Descubra como é fácil criar máscaras para imagens. Transforme formas ou textos em quadros que você pode usar como um espaço reservado e preenchê-lo com imagens. Substitua uma imagem com facilidade, soltando outra no quadro. Ela se dimensiona automaticamente.

Criar um quadro de espaço reservado

Você pode criar quadros com espaço reservado para imagens de uma das seguintes maneiras:

• Use a ferramenta Quadros para desenhar quadros retangulares ou elípticos vazios na tela.
  • Converta formas ou textos existentes em um quadro.
  • Com uma imagem existente na tela, use a ferramenta Quadros para desenhar sobre a área desejada da imagem.

Crie quadros com a ferramenta Quadro

1. Selecione a ferramenta Quadros no painel Ferramentas ou pressione 'K'.
  2. Na barra de opções Ferramentas, selecione um quadro retangular ou um quadro elíptico .
  3. Desenhe um novo quadro na tela.

Converta formas ou textos em um quadro

1. No painel Camadas, clique com o botão direito (Win) / Control-clique (Mac) em uma camada de texto ou de forma e escolha a opção Converter para quadro no menu de contexto.
  2. Na caixa de diálogo Novo quadro, digite um Nome e Largura e Altura específicos para o quadro.
  3. Clique em OK.

Desenhe um quadro sobre uma imagem existente na tela

1. Selecione a ferramenta Quadros no painel Ferramentas ou pressione 'K'.
  2. Na barra de opções Ferramentas, selecione um quadro retangular ou um quadro elíptico.
  3. Com uma imagem existente na tela, desenhe um quadro sobre a área desejada da imagem.
  4. Ao desenhar o quadro, a imagem será mascarada aos limites do quadro.
Ao desenhar um quadro em uma camada de pixels ou arrastar uma camada de pixels em um quadro vazio no painel Camadas, a camada de pixels será automaticamente convertida em um objeto inteligente.
Arraste um ativo do Adobe Stock ou uma biblioteca de ativos do painel Bibliotecas no quadro.
Insira uma imagem do resultado da pesquisa do Adobe Stock nos quadros.

Coloque uma imagem em um quadro

O conteúdo inserido nos quadros é sempre colocado como um objeto inteligente para que ele possa ser dimensionado de forma não destrutiva. O conteúdo é dimensionado automaticamente ao quadro. Você pode colocar o conteúdo em um quadro de qualquer uma das seguintes maneiras:

• Arraste um ativo do Adobe Stock ou uma biblioteca de ativos do painel Bibliotecas no quadro. O ativo é inserido como um objeto inteligente vinculado de volta às Bibliotecas da Creative Cloud por padrão. Para obter a camada original separada (não vinculada às Bibliotecas), pressione e mantenha pressionada a tecla Alt (Win) / Option (Mac) conforme arrasta do painel Bibliotecas ou use o comando Inserir camadas pelo painel Bibliotecas.
  • Arraste uma imagem do seu disco local no quadro. A imagem é inserida como um objeto inteligente incorporado. Para criar um Objeto inteligente vinculado, pressione e mantenha pressionada a tecla Alt (Win) / Option (Mac) enquanto você arrasta e solta a imagem.
  • Selecione um quadro. Na barra de menus, selecione Arquivo > Inserir vínculo ou Inserir incorporado. Na caixa de diálogo exibida, selecione uma imagem que você deseja inserir no quadro selecionado. A imagem é inserida como um objeto inteligente vinculado ou incorporado.
  • No painel Camadas, arraste uma camada de pixels em um quadro vazio. A camada de pixels é convertida automaticamente em um objeto inteligente.

Camada de quadros no painel Camadas

No painel Camadas, os quadros são representados por um tipo de camada de quadros. A camada de quadros exibe duas miniaturas; a miniatura do quadro e a miniatura do conteúdo.

Camada de quadros no painel Camadas
Camada de quadros no painel Camadas

A. Miniatura do quadro B. Miniatura do conteúdo; Objeto inteligente vinculado às Bibliotecas C. Camada Quadros

Observação:

Se você abrir um documento com camada de quadros no Photoshop CC 2018 ou em versões anteriores, a camada de quadros será aberta como um objeto inteligente com uma máscara de vetor sobre ela.

Selecione um quadro ou seu conteúdo

Tanto o quadro quanto seu conteúdo podem ser selecionados junta ou separadamente, permitindo que você transforme o quadro e seu conteúdo independentemente.

Estados de seleção de um quadro e seu conteúdo
Estados de seleção de um quadro e da imagem interna.

A. Tanto o quadro quanto sua imagem selecionada B. Somente a imagem selecionada (exibida com controles de transformação ativados) C. Apenas o quadro selecionado

Selecione tanto o quadro quanto sua imagem

Para selecionar o quadro e a imagem, siga um dos seguintes procedimentos:

• Em Tela, clique na imagem interna uma vez.
  • No painel Camadas, clique na camada do quadro.

Neste estado da seleção, o quadro e a imagem podem ser unidos ou transformados juntos.

Selecione somente a imagem

Para selecionar apenas a imagem interna, sem o quadro, siga um dos seguintes procedimentos:

• Na Tela, clique duas vezes na imagem.
  • No painel Camadas, clique na miniatura do conteúdo na camada do quadro.

No estado da seleção, a imagem interna pode ser transformada independentemente. Clique duas vezes novamente neste estado de seleção para reverter tanto o quadro quanto sua imagem.

Selecione somente o quadro

Para selecionar somente o quadro, siga um dos seguintes procedimentos:

• Em qualquer um dos estados de seleção mencionados acima, clique uma vez na borda do quadro na área da Tela.
  • No painel Camadas, clique na miniatura do quadro na camada do quadro.

Agora, você pode transformar o quadro independentemente.

Substituir o conteúdo de um quadro

Colocar uma imagem nova no quadro substitui a imagem interna existente. Execute uma das seguintes etapas:

• Arraste uma imagem do painel Bibliotecas no quadro na área da Tela ou sobre a camada do quadro no painel Camadas.
  • Arraste uma imagem do disco local no quadro na área da Tela.
  • Selecione um quadro ou sua imagem e use a opção Imagem interna no painel Propriedades: Encontrar no Adobe Stock, Abrir Bibliotecas, Inserir pelo disco local - vinculado, ou Inserir pelo disco local - incorporado.
  • Selecione um quadro. Na barra de menus, selecione Arquivo > Inserir vínculo ou Inserir incorporado. Na caixa de diálogo exibida, selecione uma imagem que você deseja inserir no quadro selecionado.