Antes de instalar o After Effects CC 2015 (13.5), leia este artigo. Para detalhes sobre o que há de novo e o que mudou, leia este artigo.

No After Effects CC 2015 (13.5), alguns recursos que estavam disponíveis nas versões anteriores do After Effects foram removidos ou desativados. Todos esses recursos estão relacionados à renderização ou visualização de quadros. As melhorias de desempenho interativo no After Effects CC 2015 (13.5) exigiram uma rearquitetura do código para como os quadros são renderizados e retornados para processamento (isto é, visualizações ou exportação).

Às vezes, um recurso foi desativado temporariamente porque está sendo reescrito para a nova arquitetura do After Effects, e tal trabalho ainda não foi concluído. A Adobe pretende reativar alguns destes recursos em uma futura atualização do After Effects. Em outros casos, o recurso foi removido permanentemente.

Se você ainda quer usar estes recursos no seu projeto, abra arquivos de projeto salvos no After Effects CC 2015 (13.5) no After Effects CC 2014 (13.2). Os arquivos de projeto são diretamente compatíveis entre as versões, e não é necessário salvar retornando uma versão. Ambas as versões do After Effects podem ser instaladas no mesmo computador ao mesmo tempo.

A equipe do After Effects compreende que a remoção dos recursos pode ser inconveniente. A Adobe gostaria de saber o que você tem a dizer no fórum do After Effects sobre quais recursos são os mais importantes para você (e por quê). Dessa maneira, a Adobe pode dar melhor prioridade à reestruturação ou substituição destes recursos.

Os seguintes recursos foram removidos ou desativados no After Effects CC 2015 (13.5):

Renderização de vários quadros simultaneamente (Multiprocessamento)

O recurso de Renderização de vários quadros simultaneamente foi substituído pela nova arquitetura no After Effects CC 2015 (13.5). A nova arquitetura permitirá que uma versão futura do After Effects use encadeamentos do processador e memória RAM de forma mais eficiente do que a funcionalidade de Renderização de vários quadros simultaneamente.

As opções relativas para Renderização de vários quadros simultaneamente foram removidas das preferências, e Preferências > Memória e multiprocessamento foram renomeados para Preferências > Memória.

Se você quiser usar a Renderização de vários quadros simultaneamente para acelerar a renderização final através da fila de renderização, você pode ainda fazer desta forma usando o projeto no After Effects CC 2014 (13.2).

Armazenar espaço de trabalho em cache em segundo plano

O comando Composição > Área de trabalho em cache no Plano de fundo foi removido. Ela dependia da funcionalidade de Renderização de vários quadros simultaneamente, que foi removida. Uma funcionalidade semelhante usando a nova arquitetura nova pode ser implementada no futuro.

Brainstorm

O Brainstorm foi removido.

Renderização da pasta monitorada

Escolher Arquivo > Pasta monitorada no After Effects CC 2015 (13.5) exibe uma caixa de diálogo com um link para essa página.

A renderização da Pasta monitorada exige trabalho adicional para a nova arquitetura.

Você pode usar a renderização da Pasta monitorada no After Effects CC 2014 (13.2) com os projetos salvos no After Effects CC 2015 (13.5).

Visualizações da fila de renderização

O After Effects CC 2015 (13.5) não exibe um visualização das composições que estão sendo renderizadas através da fila de renderização. Para a nova arquitetura, os códigos da fila de renderização e das composições de visualização foram reescritos substancialmente e estas funcionalidades exigem trabalho adicional.

A opção relacionada em Preferências > Visualização de vídeo, Visualização de vídeo durante a saída da fila de renderização foi desativada.

A Adobe pretende reimplementar essa funcionalidade em uma atualização do After Effects CC 2015 (13.5).

Indicadores de progresso no ícone do After Effects no dock do Mac OS durante visualizações e renderizar a fila de renderização

O ícone para o After Effects CC 2015 (13.5) no dock do Mac OS não exibe uma barra de progresso, contagem de quadros ou contagem de itens de renderização ao visualizar ou renderizar a fila de renderização. Esta funcionalidade requer trabalho adicional na nova arquitetura.

Salvar visualização atual (anteriormente Salvar visualização de RAM)

O comando Composição > Salvar visualização atual está desativado. Ele requer trabalho adicional na nova arquitetura. A Adobe planeja reimplementar esta funcionalidade em uma atualização do After Effects CC 2015 (13.5).

Esse comando era chamado anteriormente de Salvar visualização de RAM. Ele foi renomeado devido à remoção do termo “Visualização de RAM”.

Visualização de RAM alternativa

A funcionalidade Visualização de RAM alternativa e suas opções em Preferências > Visualizações foram removidas. A funcionalidade aprimorada usando a nova arquitetura pode ser implementada no futuro.

Iteração de pingue pongue

O botão Iterar no painel Visualização não pode mais não ser definido para o modo Pingue Pongue. Esta funcionalidade requer trabalho adicional na nova arquitetura.

Painéis Composição de aceleração por hardware, Camada e Gravação

As opções Composição de hardware acelerado, Camada e Painéis de gravação em Preferências > Visualizações estão desativadas. Elas requerem trabalho adicional à nova arquitetura.