esses comportamentos não eram configuráveis pelo usuário.

Na atualização do After Effects CC 2015 (13.6), você pode configurar os comportamentos de parada para cada atalho de teclado usando novos controles na parte inferior do painel Visualizar. Na seção Ativado (nome do atalho) Para (por exemplo. Ativado (barra de espaço) Parar), você pode ativar as seguintes opções:

• Se armazenar em cache, reproduzir quadros em cache:  quando esta opção estiver ativada e você usa esse atalho de teclado para interromper a visualização antes de armazenar em cache for concluído, somente recurso de armazenar em cache é parado; a reprodução dos quadros em cache será reiniciada a partir do início da faixa. Quando essa opção estiver desativada, parar uma visualização com esse atalho de teclado para de armazenar em cache e a reprodução.
  • Mover o tempo para o tempo da visualização: quando esta opção estiver ativada e você usa esse atalho de teclado para para a visualização, o indicador de hora atual se move para a posição do tempo de visualização (o último quadro visualizado). Quando essa opção estiver desativada, o indicador de tempo atual permanece na sua posição anterior.

O atalho da barra de espaço agora tem “Se armazenar em cache, reproduzir os quadros em cache” está desativado por padrão. No After Effects CC (13.5), esse comportamento estava ativado para o atalho da barra de espaço e causava confusão entre alguns usuários.

Novos botões Incluir para vídeo, áudio, sobreposições e controles de camada

Abaixo do controle Atalho há três botões que controlam se qualquer atalho de teclado inicia uma visualização que reproduza o vídeo, reproduza áudio ou mostre o controles de sobreposições e de camada. Agora é possível configurar qualquer atalho de visualização para iniciar uma visualização com ou sem vídeo, áudio, sobreposições e controles de camada.

• Incluir vídeo é novo na atualização do After Effects CC 2015 (13.6). Quando esta opção estiver ativada, a visualização reproduz o vídeo. Quando desativada, a visualização não reproduz o vídeo.
  • Incluir áudio substitui a funcionalidade que era atribuída anteriormente pelo botão Silenciar áudio. Quando esta opção estiver ativada, a visualização reproduz o áudio. Quando desativada, a visualização não reproduz o áudio.
  • Incluir as sobreposições e os controles de camada substitui a opção dos Controles de camada no painel Visualizar. Quando esta opção estiver ativada, a visualização mostra as sobreposições (por exemplo, grades e guias) e os controles de camada para as camadas selecionadas, como definido na caixa de diálogo Exibir > Opções de exibição. Quando desativada, a visualização não mostra as sobreposições. Observe que isso pode ser ativado independentemente do fato se Incluir vídeo esteja ou não ativado.

Não é possível desativar todos os três botões Incluir simultaneamente, ao menos um botão deve permanecer ativado. Se você tentar desativar o terceiro botão, um dos outros botões se torna ativado.

Novos atalhos do teclado configuráveis para visualizações

• Atalhos da visualização somente de áudio: os atalhos de teclado para visualizações somente de áudio, Numpad-.(decimal) e Option/Alt+Teclado numérico-.(decimal), agora é configurável no painel Visualizar.
  • Shift+Barra de espaço: um novo atalho de teclado, Shift+Barra de espaço foi adicionado aos atalhos de teclado da visualização. Por padrão, Shift+Barra de espaço está configurado de modo similar a Numpad-0, exceto que Reproduz de é definido como a Hora atual.
  • Novas opções de faixa, incluindo a opção para reproduzir em torno da hora atual

A preferência Duração da visualização o áudio na categoria de preferências Visualizações foi removida. Essa opção teve um conflito com a opção Faixa no painel Visualizar. Quando o áudio precisar ser renderizado para uma visualização, ele é agora renderizado para a duração definida pelo controle Faixa. A nova opção de faixa Reproduzir em torno da hora atual (consulte abaixo) pode ser usada para emular o comportamento da preferência Duração da visualização do áudio. Independente da faixa, as durações de áudio mais longas exigem mais memória armazenar o áudio renderizado para a reprodução. Isso pode resultar em durações totais mais curtas de visualização e também em um atraso mais longo antes que a visualização seja iniciada, para preparar o áudio ( o painel Informações exibe “Mixando o áudio para a visualização”).

