I campi Immagine timbro sono disponibili per i livelli di servizio Individual, Team, Business ed Enterprise.

Descrizione della funzione

Le immagini timbro danno alle firme elettroniche la possibilità di replicare il timbro di un documento con un sigillo ufficiale dell'azienda o di contrassegnare un documento con un'immagine timbro personalizzata come “Ricevuto”, “Completato” e così via.

Le immagini timbro riempiono lo spazio tra l'uso di un'immagine come firma e le immagini in linea progettate per la raccolta dei dati immagine dai destinatari.

Esempi di uso:

• Un documento che deve utilizzare un timbro Hanko come firma.
  • Un documento deve contenere una firma e un timbro Hanko (timbro giapponese), affiancati. Il firmatario utilizza già il campo firma per la firma manuale e ha bisogno di un altro campo immagine per allegare un timbro Hanko
  • Le aziende che desiderano contrassegnare ogni accordo firmano con il loro timbro aziendale, come parte della propria procedura legale.
  • Gli enti governativi che dispongono di “timbri” che devono affiggere sui documenti come parte del processo di autenticazione.
  • Le aziende che vogliono utilizzare solo l'immagine del loro timbro aziendale per firmare elettronicamente gli accordi.

Uso

Per i mittenti, è possibile aggiungere Timbri ai modelli inserendoli mediante l'ambiente di creazione, usando tag di testo o modificando il nome di un campo di testo durante la creazione di un modulo in Acrobat.

Le immagini timbro sono progettate per supportare il processo di firma con i timbri richiesti dall'azienda oppure per sostituire il campo Firma per le aziende che preferiscono firmare con un sigillo aziendale. Di conseguenza, l'immagine Timbro eredita molte delle proprietà dei campi Firma:

• Per ogni firmatario è consentita un'immagine Timbro, anche se è possibile avere più istanze del timbro nel documento. L'immagine del timbro viene replicata in tutti i campi Timbro.
  • Le immagini Timbro non sono estraibili dal documento.
  • Se per un destinatario è inclusa un'immagine Timbro ma non è un campo Firma, l'immagine Timbro viene accettata come campo Firma e non viene aggiunto uno Spazio firma al documento (se configurato per farlo).
  • Le immagini Timbro non vengono salvate in automatico se il firmatario chiude il browser.
  • Il valore Nome del firmatario rimane acquisito (come per le firme).
  • Il campo Timbro è regolabile in base alla larghezza e all'altezza del segnaposto del timbro.
  • I firmatari possono adattare all'immagine al segnaposto.
  • Il campo Timbro consente a un firmatario di caricare un'immagine tramite l'acquisizione della firma tra dispositivi.

Attualmente, l'oggetto Timbro può accettare solo un file .png o .jpg/.jpeg.

Uso della creazione mediante selezione e trascinamento

L'inserimento di campi Timbro in un documento si esegue meglio nell'ambiente di creazione, in quanto si dispone di un controllo preciso dell'impronta del campo.

Durante la creazione, l'oggetto Timbro si trova nella sezione Campi per dati

Il campo Timbro è ancorato nell'angolo superiore sinistro ed può essere modificato selezionando l'angolo in basso a destra e trascinando il campo fino a raggiungere la larghezza e l'altezza desiderate.

La dimensione dell'immagine finale è espressa all'interno del campo Timbro.

Quando si inserisce il campo Timbro usando l'ambiente di creazione, il campo viene contrassegnato come Obbligatorio.  Questa opzione può essere modificata aprendo le proprietà del campo (facendo doppio clic sul campo) e deselezionando la casella Obbligatorio.

Sintassi del tag di testo

Il tag di testo Timbro in linea non è comune in quanto il tag deve specificare l'altezza del segnaposto che è maggiore del font utilizzato per creare il tag (ovvero come l'altezza del campo è determinata normalmente).

L'argomento per creare un campo Timbro è :stampimage(X).

Dove la X rappresenta il numero di righe da aggiungere all'altezza del campo.

L'altezza di una “riga” è determinata dalla dimensione del font usata per creare il tag.

Ad esempio: {{Stamp1_es_:signer1:stampimage(28)}}: altezza del campo = 28 righe.

Di seguito è riportato un esempio del tag di testo a destra e il campo risultante a sinistra.

Tieni presente che il tag ancora la parte superiore del campo e il numero di righe aggiunto si estende sotto la riga in cui il tag viene descritto.

Ciò rende il ridimensionamento del campo di precisione più difficile, pertanto se le dimensioni del campo devono essere precise, può essere necessario regolare il campo in Creazione prima di salvare il modello o prima di inviare l'accordo.

Nota:

I campi Timbro non possono essere definiti come di “Sola lettura”.

Aggiungere un ! all'inizio del tag di testo non ha effetto e il campo è accessibile al destinatario designato.

Creazione di moduli in Acrobat

Per poter aggiungere un campo Timbro durante la creazione di moduli in Acrobat è necessario inserire la sintassi del tag di testo nella proprietà Name di un campo di testo (meno le parentesi graffe su ciascuna estremità).

Questo approccio ibrido fa due cose utili:

1. La dimensione e la forma del campo di testo che inserisci nel modulo verranno rispettate quando il documento viene generato in Adobe Sign. Ciò è utile per essere certi che il campo rientri correttamente nello spazio assegnato senza dover immaginare il numero di righe da aggiungere.
  2. Gli argomenti aggiunti al tag di testo verranno rispettati. Ciò significa che è possibile utilizzare argomenti Showif/Hideif nonché la maggior parte degli altri argomenti più comuni di tag di testo.

