La fonction de téléchargement de fichiers via OneDrive est disponible pour les niveaux de service Business et Enterprise. Les options de l’expéditeur et du signataire permettent l’activation et la désactivation de la fonction par l’administrateur d’Adobe Sign au niveau du compte ou du groupe.

Description de la fonction

OneDrive est la solution de partage de fichiers basée sur cloud de Microsoft, ce qui constitue une excellente source pour les documents personnels ou partagés utilisés dans accords Adobe Sign.

Adobe Sign permet l’accès à OneDrive à deux moments :

• Lorsque vous souhaitez ajouter une pièce jointe à un document avant de l’envoyer
  • Lorsqu’un signataire souhaite accéder à une image au moment de signer un document

Utilisation

Une fois l’intégration OneDrive activée dans le compte, les options de cette fonction sont automatiquement insérées dans l’interface utilisateur. Les utilisateurs individuels dans un compte n’ont rien à faire pour pouvoir y accéder.

En termes d’utilisation, il y a deux moments lors desquels l’intégration entre en jeu :

• Durant le processus de création d’un accord sur la page d’envoi
  • Durant le processus de signature lorsqu’un signataire télécharge un fichier image

OneDrive lors de l’envoi d’un document

Lors de l’envoi d’un accord, l’option OneDrive se trouve dans le menu de sélection des fichiers :

add_files

Lors de leur première connexion, les utilisateurs doivent s’authentifier auprès de Microsoft pour pouvoir accéder aux fichiers dans OneDrive :

• Connectez-vous à votre compte OneDrive
  • Cliquez sur Oui lorsque vous êtes invité à autoriser cette application à accéder à vos informations
microsoft_login
microsoft_oauth

Remarque :

Après vous être authentifié et avoir accepté la requête d’accès lors de votre première utilisation, vous n’aurez plus à le faire de nouveau.

Après le processus d’authentification, votre structure de fichiers OneDrive apparaît et vous pouvez joindre un ou plusieurs fichiers.

onedrive_upload_fileselection

Tous les fichiers sélectionnés sont automatiquement téléchargés vers l’accord Adobe Sign.

uploaded_file

OneDrive lors de la signature d’un document

Lorsqu’un signataire doit télécharger un fichier image, il a la possibilité de le télécharger à partir de OneDrive.

Au moment de cliquer sur le champ Image, les options depuis lesquelles il est possible de télécharger le fichier source apparaissent :

signer_image_fieldandselection

Le signataire doit se connecter à son compte Microsoft et autoriser l’accès au contenu du fichier.

signer_authentication
microsoft_oauth_-signer

Une fois authentifié, la structure de fichiers apparaît et le signataire peut sélectionner n’importe quel fichier image.

signer_file_selection

L’image est importée dans le formulaire :

signers_uploadedimage

Options de configuration

La fonction d’utilisation de OneDrive peut être activée ou désactivée. Il n’y a pas d’autres options de configuration disponibles dans Adobe Sign au-delà de l’accès au service OneDrive.

Activation et désactivation

Pour les comptes Individual et Team, la fonction OneDrive est activée par défaut pour les expéditeurs et pour les signataires.

Pour les comptes Business et Enterprise, la fonction OneDrive peut être activée au niveau du compte par l’administrateur du compte Adobe Sign.

Les paramètres au niveau du groupe sont autorisés et remplaceront les valeurs au niveau du compte.

Les commandes permettant l’activation ou la désactivation du service se trouvent dans : Compte > Paramètres de compte > Paramètres d’envoi

Les paramètres de l’expéditeur se trouvent près du haut de la page dans la section Mise en pièce jointe de documents :

ui_-_sender_attachdocuments

Les options de téléchargement du signataire se trouvent en bas de la page dans la section Options de téléchargement sur la page de signature électronique :

ui_-_recipient_attachdocuments

Points à prendre en compte...

OneDrive est un service distinct d’Adobe Sign, fourni et pris en charge par Microsoft.

Le fait de souscrire à Adobe Sign ne vous lie en rien à OneDrive.