O controle Faixa inclui uma nova opção, Reproduzir em torno da hora atual. Essa opção se comporta de forma similar ao comando Reproduzir em torno no Premiere Pro. Quando você iniciar uma visualização com Reprodução em torno da hora atual ativado, o valor de pré-rolagem é removido do tempo atual, o valor da pós-rolagem é adicionado ao tempo atual e os quadros intermediários são visualizados.

Para definir os valores de pré-rolagem e pós-rolagem, escolha Reproduzir em torno da hora atual no menu Faixa. Defina os seus valores de pré-rolagem e de pós-rolagem desejados em segundos e, a seguir, clique em OK.

Reproduzir em torno da hora atual é ativada por padrão para o Numpad-.(decimal) atalho de teclado somente de visualização de áudio, com um valor de 0 segundos de pré-rolagem e um valor de 30 segundos de pós-rolagem. Isso emula a duração do cache padrão definida pela preferência Duração da visualização de áudio e que foi removido.

Alteração de cor do indicador de tempo atual

O indicador do tempo atual (CTI) agora desenha em azul em toda a sua duração em todas as vezes, inclusive quando a visualização estiver parada. Isso soluciona um problema de consistência entre o CTI e o indicador de tempo vermelho (PTI) da visualização que somente aparece durante as visualizações para mostrar qual o quadro está sendo visualizado.

Aprimoramentos na interface do usuário para telas sensíveis ao toque, dispositivos de múltiplos toques e telas pequenas

Como cada vez mais as pessoas usam o After Effects em laptops pequenos e dispositivos tablet-muitos dos quais têm telas sensíveis ao toque e dispositivos de entrada com múltiplos toques-é cada vez mais importante que o After Effects funcione bem em tais telas pequenas e que aproveite totalmente esses sistemas de entrada por toque.

Grupos de painéis empilhados

Os grupos no painel empilhado lhe fornecem acesso com um clique aos painéis mantendo seu espaço de trabalho limpo e não desorganizado. Os grupos no painel empilhado funcionam de forma similar aos painéis no Adobe Lightroom.

Os painéis em um grupo de painéis empilhados são minimizados para suas guias do painel e empilhados verticalmente. Clicar em uma guia do painel expande esse painel, e por padrão torna esta a única guia ao simultaneamente minimizar os outros painéis no grupo.

Os grupos no painel empilhado são melhor utilizados para mostrar e ocultar rapidamente os painéis que aparecem normalmente ao longo do lado direito do espaço de trabalho do After Effects, como o Caractere, Parágrafo, Pintar, Pincéis, Controlador e outros painéis que você não usa a todo momento.

Para criar um grupo de painéis empilhados, clique no menu Painel na guia de qualquer painel e no grupo de painéis escolha Grupo do painéis empilhados no menu Configurações do grupo de painéis.

Para restaurar o grupo de painéis empilhados para um grupo de painéis não empilhados, desative a opção Grupo de painéis empilhados.

Você pode reordenar e redimensionar os painéis dentro de um grupo de painéis empilhados.

Quando você clica em um painel em um grupo de painéis empilhados, outros painéis naquele grupo de painéis empilhados minimiza para suas guias (modo solo). Para permitir que mais de um painel em um grupo em um grupo de painéis empilhados seja expandido simultaneamente, desative os Painéis solo no grupo no menu Configurações do grupo de painéis para aquele grupo de painéis.

Independente da configuração do solo, você pode simultaneamente expandir ou minimizar todos os painéis em um grupo de painéis empilhados ao usar Command-clique (Mac OS) ou Ctrl-clique (Windows) da guia de um painel naquele grupo.

Espaços de trabalho e a barra do espaço de trabalho

A nova barra do espaço de trabalho oferece o acesso com um clique aos espaços de trabalho padrão ou personalizados. Funciona de forma similar ao painel Espaços de trabalho no Premiere Pro CC 2015. Leia este artigo na Ajuda do Premiere Pro para saber como alterar, organizar e escolha espaços de trabalho na barra do espaço de trabalho.