Nota:

Quando si inserisce un campo in Acrobat, nessun argomento altera la forma e la dimensione del campo.  Se includi un numero qualsiasi di righe nella sintassi del tag di testo, queste vengono ignorate e la dimensione del campo rimane quella inserita in modo esplicito.

Interazione da parte dei destinatari con il campo

I destinatari caricano l'immagine del timbro facendo clic nel campo e scegliendo tra due metodi di importazione:

• Caricamento dal sistema locale utilizzando l'opzione Immagine.
    • L'opzione Immagine apre una finestra di ricerca per individuare e selezionare un'immagine nel sistema locale in uso.
  • Caricamento da un dispositivo mobile usando l'opzione Mobile (viene attivato il caricamento tra dispositivi).
    • L'opzione Dispositivi mobili indica al destinatario di immettere un numero di telefono di un dispositivo mobile da cui può quindi allegare un'immagine della galleria del dispositivo e inviarla all'Accordo.

Una volta che l'immagine è stata posizionata, nell'angolo in alto a destra del campo compare una grande X nera.  Facendo clic su di essa, l'immagine verrà eliminata dal campo e verrà restituita nel suo stato originale.

In ogni caso, l'elemento grafico caricato mantiene il suo rapporto larghezza-altezza. L'immagine non viene distorta mediante allungamento o compressione solo per adattarla all'impronta del campo.

Se l'immagine è più piccola dell'impronta del campo, l'immagine viene visualizzata con le dimensioni effettive come quando è stata caricata e viene centrata nell'impronta del campo.

Di seguito è riportato un esempio di un elemento grafico troppo piccolo centrato nel campo.

Se l'immagine è più grande dell'impronta del campo in larghezza o altezza, l'immagine viene ridotta fino a quando rientra nell'impronta del campo. Questo può far sì che l'altra dimensione sia più piccola dello spazio del campo consentito.

Di seguito viene visualizzato un elemento grafico ridotto fino a quando la larghezza non rientra nel campo. L'altezza dell'elemento grafico è relativamente più piccola del campo, in modo che l'elemento grafico sia centrato nel campo, lasciando spazio sopra e sotto l'elemento grafico.

Uso del campo Timbro come campo Firma

Se questa opzione viene attivata dall'amministratore account, è possibile usare le immagini Timbro al posto di un campo Firma.

Il log di controllo acquisisce ancora l'indirizzo e-mail e il nome della persona che applica l'immagine, ma il typeset o l'immagine della firma manuale viene sostituita dal sigillo dell'azienda o qualsiasi elemento grafico che l'azienda decide di implementare.

Vi sono alcuni punti da tenere presente quando usi il campo Timbro come firma:

• Il campo Timbro deve essere obbligatorio.
    • Proprio come con i campi firma, se tutti i campi Timbro vengono lasciati facoltativi, devi posizionare uno spazio firma per acquisire una firma.
  • Le immagini Timbro non possono essere salvate come firma per gli utenti. Se i timbri devono essere utilizzati come elemento grafico della firma, devono essere caricati ogni volta.
  • I timbri possono essere usati a supporto delle firme di testo.
    • Ad esempio, se un firmatario deve firmare con una firma di testo e un timbro Hanko.
  • A ogni destinatario è possibile assegnare solo un campo Timbro. Se devi applicare più timbri come immagini, puoi utilizzare le immagini in linea.

Suggerimenti utili…

Regolazione dell'unità di misura

L'unità di misura predefinita nell'applicazione è in pollici (in), ma può essere modificata rapidamente in centimetri dall'utente per il proprio uso personale.

I singoli utenti possono apportare questa modifica alla pagina Profilo passando il mouse sopra il proprio nome nella parte in alto a destra della finestra, selezionando Il mio profilo, quindi facendo clic su Modifica per aprire il profilo in modalità di modifica.

Modifica l'unità nello standard desiderato e fai clic su Salva.

Gli amministratori possono richiedere che il valore predefinito venga modificato a livello di gruppo o account contattando l'assistenza di Adobe Sign o il loro Success Manager.

Nota:

La modifica dell'unità di misura verrà applicata a tutti gli incrementi della misura visualizzati nell'applicazione, non solo ai campi Immagine.

Regolazione della dimensione minima predefinita

La dimensione minima predefinita di un campo timbro è 1,6 (pollici o centimetri) quadrati.

Durante la fase di creazione, il timbro può essere ingrandito, ma non rimpicciolito.

È possibile modificare la dimensione minima predefinita del campo Timbro con un altro valore chiedendo al team di assistenza di Adobe Sign. Questa dimensione minima assoluta non può essere inferiore a 1 centimetro o a 0,393700787401575 pollici.

Tentare di forzare la dimensione di un campo con un valore inferiore alla dimensione minima assoluta dà come risultato un campo di 1 cm.

Attivazione e disattivazione

Vai a Account > Impostazioni account > Preferenze firma > Consenti ai destinatari di apporre firma e iniziali

Le impostazioni del timbro possono essere attivate/disattivate al livello di gruppo mediante una richiesta al team di supporto di Adobe Sign.