Caricare una copia firmata di un accordo

Se il destinatario firma un documento e lo restituisce esternamente al processo di firma di Adobe Sign, puoi caricare nuovamente il documento in Adobe Sign e tenere i record ordinati.

Nota:

L’azione Carica documento firmato diventa visibile nelle seguenti situazioni:

• L’accordo fa parte di un flusso di firma sequenziale.
    • I flussi di firma paralleli (compresi i flussi di firma ibridi) non consentono di caricare nuovamente il documento nel ciclo di firma.
  • Il destinatario successivo è un singolo destinatario (non un gruppo di destinatari).
  • L’accordo è In corso.

1. Digitalizza il documento firmato.

• Acquisisci l’intero documento da caricare come PDF o immagine (PNG, JPG o GIF).
  2. Se sei il mittente dell’accordo:

• Passa a Gestisci > In corso.
    • Espandi l’elenco delle azioni nella barra a destra facendo clic su Vedi altro.
    Espandi le azioni
    • Fai clic sull’azione Carica documento firmato.
    Fai clic sull’azione Carica documento firmato
  3. Viene visualizzata una finestra in sovrapposizione che consente all’utente di allegare il file della copia firmata dell’accordo.

• Fai clic sul collegamento Aggiungi file.
    • Individua nel sistema locale la copia firmata dell’accordo da allegare.
      • Una volta caricato il file, il suo nome viene visualizzato nella finestra in sovrapposizione.
    • Seleziona l’opzione Certifico che questo documento caricato è una copia firmata.
    • Fai clic su Carica per caricare il file.
    Carica documento firmato - Aggiungi file

Nota:

L’immagine precedente mostra il contenuto della finestra per il processo “Carica documento firmato” quando carichi il documento per l’ultimo destinatario.

Se carichi un documento prima dell’ultimo destinatario, il testo in sovrapposizione indica che i destinatari successivi riceveranno il documento caricato come accordo su cui intervenire.

Di seguito puoi vedere il processo “Carica documento firmato” nel caso di un documento caricato nel mezzo di una transazione.

Carica documento firmato - Transazione in corso
  4. L’operazione è completata.

Nella pagina Gestisci puoi trovare l’accordo nella categoria Completati (se il file è stato caricato per conto dell’ultimo destinatario).

• Se il documento caricato proviene invece da un destinatario intermedio, l’accordo resta nella categoria In corso.
    Operazione completata

Nota:

Se il documento viene estratto dal sistema Adobe Sign, tutti i campi di Adobe Sign verranno rimossi dal documento. (Pertanto, eventuali firmatari ancora in attesa di firmare il documento visualizzeranno solamente un campo Blocco firma generato automaticamente in cui inserire la firma e l'indirizzo e-mail.)

Il documento caricato è riportato nel registro Attività e nel Report di audit.

Registro delle attività e report di audit