Em versões anteriores do After Effects, os espaços de trabalho estavam disponíveis no menu Espaço de trabalho no lado direito do painel Ferramentas. Isso foi substituído pela barra do espaço de trabalho, que ocupa o lado direito do painel Ferramentas. Os espaços de trabalho que não cabem no espaço disponível são exibidos no menu Overflow (> >) no lado direito da barra do espaço de trabalho.

Quando o painel Ferramentas for movido de sua posição na parte superior do espaço de trabalho, a barra do espaço de trabalho é substituída pelo menu Espaço de trabalho.

Os espaços de trabalho e a nova caixa de diálogo Editar espaços de trabalho também podem ser acessados por meio da no menu Janela > Espaço de trabalho.

Novos espaços de trabalho foram adicionados para tirar proveito dos grupos no painel empilhado e da barra do espaço de trabalho, e a ordem dos espaços de trabalho foi reorganizada. Por padrão, a barra do espaço de trabalho mostra três espaços de trabalho: Fundamentos, Padrão e Tela pequena. Outros espaços de trabalho estão disponíveis no menu de overflow da barra do espaço de trabalho.

• O Fundamento é agora o espaço de trabalho padrão. O layout é similar ao padrão; a diferença é que os painéis no lado direito do espaço de trabalho estão em um grupo de painéis empilhados.
    • O padrão é o mesmo espaço de trabalho que o nas versões anteriores do After Effects.
    • A tela pequena é otimizada para uso em dispositivos com telas pequenas, incluindo pequenos laptops, projetores notebooks com tela de toque.

Observação:

Devido às alterações nos espaços de trabalho, os espaços de trabalho personalizados não são migrados das versões anteriores do After Effects.

Outras aprimoramentos do painel e guia

As guias do painel podem ser definidas com um tamanho maior para uma seleção mais fácil em um dispositivo de toque. Para ativar isso para todas as guias em um grupo de painéis, clique no menu Painel para qualquer guia no grupo, escolha Configurações do grupo de painéis e, a seguir, desative Guias pequenas.

Quando você reorganiza os painéis em um grupo de painel com guias, os outros painéis são automaticamente movidos para fora do caminho para dar espaço para o painel arrastado. Isso inclui navegar automaticamente em painéis ocultos quando você arrasta até o fim de um grupo de painéis completo.

O menu Overflow para grupos de painel com guias agora mostra todos os painéis naquele grupo.

Gestos de zoom, pan e navegação com múltiplos toques

Ao usar um dispositivo de entrada com múltiplos toques—com um tela de toque (por exemplo, Microsoft Surface ou Wacom Cintiq Touch) ou tablet de múltiplos toques—você poderá efetuar o zoom, pan e navegar nos painéis Composição, Camada, Gravação e Linha do tempo usando gestos de múltiplos toques.

• zoom: utilizando dois dedos, junte as pontas dos dedos mais próximo para afastar o zoom ou afaste mais seu dedos para aproximar o zoom. Nos painéis de visualizador, isso se comporta muito como ampliar o zoom ao manter a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) pressionada para aplicar o zoom centralizado em torno do ponteiro do mouse.
    • panorâmica e navegação: arraste com os dois dedos para efetuar a panorâmica, navegar para cima, para baixo, à esquerda ou à direita na exibição atual do painel. Este gesto se comporta muito como a panorâmica com a ferramenta Mão.

Fidelidade de cor aprimorada

Várias alterações foram feitas na atualização do After Effects CC 2015 (13.6) para estender o conjunto de recursos de gerenciamento de cores do After Effects e para aprimorar a habilidade de trazer ativos de várias origens diferentes, preservando as informações das cores com a mais alta fidelidade possível. Há mais informações sobre os aprimoramentos que estamos fazendo em nossos aplicativos para a cor de faixa dinâmica alta (HDR) no blog do Premiere Pro aqui.

Entre as pequenas alterações ao gerenciamento de cores, a interpretação automática dos dados de cores foi aprimorada em algumas maneiras: por exemplo, os formatos de pixels de cor linear agora são reconhecidos automaticamente e a gravação em HD com meia resolução não mais são identificados com perfis de cores SD.

