사용자 정보를 삭제할 수 있는 Adobe Sign 기능은 모든 다중 라이센스 계정의 개인 정보 보호 관리자가 사용할 수 있습니다.

기능 설명

Adobe Sign은 GDPR(General Data Protection Regulation)을 준수함에 따라 사용자 ID에 저장된 모든 정보를 Adobe Sign 시스템에서 완전히 삭제할 수 있습니다. 이는 완전 삭제이며 실행 후 복구할 수 없습니다.

이 툴에 대한 액세스 권한은 개인 정보 보호 관리자 옵션이 활성화된 계정 관리자에게만 제공됩니다.

개인 정보 보호 관리자는 해당 계정 내에 있는사용자 ID(일반적으로 해당 기업 직원)에대해서만 삭제 권한을 보유합니다.


사용되는 방식

Adobe Sign 서버에서 사용자를 삭제하려면 먼저 해당 사용자 ID에 대한 시스템 권한을 가지고 있어야 합니다. 사용자가 계정에 없는 경우 해당 사용자에 대한 삭제 권한이 없습니다.

 

사용자에 대한 권한이 있는지 확인하려면 다음을 수행하십시오.

  • 사용자 인터페이스로 이동합니다: 계정 > 사용자
  • 옵션 아이콘(맨 오른쪽에 있는 세 개의 라인)을 클릭합니다.
  • 모든 사용자 보기를 선택합니다.
  • 사용자의 전자 메일 주소를 검색합니다.
navigate_to_users

 

계정 내에서 전자 메일 주소를 찾을 수 없는 경우 화면에 현재 필터에 해당되는 사용자가 없습니다라는 메시지가 표시됩니다.

user_not_found

 

사용자가 있는 경우, 전자 메일 주소는 고유하기에 하나의 기록만 존재합니다.

 

사용자를 삭제하려면 다음을 수행하십시오.

  • 전자 메일 주소가 정확한지 확인해서 올바른 사용자 ID를 삭제하는지 확인합니다.
  • 사용자 기록을 한 번 클릭하여 강조 표시할 수 있습니다. 이제 사용자 기록 바로 위에 작업 링크가 표시됩니다.
  • 사용자가 비활성 이외의 상태인 경우 사용자 비활성화 링크를 클릭합니다.
    • 비활성 사용자만 삭제할 수 있습니다.
  • 사용자 정보 삭제 링크를 클릭합니다.
delete_the_user

 

[사용자 삭제] 확인이 열리면서 현재 시도하는 작업의 영향을 알려줍니다.

사용자를 삭제하면 다음과 같은 결과가 발생합니다.

  • 이 사용자가 시작한 현재처리중인 모든 계약 취소
  • 이 사용자가 수신자인 현재처리중인 모든 계약 거절
  • 이 사용자가 생성한 활성 위젯을 모두 비활성화
  • 이 사용자와 연관된 통합으로 인해 API가 호출되지 않음
  • 이 사용자가 생성한 저장된 라이브러리 템플릿을 모두 제거
  • 이 사용자와의 계정 공유 삭제

 

이런 심각한 경고 바로 아래에는 세 가지 옵션이 있습니다.

  • 이 사용자가 시작한 계약은 유지하지만, 위의 리소스를 포함한 사용자 정보 제거
    • 사용자가 생성한 계약이 아직 회사에 중요하다면 선택합니다.
      • 계약은 사용자를 삭제하는 관리자 계정으로 자동으로 공유됩니다(아래 참조).
    • 완료된 계약에만 적용됩니다.
    • 나중에 필요에 따라 이러한 계약을 삭제할 수 있습니다.
  • 위의 리소스 및 이 사용자가 시작한 모든 계약을 포함한 사용자 정보 제거
    • 모두 삭제됩니다.
  • 지금은 사용자 정보를 삭제하지 않음 
    • 기본 옵션입니다.

참고:

계약 유지 옵션을 선택한 경우:

  • 사용자 ID로 생성되어 완료된 모든 컨텐츠는 사용자를 삭제하는 관리자 계정으로 공유됩니다.
  • 삭제된 사용자 ID의 전자 메일 주소가 유지되므로 기록/감사 보고서에서 참조할 수 있습니다.
  • 전자 메일 주소가 유지되므로 동일한 전자 메일 값으로 시스템에서 신규 사용자를 생성할 수 없습니다.
  • 유지된 전자 메일 주소를 사용하여 새 사용자 ID를 생성해야 하는 경우, 모든 공유 컨텐츠를 먼저 삭제해야 합니다. 그렇지 않으면 시스템상 중복된 전자 메일 주소로 인해 사용자가 생성되지 않습니다.

상황에 맞는 옵션을 선택하고 사용자 정보 삭제 또는 취소를 클릭합니다.

delete_user_challenge

 

마지막 확인이 표시됩니다.

  • 확신하는 경우 사용자 정보 삭제를 클릭합니다.
    • 그렇지 않으면 취소를 클릭합니다.
delete_user_challenge-part2

 

사용자 ID가 데이터베이스에서 성공적으로 삭제되었음을 알리는 메시지가 전달됩니다.

  • 이제 취소할 수 없습니다. 확인을 클릭합니다.
delete_user_success


구성 옵션

기능 활성화/비활성화 외에는 옵션이 없습니다.


활성화하거나 비활성화하는 방법

사용자 정보 삭제 기능에 대한 액세스 권한은 개인 정보 보호 관리자로 제한됩니다. 

사용자가 개인 정보 보호 관리자로 플래그 지정된 경우에만 액세스할 수 있습니다.

개인 정보 보호 관리자를 사용하려면 다음을 수행하십시오.

  • 계정 관리자로 로그인합니다.
  • 계정 > 사용자로 이동합니다.
  • 개인 정보 보호 관리자로 승격하려는 사용자를 한 번만 클릭합니다.
  • 사용자 목록 위의 메뉴에서 편집을 선택합니다.
navigate_to_users

 

사용자 패널이 열리면:

  •  해당 사용자가 개인 정보 보호 관리자입니다라고 표시되는 패널 하단의 상자를 선택합니다.
  • 저장을 클릭합니다.

이 작업에는 Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License의 라이센스가 부여되었습니다.  Twitter™ 및 Facebook 게시물은 Creative Commons 약관을 적용받지 않습니다.

법적 고지 사항   |   온라인 개인 정보 보호 정책