Os plug-ins são módulos de software pequenos – com extensões de arquivo como .aex, .pbk, .pbg e .8bi – que adicionam funcionalidade a um aplicativo. Os efeitos do After Effects são implementados como plug-ins, como são alguns recursos para importar e trabalhar com certos formatos de arquivo. O plug-in Photoshop Camera Raw, por exemplo, fornece ao After Effects a capacidade de trabalhar com arquivos câmera raw.

Instalar e carregar plug-ins

Você pode obter plug-ins para o After Effects e outros produtos da Adobe ou de outros fornecedores. Para instruções específicas para instalar um plug-in, consulte a documentação.

Quando o After Effects é iniciado, ele carrega plug-ins de várias pastas, incluindo a pasta Plug-ins. Se um plug-in não vem com um instalador ou com instruções específicas para instalação, você geralmente pode instalar o plug-in colocando o mesmo na pasta Plug-ins.

Por padrão, a pasta Plug-ins está no seguinte local:

• (Windows) Arquivos de Programas\Adobe\Adobe After Effects <version>\Arquivos de suporte

• (Mac OS) Aplicativos/Adobe After Effects <version>

O After Effects vem com vários plug-ins e que são automaticamente instalados na pasta Plug-ins.

Observação:

Ao carregar os plug-ins, o After Effects ignora o conteúdo das pastas com nomes que começam e terminam entre parênteses; por exemplo, o conteúdo da pasta (archived_effects) não é carregado.

O After Effects também carrega plug-ins da pasta MediaCore, destinada a manter plug-ins compartilhados entre o After Effects e o Premiere Pro. Os instaladores de plug-in de terceiros instalam os plug-ins nessa pasta. Em geral, a menos que instruído especificamente para isso, não instale plug-ins na pasta MediaCore. Se você instalar um plug-in nessa pasta que não é suportado por um ou mais aplicativos que leem dessa pasta, você pode encontrar erros ou outros problemas.

Observação:

(Mac OS) Alguns instaladores de plug-in de terceiros instalam corretamente os plug-ins no pacote Mac OS X para o After Effects. Para exibir esses plug-ins, pressione Control e clique no ícone do aplicativo After Effects no Finder e escolha mostrar Conteúdos do Pacote. Você pode então mover os plug-ins na pasta Plug-ins do After Effects.

Ao alternar os projetos do After Effects entre sistemas de computadores, certifique-se de que os plug-ins dos quais o projeto depende estão instalados nos dois sistemas. De modo semelhante, se estiver renderizando uma composição com vários computadores em uma rede, certifique-se de que todos os plug-ins usados na composição estão instalados em todos os computadores de renderização.

Observação:

No Mac OS, pressione Command+Option+Shift+Help para criar uma lista de todos os plug-ins carregados no After Effects (incluindo números de versão). Para obter informações sobre como usar esse comando no Windows ou com um teclado do Macintosh que não tenha um botão Ajuda, consulte o blogue de Todd Kopriva no site da Adobe.

Os plug-ins de terceiros incluídos no After Effects

O After Effects inclui vários plug-ins de terceiros.

Foundry Keylight

O Keylight instala a documentação na subpasta de plug-in na pasta Plug-ins. Para obter mais informações, consulte Efeitos de aplicação de máscara, incluindo Keylight.

Synthetic Aperture Color Finesse

O Color Finesse instala a documentação na subpasta de plug-in na pasta Plug-ins. Para obter mais informações, consulte Recursos do plug-in Synthetic Aperture Color Finesse.

fnord ProEXR

A documentação de plug-ins do ProEXR está disponível em um documento PDF no site da fnord. Para obter mais informações, consulte Sobre efeitos do canal 3D, incluindo efeitos ProEXR.

CycoreFX HD

CycoreFX HD está incluído na instalação do After Effects CC. Há suporte para 16-bpc em todos osefeitos,e suporte de 32 bpc (flutuante) nos efeitos. Os plug-ins ICycoreFX HD incluem suporte para desfoque de movimento, luzes, mais controles, além de opções.

Para obter mais informações, consulte Recursos para efeitos Cycore FX (CC).

Neste vídeo de Todd Kopriva e video2brain, os efeitos e a profundidade de bits das cores do Cycore são apresentados. Saiba como aplicar alguns desses efeitos e ver o que significa usar profundidades de bit diferentes.

Imagineer mocha shape AE

A documentação do plug-in mocha shape para o After Effects (mocha shape AE) está disponível no site do Imagineer.

Observação:

Diferentemente do mocha shape, designado de forma similar, para o After Effects (mocha shape AE), o Imagineer mocha-AE não é um plug-in; é um aplicativo do controlador planar independente separado. Para obter mais informações, consulte Recursos do mocha para o After Effects (mocha AE).

Plug-ins de C/C++ e o After Effects SDK

Vários plug-ins para o After Effects são gravados em linguagem de programação de C/C++ usando o After Effects SDK. Os plug-ins de efeitos gravados com C/C++ terão a extensão de arquivo .aex. Para obter informações sobre o desenvolvimento de plug-ins para o After Effects com o C/C++ SDK, acesse a seção Centro de Desenvolvimento do After Effects do site da Adobe.

Thomas Kas fornece um tutorial no site da MacTech que mostra passo a passo como gravar um plug-in do After Effects.

Para fazer perguntas sobre gravação de plug-ins com o C/C++ SDK para o After Effects, acesse o fórum usuário para usuário do After Effects SDK.

Onde encontrar mais plug-ins para o After Effects

Para obter informações sobre plug-ins disponíveis para o After Effects, acesse a página Plug-in do After Effects no site da Adobe e o site do Toolfarm.

Para encontrar plug-ins, scripts, projetos e outros itens úteis, acesse a Página Adobe Add-ons.

Para outras fontes de plug-ins, consulte Recursos da comunidade do After Effects no site da Adobe.