Efeito de cor de Lumetri

A atualização do After Effects CC 2015 (13.6) inclui o efeito de cor Lumetri, que está sendo adicionado para que o trabalho de nivelamento da cor executado no Premiere Pro possa ser preservado no After Effects ao copiar clipes do Premiere Pro no After Effects, ao importar um projeto do Premiere Pro projeto no After Effects, ou ao usar o comando Substituir pela composição do After Effects no Premiere Pro.

IMPORTANTE: o propósito do efeito de cor de Lumetri no After Effects é o de preservar os ajustes de cor nos clipes importados do Premiere Pro para o After Effects. Consulte a documentação dos fluxos de trabalho de cores do Premiere Pro para obter uma descrição dos diferentes controles. Você pode aplicar o efeito de cor de Lumetri em qualquer camada no After Effects, mas observe que nem todos os controles serão completamente replicados.

Para obter melhores resultados, defina a profundidade da cor do projeto para 32 bits por canal, se você ativar a opção HDR no efeito de cor de Lumetri.

Perfis ICC adicionais para o gerenciamento de cores

A atualização do After Effects CC 2015 (13.6) inclui diversos novos perfis ICC para interpretar de forma correta as cores de diversas origens—incluindo a gravação ARRIRAW—assim com o novos perfis para a simulação da saída da cor e para escolher um espaço de cor de trabalho para o projeto:

• Perfis ARRI Log de gamut de imagem ampla
    • Perfis de exibição HDTV e UHDTV, substituindo o perfil 709 antigo da câmera
    • Perfis DCDM e DCI P3, com mais pontos brancos, substituindo perfis imprecisos mais antigos
    • Perfis ACES e ACEScg do espaço de trabalho
    • Perfis de exibição SDTV, recomendados para uso em lugar do Rec mais antigo. 601 perfis

Novos importadores para formatos e codecs adicionais

A atualização do After Effects CC 2015 (13.6) pode importar de forma nativa gravação HEVC (H.265) e arquivos QuickTime (.mov) codificados com o codec Avid DNxHR.

Fluxo de trabalho racionalizado para usar as Bibliotecas CC e o Adobe Stock

Os gráficos e os ativos de vídeo podem ser arrastados do painel Bibliotecas diretamente para os painéis Composição e Linha do tempo. O ativo é automaticamente importado em seu projeto; não mais é necessário importar e adicionar à composição em etapas separadas.

Na parte superior do painel Bibliotecas há um novo campo de pesquisa; no menu suspenso, você pode escolher se deseja pesquisar suas bibliotecas ou no Adobe Stock. Quando você pesquisar no Adobe Stock, os resultados serão exibidos no painel Bibliotecas.

Quando você passa o mouse sobre os resultados, os botões para Compra e Salvar visualização aparecem sobre a imagem ou vídeo. Compre licenças para aquele ativo e salve-o em suas bibliotecas e Salvar visualização adiciona uma visualização com marca d'água desse ativo nestas bibliotecas. A partir daqui, você pode adicionar os ativos ao seu projeto do After Effects.

Se você desejar licenciar uma imagem de visualização ou vídeo depois de adicionar a suas bibliotecas, clique com o botão direito do mouse no ativo em sua biblioteca, depois escolha Comprar imagem ou Comprar vídeo. A imagem ou vídeo de visualização será automaticamente substituída pela versão licenciada sem marca d’água.

IMPORTANTE: no After Effects CC 2015 (13.6), as imagens estáticas licenciadas não substituem automaticamente as imagens estáticas de visualização. Isso será corrigido em uma uma futura versão. Se você tiver usado uma imagem estática da visualização em uma composição para a qual adquiriu uma licença, ainda é possível solucionar esse problema: adicione a imagem agora licenciada ao seu projeto, mantenha pressionada a tecla Option (Mac OS) ou Alt (Windows) e arraste a imagem licenciada do painel Projeto na imagem de visualização para a composição para substituí-la.

Quando você adiciona um vídeo do Adobe Stock ao seu projeto do After Effects, o vídeo é exibido inicialmente como um marcador de posição (barras coloridas) enquanto o arquivo de vídeo é baixado. Após a conclusão do download, o marcador de posição é substituído pelo arquivo de vídeo. Você pode monitorar o andamento do download no novo painel Andamento (Janela > painel Andamento). Quando você licencia uma visualização de vídeo que foi usada em seu projeto, o vídeo licenciado também precisa ser baixado antes que o vídeo de visualização seja substituído.

