La fonction d’« authentification d’identité imposée » est disponible pour le niveau de service Enterprise.

Description de la fonction

La fonction Authentification d’identité imposée exige une seconde authentification des signataires chaque fois qu’une signature est apposée.

Ce paramètre a des conséquences à la fois sur les signatures obligatoires et facultatives, ainsi que les blocs de signature.

Seuls les champs de signature nécessitent une seconde authentification, les champs initiaux ne sont pas concernés.

Le paramètre concerne tous les signataires inclus dans l’accord (internes et externes).

L’accès à cette fonction se fait via la page Paramètres Bio-Pharma page et elle est disponible pour tous les clients ayant un package de services d’entreprise.

Remarque :

La fonction Authentification d’identité imposée est disponible uniquement sur la page des paramètres Bio-Pharma, qui doit être activée par le support technique ou votre responsable clientèle.

Utilisation

Conditions préalables

Pour que l’authentification d’identité imposée fonctionne, le signataire doit s’identifier via une des deux solutions ci-dessous :

• Authentification téléphonique (SMS) : recommandée pour les signataires externes
  • Authentification Adobe Sign : recommandée pour les signataires internes

La méthode d’authentification est définie sur la page Paramètres d’envoi dans la section Méthodes d’authentification de l’identité.

L’authentification d’identité imposée exige une seconde authentification des signataires chaque fois qu’une signature est apposée.

Lorsque l’on clique sur un champ de signature, une demande d’authentification apparaît. Il existe deux options possibles :

• L’authentification téléphonique : un SMS qui fournit un code à cinq chiffres que le signataire doit saisir avant d’ajouter sa signature
phone_auth

• L’authentification Adobe Sign : une requête de fournir le mot de passe Adobe Sign des signataires
adobe_sign_authentication

Une fois que la signature apposée, le destinataire peut continuer de remplir et de signer le document.

Options de configuration

Lorsque l’authentification à identité renforcée est activée, le destinataire est également tenu de s’authentifier lorsqu’il sélectionne le bouton Signer.

Cette authentification finale peut être supprimée en adressant une demande à votre gestionnaire de réussite.

click_to_sign_button

Activation et désactivation

La fonction « authentification d’identité imposée » peut être activée au niveau du compte par l’administrateur du compte Adobe Sign.

Les paramètres au niveau du groupe sont autorisés et remplaceront les valeurs au niveau du compte.

Pour parvenir aux options, accédez à : Compte > Paramètres de compte > Paramètres bio-pharma

navigate_to_biopharmapage

Points à prendre en compte...

• L’authentification d’identité imposée est applicable aux champs de signatures électroniques et numériques
    • Chaque signataire ne peut avoir qu’un seul champ de signature numérique, mais plusieurs champs de signature électronique
  • L’authentification d’identité imposée ne s’applique pas lorsque seul un tampon est utilisé comme signature