Descrizione della funzione

La funzione Sostituzione destinatario è progettata per consentire ai mittenti di reindirizzare un accordo nel caso in cui il destinatario corrente non sia disponibile o quando viene inserito un valore errato per l'e-mail.

La funzione è disponibile a tutti i livelli di servizio e prevede alcune opzioni di configurazione per gli account con più licenze.

Uso

La procedura di sostituzione del destinatario ha inizio nella pagina Gestisci e può essere effettuata solo dal mittente originale dell'accordo.

1. Dalla scheda Gestisci, fai doppio clic sull'accordo "Inviato per firma" da modificare.

• Una volta selezionato, il record dell'accordo viene evidenziato in blu.

2. Fai clic sulla scheda Cronologia nella parte in basso a destra della finestra.

• Il pannello a destra si aggiorna e viene visualizzato l'elenco di eventi per l'accordo selezionato.

3. Individua il destinatario corrente dell'accordo.Appena sotto l'indirizzo e-mail, è disponibile il collegamento Sostituisci firmatario. Fai clic sul collegamento Sostituisci firmatario.

1. Manage page - History tab - marked

Viene caricata la pagina Sostituisci firmatario corrente. Sul lato destro viene fornita una descrizione dell'impostazione predefinita (sostituzione completa del destinatario corrente o inclusione del nuovo destinatario come alternativa).

2. Replace Signer page - Sender Options

Se abilitata dall'amministratore di Adobe Sign, è disponibile un'opzione che consente al mittente di modificare l'impostazione predefinita (come evidenziato nell'immagine sopra riportata). Se l'opzione non è visibile, è disponibile solo l'azione predefinita.

4. Inserisci l'indirizzo e-mail del nuovo destinatario che desideri assegnare all'accordo.

5. Inserisci un messaggio per il nuovo destinatario.

• Il campo messaggio è obbligatorio.

6. Una volta inserito il messaggio, fai clic sul pulsante Sostituisci firmatario.

7. Viene aperta nuovamente la pagina Dashboard e nella parte superiore della pagina viene visualizzato un banner che indica che l'operazione è stata completata correttamente.

3. Success Banner

La scheda Cronologia mostra la delega da un destinatario all'altro.

4. Replace Recipient - History tab post-replace

Anche il Report di audit riporta la sostituzione del destinatario.

5. Replace Signer - Audit Report

Configurazione dell'impostazione

Per impostazione predefinita, la funzione Sostituzione destinatario sostituisce completamente il destinatario corrente con il nuovo.

Gli utenti di piani con licenza individuale potrebbero non essere autorizzati a modificare questa impostazione predefinita.

Per gli account con più licenze, è disponibile un'opzione che consente di modificare l'impostazione predefinita a livello di gruppo o di account e, facoltativamente, di fornire al mittente di un accordo la possibilità di scegliere l'opzione più adatta alle esigenze correnti.

Accedi ad Account > Impostazioni account > Impostazioni generali > Sostituzione destinatario.

6. Nav to setting

Gli amministratori devono indicare due preferenze.

Possono innanzitutto specificare il comportamento predefinito dell'account/gruppo, selezionando una delle due opzioni seguenti:

• Potrà partecipare solo il nuovo destinatario - Questa è l'impostazione di sostituzione predefinita.
    • Questa è l'opzione migliore nei casi in cui la principale preoccupazione è che l'accordo venga inviato all'indirizzo e-mail errato.
  • Il destinatario originale e il nuovo destinatario potranno entrambi partecipare - Questa è l'impostazione che prevede l'inclusione.
    • Questa è l'opzione migliore nei casi in cui la principale preoccupazione è che il processo di firma sia tenuto in sospeso da destinatari non disponibili o difficili da contattare.

In secondo luogo, possono autorizzare o meno il mittente dell'accorso a modificare l'impostazione predefinita.

• Selezionando la casella di controllo Gli utenti del mio account possono specificare se il destinatario originale può partecipare o meno, nella pagina Sostituisci firmatario corrente viene visualizzata un'opzione che consente al mittente di scegliere l'azione desiderata.
    • Il valore a livello di account/gruppo viene riportato nella casella di controllo al caricamento della pagina.

Aspetti da considerare

È possibile sostituire solo il destinatario corrente.

Non è possibile sostituire un destinatario con un utente già parte dell'accordo.

Non è possibile ripristinare il valore originale di un destinatario sostituito.

Non è possibile utilizzare la funzione Sostituzione destinatario per gli accordi inviati tramite Mega Sign.

È possibile sostituire più volte lo stesso indice destinatario (ad esempio Firmatario n. 2) con valori diversi.

• Quando utilizzi l'opzione di inclusione, il numero di potenziali destinatari aumenta ogni volta.
  • Quando invece utilizzi l'opzione di sostituzione, l'intero elenco di potenziali destinatari viene sostituito dal nuovo indirizzo e-mail fornito.

I destinatari in un Gruppo di destinatari non possono essere sostituiti singolarmente.

• Se utilizzi l'opzione di sostituzione, l'intero gruppo viene sostituito dal nuovo indirizzo e-mail fornito.
  • Se utilizzi l'opzione di inclusione, il nuovo destinatario verrà aggiunto al gruppo di destinatari.

I destinatari in un ordine di partecipazione parallelo possono essere sostituiti singolarmente.

I destinatari definiti all'interno di un ordine di indirizzamento ibrido possono essere sostituiti singolarmente.