Acesso do script às linhas base de texto

Você pode ler as localizações da linha base (x, y) para uma camada de texto usando scripts com a atualização do After Effects CC 2015 (13.6). O novo atributo new sourceText.value.baselineLocs para objetosTextDocument retorna uma matriz de flutuantes indicando a posição inicial de cada valor z e y da linha base do texto.

A mudança de linha em uma caixa de texto de parágrafo é tratado como múltiplas linhas.

A matriz retorna os valores flutuantes na forma de: line0.start_x, line0.start_y, line0.end_x, line0.end_y, line1.start_x, line1.start_y, line1.end_x, line1.end_y … lineN-1.start_x, lineN-1.start_y, lineN-1.end_x, lineN-1.end_y

Observação: se uma linha não tiver nenhum caractere, os valores de x e y para o início e o fim será o valor flutuante máximo (3.402823466e+38F).

Novo método de script para gerar números aleatórios

Há um novo método de script para gerar números aleatórios, generateRandomNumber. Nós recomendamos que você use esta função em vez de Math.random quando desejar gerar números aleatórios que são aplicados como valores em um projeto (por exemplo, ao usar setValue).

Esse novo método evita um problema onde Math.random não iria retornar valores aleatórios no After Effects CC 2015 (13.5.x) devido a um problema de concorrência com múltiplos threads da CPU.

Usa de amostra do método generateRandomNumber:

// alterar a posição X de todas as camadas com número aleatório

var myComp = app.project.activeItem;
    var x = 0;

for(var i = 1; i <= myComp.numLayers; i++){

// Se você usar Math.random(), isso não funciona
    // x = 400*(Math.random()) – 200;
    // use o novo generateRandomNumber() em seu lugar

x = 400*(generateRandomNumber()) – 200;
    currentPos = myComp.layer(i).property(“Position”).value;
    myComp.layer(i).property(“Position”).setValue([currentPos[0]+x,currentPos[1]]);
    }

Plug-in dos efeitos CycoreFX HD 1.8.1

O pacote de plug-in CycoreFX HD 1.8.1 inclui as seguintes novos efeitos:

• CC Vignette: remove ou adiciona uma vinheta. Inclui uma opção para preservar os realces (pino) para obter uma comportamento mais realista.
    • CC HexTile: um gerador de padrão honeycomb. Repete um padrão hexagonal, com várias opções que incluem um controle “mancha” exclusivo. Pode ser consideração como uma extensão ao efeito Kaleida CC, gerando planos de fundo dinâmicos e emocionantes.

Aprimoramentos do Adobe Media Encoder

O aprimoramentos que virão na próxima versão do Adobe Media Encoder incluem diversos que são de grande interesse para os usuários do After Effects, incluindo a habilidade para usar sequências de imagem nas pastas observadas, a habilidade para publicar diretamente no Facebook (assim como no Vimeo e YouTube), e a habilidade para exportar vídeo HEVC (H.265). Consulte esta página para obter detalhes.

Aprimoramentos do Character Animator (Pré-lançamento 3)

O Character Animator (Pré-lançamento 3) adiciona muitas novas funcionalidades e aprimora o desempenho e o grau de utilização em diversas áreas. Consulte esta página para obter detalhes.

