O ajuste de preto e branco permite converter uma imagem colorida em tons de cinza ao mesmo tempo em que mantém o controle total sobre como as cores individuais são convertidas. Também é possível aplicar tonalidade aos tons de cinza aplicando um tom de cor à imagem, por exemplo para criar um efeito sépia.

Tutorial em vídeo: Creative black and white

Tutorial em vídeo: Creative black and white
lynda.com

Vídeo | Camada de ajuste de preto e branco

Vídeo | Camada de ajuste de preto e branco
Richard Harrington

1. Siga um destes procedimentos:
    • Clique no ícone de Preto e branco  no painel Ajustes.
    • Escolha Camada > Nova Camada de Ajuste > preto e branco. Na caixa de diálogo Nova camada, digite um nome para a camada de ajuste e clique em OK.

O Photoshop aplica uma conversão de tons de cinza de padrão.

Observação:

Também é possível escolher Imagem > Ajustes > preto e branco. Mas lembre-se de que esse método faz ajustes diretos na camada da imagem e descarta as informações da imagem.

2. (Opcional) Escolha uma predefinição Preto e branco no menu Predefinição no painel Propriedades.

3. No painel Propriedades, ajuste a conversão manualmente usando os controles deslizantes de cores, aplique uma conversão Automática ou selecione uma mistura personalizada salva anteriormente.

Menu predefinição

Selecione uma mistura de tons de cinza predefinida ou uma mistura salva anteriormente. Para salvar uma mistura, escolha Salvar predefinição de preto e branco no menu do painel.

Automático

Define uma mistura de tons de cinza com base nos valores de cor da imagem, aumentando a distribuição de valores cinza. A mistura Automática geralmente produz resultados excelentes ou pode ser usada como o ponto inicial para aprimorar valores de cinza usando os controles deslizantes de cor.

Controles deslizantes de cor

Ajuste os tons de cinza de cores específicas em uma imagem. Arraste um controle deslizante para a esquerda para escurecer ou para a direita para clarear os tons de cinza da cor original de uma imagem.

• Para ajustar um componente de cor específico, selecione a ferramenta Ajuste na imagem e clique na imagem. Arraste para a esquerda ou para a direita para modificar o controle deslizante de cores para a cor predominante naquele local, tornando-a mais escura ou mais clara na imagem.

• Clique no botão Redefinir para redefinir todos os controles deslizantes para a conversão de tons de cinza padrão.

Visualizar

Cancele a seleção para visualizar a imagem em seu modo de cor original.

4. Para aplicar um tom de cor, selecione Matiz. Para efetuar o ajuste fino da cor de matiz, clique na amostra de cor para abrir o Seletor de cores.