Annuler une transaction

Vous pourriez, pour différentes raisons, vouloir annuler un accord qui a été émis pour signature ou qui est en attente de votre signature. Le processus d’annulation est simple et les transactions annulées sont conservées dans votre page Gérer pour référence.

Remarque :

Seul l’expéditeur du document peut annuler une transaction.

Remarque :

Une fois la transaction annulée, elle ne peut plus être renvoyée. L’annulation est irréversible.

Étapes rapides

1. Cliquez sur la page Gérer.
  2. Cliquez sur la transaction que vous souhaitez annuler.
  3. Cliquez sur le bouton Annuler dans le coin supérieur droit.
  4. Indiquez si vous souhaitez contacter le destinataire.
  5. Entrez éventuellement une remarque/raison.
  6. Cliquez sur Annuler.

Étapes détaillées

1. Accédez à la page Gérer et cliquez sur la transaction à annuler. Cliquez ensuite sur Annuler dans le coin supérieur droit.

Remarque :

Seules les transactions actives peuvent être annulées. Les transactions actives sont visibles sous En attente de ma signature et sous Émis pour signature. Pour les documents des autres catégories, l’option Annuler est remplacée par l’option Suppr..

2. L’option Avertir tiers par msg électronique envoie aux destinataires un message concernant la transaction. Cet e-mail les informe que la transaction a été annulée. Mentionnez éventuellement la raison de l’annulation et cliquez sur le bouton rouge Annuler.

3. L’enregistrement de la transaction est déplacé dans la catégorie Annulé/refusé ; l’option Annuler devient l’option Supprimer et un message s’affiche pour vous informer que la transaction a été annulée.

Astuces du service d’assistance technique

• Assurez-vous d’annuler la transaction correcte ! Une fois la transaction annulée, elle ne peut plus être renvoyée. Vous devrez la reprendre depuis le début.
  • La raison de l’annulation est indiquée dans l’e-mail envoyé aux destinataires. C’est un bon moyen de les tenir informés de l’évolution de l’accord.