Diversos recursos novos e alterados

• As opções Composição de hardware acelerado, Camada e Painéis de gravação em Preferências > Exibir estão agora desativadas. Isso foi desativado durante o início do trabalho de re-arquitetura do desempenho no After Effects CC 2015 (13.5).
    • O quadro que estiver sendo renderizado na fila de renderização também é exibido no painel Composição. Isso foi desativado durante o início do trabalho de re-arquitetura do desempenho no After Effects CC 2015 (13.5).
    • A biblioteca OptiX da Nvidia está sendo atualizada no Windows, que adiciona a habilidade para GPUs com arquitetura Maxwell (por exemplo, GTX 970, GTX 980) para ser usada para o renderizador 3D ray-trace no Windows.
    • O comando Aparar a composição agora tem um atalho de teclado: Command+Shift+X (Mac OS) ou Ctrl+Shift+X (Windows).
    • O novo comando Nova composição da seleção agora tem um atalho de teclado: Option+\ (Mac OS) ou Alt+\ (Windows).
    • O formato MXF OP1a foi removido da fila de renderização do After Effects. Para exportar para MXF OP1a, use o Adobe Media Encoder.
    • Os arquivos agora podem ser arrastados do Finder (Mac OS) ou do Windows Explorer (Windows) diretamente para os painéis Composição e Linha do tempo. O arquivo é automaticamente importado em seu projeto e uma camada é criada com base no item de gravação; não mais é necessário importar o arquivo e adicionar uma camada com base na gravação em etapas separadas.
    • O Indicador do Tempo Atual (CTI) agora desenha em azul com sua duração inteira em todos os horários, inclusive quando a visualização estiver parada. Isso soluciona um problema de consistência entre o CTI e o indicador de tempo vermelho (PTI) da visualização que aparece apenas durante as visualizações.
    • Os quadros-chave itinerantes usam um novo ícone de fácil distinção.
    • Plug-in Synthetic Aperture Color Finesse (3.0.14) atualizado com diversas correções de bug

