L'opzione per creare widget (online/moduli incorporati) è disponibile per i clienti Business ed Enterprise.

Creare un widget

Un widget è un modulo Web predisposto per la firma che puoi creare e incorporare in un sito Web o renderlo accessibile tramite un collegamento, affinché più persone possano accedere al documento da firmare. È particolarmente utile per pubblicare un modulo da firmare sul proprio sito Web.

Ciascun firmatario completa il modulo singolarmente e ogni singola transazione viene registrata nella scheda Gestisci come accordo separato.

Puoi impostare un widget con controfirmatari permanenti, che firmano sempre dopo che l'utente ha visualizzato il widget e compilato e firmato il modulo.

Passaggi rapidi

1. Dalla pagina Dashboard, fai clic sul collegamento Crea widget.

2. Immetti un nome per il widget nel campo Nome widget.

3. Definisci il ruolo dell'istigatore del Widget. Può essere qualsiasi ruolo che consente l'aggiunta di una firma, anche se per alcuni ruoli non è richiesta nessuna firma.

4. Definisci il metodo di autenticazione da utilizzare per l'istigatore del widget selezionando uno dei valori nel menu a discesa Autenticazione widget.

5. Immetti l'indirizzo e-mail dei firmatari del contatore del widget, se necessario, nel campo Controfirmatari.

◘ Imposta il ruolo del destinatario appropriato per ogni controfirmatario.

◘ Imposta le opzioni di verifica dell'identità del controfirmatario, in base alle tue esigenze.

6. Seleziona e trascina i file nella sezione File oppure carica un documento utilizzando il collegamento Aggiungi file.

7. Facoltativamente, imposta una password per proteggere la visualizzazione del PDF firmato.

◘ Tieni presente che questa password non è archiviata in nessun luogo visualizzabile in Adobe Sign. Dovrai archiviare manualmente ed esternamente ad Adobe Sign.

8. Facoltativamente, imposta la lingua del widget.

◘ Questa opzione determina la lingua utilizzata per le istruzioni visualizzate e il modello e-mail utilizzato per la comunicazione dello stato di ciascuna transazione del widget.

9. Seleziona l'opzione Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi modulo.

10. Fai clic su Successivo.

11. Dopo il caricamento all'ambiente di creazione, inserisci tutti i campi necessari.

◘ Accertati di definire correttamente il destinatario per ciascun campo.

◘ Nota: ciascun destinatario che ha almeno un campo firma deve disporre di almeno un campo e-mail. L'assenza di un campo e-mail per un firmatario determina uno Spazio firma che viene aggiunto alla parte inferiore del widget.

12. Una volta che tutti i campi vengono disposti e vengono assegnati correttamente, fai clic su Salva.

13. La pagina si ricaricherà per mostrare un esempio del widget stesso.

◘ Nella parte superiore della pagina vi saranno i collegamenti che potete usare per distribuire o incorporare il widget. Puoi utilizzare uno o tutti gli elementi, fanno riferimento allo stesso modulo/modello.

Utilizzo

1. Dal Dashboard, fai clic su Crea widget nella sezione Funzioni aggiuntive.

Nav to Widget
  2. Nella pagina successiva, immetti il Nome widget.

• Non è possibile modificare il nome di un widget, assicurati quindi di specificare il nome corretto.
    Widget - Name
  3. Configura il partecipante del widget per avere il ruolo corretto (le opzioni variano in base alla configurazione dell'Amministratore).

• Firmatario: i firmatari devono applicare una firma oltre a tutti gli altri campi obbligatori.
    • Approvatore: gli approvatori possono compilare i campi, ma non devono applicare una firma.
    • Accettatore: gli accettatori, come gli approvatori, possono riempire il contenuto del campo, ma non sono obbligati a immettere una firma.
    • Compilatore modulo: i compilatori modulo possono compilare solo i campi e non possono disporre di un campo firma a essi applicato.

Widget Recipient Role

Configura il metodo di autenticazione del widget. Questa è l'autenticazione che sfiderà la parte che avvia il processo di firma del widget (ma non è necessariamente detto che applichino una firma loro stessi):

• Nessuno: questa opzione utilizza solo la verifica dell'indirizzo e-mail dopo l'invio del widget.
    • Password: con l'opzione password il destinatario deve immettere una password prima di poter visualizzare il documento.
    • Social network: i destinatari dovranno effettuare l'autenticazione su uno dei vari siti di social network prima di poter visualizzare il documento.
    • Autenticazione basata sulla knowledge base (KBA, Knowledgebased Authentication): la KBA può essere attivata come metodo di autenticazione se l'account è configurato per consentire transazioni KBA illimitate. Tieni presente che la KBA è valida solo negli Stati Uniti.
    Widget - Recip Verification
  4. Se vuoi che il widget sia controfirmato:

• Nella sezione Controfirmatari, inserisci gli indirizzi e-mail delle parti che vuoi che controfirmino o approvino l'accordo:
      • Puoi includerti (il creatore del widget) facendo clic sul collegamento Aggiungimi a destra.
      • Configura il ruolo appropriato per ciascun firmatario. Tutti i ruoli attivati dall'amministratore saranno disponibili.
      • Definisci il metodo di autenticazione corretto per ogni controfirmatario.
      • Tutti i controfirmatari definiti dovranno completare la loro firma/approvazione nell'ordine in cui li hai elencati affinché l'accordo sia completato.

Nota:

Tieni presente che i controfirmatari saranno sempre i firmatari finali. Il processo di firma inizia sempre con l'utente che visualizza il widget.

Widget -= Countersigner
  5. Seleziona e trascina i file da usare come base per il widget nella sezione File, oppure fai clic su Aggiungi file e individua il documento su qualsiasi dispositivo di archiviazione di rete o file integrato.

Widget - Files
  6. Configurare le opzioni

• Proteggi con password: se desideri applicare una password per aprire il PDF finale prodotto dal widget mediante firma, seleziona questa casella.  Ti verrà chiesta la password.
    • Lingua dei destinatari: questa impostazione detterà la lingua utilizzata per le istruzioni visualizzate e per le notifiche e-mail relative al widget.
    Widget - Options
  7. Seleziona l'opzione Anteprima e aggiungi campi firma, quindi fai clic su Avanti.

Widget - Next
  8. La pagina verrà aggiornata e visualizzerà i campi caricati nell'ambiente di creazione.

Trascina i campi necessari sul documento dal lato destro della pagina.

Accertati di inserire almeno un campo firma e un campo e-mail per ciascun firmatario, compresi il firmatario iniziale e tutti i controfirmatari.

Nota:

Tutti i firmatari/approvatori devono disporre di un campo per l'e-mail inserito oltre a quello per la firma. Se non viene inserito un campo per l'e-mail, l'applicazione inserirà uno Spazio firma nella parte inferiore del documento.

Add Fields
  9. Una volta che tutti campi sono disposti, fai clic sul pulsante Salva nell'angolo in basso a destra.

10. Viene visualizzata la pagina di postcreazione del widget. Qui puoi ottenere l’URL del widget e il codice iframe/JavaScript da utilizzare per incorporarlo.

Puoi anche testare il funzionamento del widget.

Widget - Post Create