O seguinte erro ocorre quando você inicia ou usa o After Effects CS3, CS4 ou CS5:

“Erro do After Effects: Não foi possível converter caracteres Unicode. (23::46)"

Soluções

Solução 1: use caracteres de byte único para nomes de arquivos, caminhos e discos rígidos.

Ocorrências da alteração de caracteres de múltiplos bytes (como os caracteres chinês, hebraico ou japonês) aos caracteres de byte único (como caracteres inglês).

Solução 2: substitua o arquivo de AMT.zdct para o idioma de destino.

Mac OS

1. Abra a pasta Applications/Adobe After Effects CS5 (ou CS3 ou CS4).
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone de aplicativos Adobe After Effects CS4 e escolha o Mostrar conteúdo do pacote.

3. Abra a pasta Content/Resources/AMT Languages.

4. Observe o nome do arquivo de .txt nesta pasta, que é o código para o idioma no qual o After Effects foi instalado. Este idioma é o idioma de destino.Por exemplo, inglês é en_US, turco é tr_TR, russo é ru_RU e assim por diante.Uma lista de códigos de idioma de uso comum está disponível aqui.

5. Volte para a pasta Resources e abra a pasta AMT.

6. Abra a pasta nomeada com o código de idioma de destino que você identificou na Etapa 4.

7. Coloque um til (~) no início do nome do arquivo AMT.zdct.Esta etapa faz com que o After Effects ignore o arquivo, mas preserve este arquivo como um backup.

8. Volte para a pasta AMT e abra a pasta para en_US. (Você também pode escolher outros idiomas que não sejam afetados por este problema, tal como o fr_FR para francês ou es_ES para espanhol).

9. Copie o arquivo de AMT.zdct desta pasta à pasta do idioma de destino, da Etapa 6. Para copiar o arquivo, mantenha tecla Option pressionada ao arrastá-lo de uma pasta à outra. Ou, selecione o arquivo e escolha Arquivo > Duplicado e, a seguir, mova o arquivo para a outra pasta e remova “Cópia” do fim do nome do arquivo.

10. Inicie o After Effects.

Windows

1. Abra a pasta Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS4 (ou CS3)\Support Files\AMT Languages.
  2. Observe o nome do arquivo de .txt nesta pasta, que é o código para o idioma no qual o After Effects foi instalado. Este idioma é o idioma de destino.Por exemplo, inglês é en_US, turco é tr_TR, russo é ru_RU e assim por diante.Uma lista de códigos de idioma de uso comum está disponível aqui.

3. Volte para a pasta de Support Files e, a seguir, abra a pasta AMT.

4. Abra a pasta nomeada com o código de idioma de destino que você identificou na Etapa 2.

5. Coloque um til (~) no início do nome do arquivo AMT.zdct.Esta etapa faz com que o After Effects ignore o arquivo, mas preserve este arquivo como um backup.

6. Volte para a pasta AMT e abra a pasta para en_US. (Você também pode escolher outros idiomas que não sejam afetados por este problema, tal como o fr_FR para francês ou es_ES para espanhol).

7. Copie o arquivo de AMT.zdct desta pasta à pasta do idioma de destino, da Etapa 4. Selecione o arquivo, escolha Editar > Copiar, navegue de volta à pasta do idioma de destino, e escolha Editar > Colar.

8. Inicie o After Effects.

Informações adicionais

Os arquivos AMT.zdct contêm frases do texto para os itens de menu que são traduzidos para idiomas específicos. Um problema no After Effects impede que ele converta os caracteres especiais usados em alguns idiomas corretamente se o idioma do SO não suportar aqueles caracteres.

O After Effects foi instalado em um idioma que usa  um conjunto Unicode não romano ou Cirílico em um SO que não coincide o idioma.Por exemplo, você instalou o After Effects em turco em um sistema operacional em inglês.

Os idiomas afetados incluem os seguintes:

• Árabe
  • Chinês Simplificado
  • Chinês Tradicional
  • Grego
  • Hebraico
  • Japonês
  • Coreano
  • Romeno
  • Russo
  • Turco
  • Ucraniano