Correções de bugs importantes

• As faixas de áudio não são mais silenciosas quando você exportar a partir da fila de renderização.
    • O acompanhamento do movimento (acompanhamento de movimento 2D) não faz com que o After Effects tenha erro fatal em determinadas condições, mais normalmente com quadros com alta resolução (por exemplo, 4K).
    • Os painéis ScriptUI agora são corretamente exibidos e renderizados DPI de alta resoluçõa no Windows.
    • O pan horizontal no painel Linha do tempo funciona novamente quando o painel estiver em um monitor secundário organizado à esquerda do monitor principal.
    • Arrastar os quadros-chave ou os pontos de entrada e saída da camada no painel Linha do tempo agora não devem experimentar um atraso no mouse acima em composições complexas.
    • A barra de andamento da renderização nos painéis Composição e Camada são mais responsivos durante a renderização longa dos quadros.
    • Alterar o texto de origem de uma camada de texto não mais causa a falha das expressões quando o nome da camada de texto estava referenciado.
    • Quando um arquivo em uso pelo projeto aberto estiver ausente, O After Effects agora avisa o usuário uma vez sobre o problema, não duas vezes.
    • As exibições N-acima no painel Composição agora exibem triângulos do foco em azul em vez de amarelo.
    • A ferramenta Panorâmica atrás pode novamente pegar no eixos 3D em uma camada 3D.
    • Os botões da direção do caminho da camada da forma no painel Linha do tempo agora têm a distinção entre realce e contraste, para aumentar a diferença entre os estados selecionados e não selecionados.
    • Desfazer depois de usar Editar original em arquivos do Camera Raw não faz com que o After Effects tenha erro fatal.
    • As sequências de DNG criadas pelo firmware Magic Lantern para câmeras da Canon agora atualizam corretamente quando você editar as configurações do Camera Raw na caixa de diálogo Interpretar gravação.
    • Recarregar uma sequência do Camera Raw após a edição das configurações de sequência do Camera Raw em outro aplicativo (por exemplo, Photoshop) agora carrega as configurações atualizadas do Camera Raw como esperado.
    • Editar original funciona novamente como esperado para arquivos únicos do Camera Raw (não sequencial).
    • Aplicar configurações lembradas de Interpretar gravação em uma sequência de imagens estáticas que usa arquivos secundários XMP (isto é, formato do Camera Raw) não mais falha em aplicar as configurações para o primeiro quadro da sequência.
    • Uma mensagem de erro [sem contexto atual} não mais é exibida quando você definir uma camada de gravação como a camada guia, se tiver alterado sua taxa de quadros de Interpretar gravação.
    • Aplicar uma predefinição de animação que contém o efeito Relâmpago obsoleto não mais faz com que o After Effects tenha erro fatal.
    • Substituir a gravação duplicada não mais exibe o cache para a gravação que foi substituída.
    • Aplicar o efeito Faixa de cores à uma composição aninhada para a qual Retrair transformações estiver ativado e uma que contém uma camada com uma escala definida como 0% não mais causa o erro fatal do After Effects.
    • Aplicar o efeito Faixa de cores à uma camada de ajuste para a qual Rasterizar continuamente estiver ativado não mais causa o erro fatal do After Effects.
    • Os controles de efeito para os efeitos de Níveis, Extrair, Chave de cor linear e Chave da faixa de cores são agora corretamente atualizados durante as interações.
    • Clonar traçados do carimbo não mais são desloca no tempo inesperadamente.
    • Usar o método de script copyToComp não mais causa que o After Effects tenha erro fatal quando a camada tiver um principal.
    • O método do script valueAtTime(time, false) agora aguarda por expressões de tempo intenso, como sampleImage, para terminar de avaliar antes deretornar o resultado.
    • O After Effects não mais tem erro fatal quando você clicar nos botões ou Cancelar em uma caixa de diálogo de scriptUI com os painéis com abas.
    • Os links simbólicos na pasta de scripts do After Effects no Mac OS não mais falham em ser carregados.
    • O After Effects não mais falha em ser iniciado se os caracteres de aspas duplas esquerda ou direita forem usados em vez do caractere de aspas duplas não-direcional no arquivo Interpretation Rules.txt. (Ocorrência comum quando o TextEdit for usado para editar o arquivo sem desativar o recurso Smart Quotes).
    • A resolução do mapa de sombra não mais será redefinida para o Tamanho da composição depois de clicar em OK na caixa de diálogo Opções do renderizador 3D clássico.
    • O After Effects não mais tem erro fatal quando o editor de gráficos for exibido ao processar uma expressão de remapeamento de tempo.
    • Exportar para o codec QuickTime Photo-JPEG não mais introduz uma alteração de cor. Um problema similar foi solucionado para os codecs JPEG A e B do QuickTime Motion. Em ambos os casos, o formato correto do pixel para o codec (por exemplo, YUV Rec.601 ou Rec.709) é usado.
    • Os canais alfa pré-multiplicados na gravação do codec Apple ProRes 4444 agora para renderizam como esperado.
    • O áudio não mais é renderizado quando uma visualização for iniciada com o áudio emudecido. Você não mais vê “Mixando o áudio para visualização” no painel Informações se o áudio estiver emudecido. Se o áudio estiver emudecido durante uma visualização, a renderização de áudio será iniciada.
    • O cursor para ajustar a área de trabalho dentro e fora dos pontos não mais é deslocado.
    • Corrigido o problema onde, quando um plug-in causava o erro fatal do After Effects, a causa do erro não era informada e o usuário não tinha uma oportunidade para salvar o projeto.
    • As proporções de pixel não quadrado nos arquivos DPX são agora reconhecidas.
    • Colar os dados da forma mocha AE aplicar o efeito de forma mocha conforme esperado.
    • A dica de ferramenta no botão Reproduzir/Parar no painel Visualizar agora atualiza para Reproduir/Parar renderização/Parar reprodução se a opção “Se armazenar em cache, reproduzir os quadros em cache” estiver ativada.
    • As imagens de vídeo HD em meia resolução não mais são identificadas automaticamente com um perfil de cor SDTV.
    • Desempenho aprimorado das expressões em camadas remapeadas no tempo. Isso também reduz o tempo de renderização para o áudio em camadas remapeadas no tempo com expressões.
    • Duplicar itens no painel Projeto não mais causa que as composições renderizem no resultado incorreto.
    • Corrigido um problema onde os quadro das visualizações que eram lentos na renderização não podiam ser interrompidos.
    • Aprimorado o desempenho de aplicar o assistente do quadro-chave para escala exponencial para múltiplos quadros-chave.
    • O Mercury Transmit não mais falha em exibir um um segundo monitor quando você alternar para um aplicativo diferente e, a seguir, de volta para After Effects no Mac OS X v10.11 (El Capitan).
    • O tempo de depuração no painel Gravação não mais tenta incorretamente diminuir a resolução usando a resolução adaptável.
    Se você desejar nos informar sobre o que deseja ver abordado em uma futura atualização, informe-nos com um relatório de bug ou com uma solicitação de recurso aqui. Você também pode conversar conosco no Ffórum do usuário para usuário do After Effects