Tipi di campi per gli accordi

I campi per gli accordi possono contenere vari tipi di dati. Definendo il tipo di campo, è possibile determinare quali dati sarà possibile immettere nel campo stesso. Adobe Sign dispone di numerosi tipi di campi che possono essere inseriti in un documento, per raccogliere dati quali firme, iniziali, nome dell'azienda o qualifica. Puoi inoltre creare un campo e personalizzare il tipo di dati che l'utente potrà digitare in esso (ad esempio, numero di telefono o numero di carta di credito).

Seleziona la casella Anteprima e aggiungi campi firma per avviare lo strumento di creazione mediante trascinamento. e inserire i campi sul documento. Puoi attivare questa casella di controllo:

• sulla pagina di invio al momento di inviare un accordo
  • durante la creazione di un documento libreria o un modello
  • durante la creazione di un widget
Pulsante campi Anteprima e Aggiungi firma

Aggiornamento disponibile nella versione di maggio

La versione di maggio introduce una nuova opzione di campo nelle proprietà del campo di creazione: Tipo campo.

Dopo il rilascio, potrai immettere le proprietà della maggior parte dei tipi di campi e modificarli in un altro tipo (da firma a data, per esempio).

Questa opzione velocizzerà notevolmente la creazione del modulo se utilizzata in combinazione con il rilevamento automatico del campo.

Campi firma

I campi del firmatario

Firme e Iniziali

Casella di controllo obbligatoria sulle proprietà dei campi

Per impostazione predefinita, i campi Firma e Iniziali sono obbligatori, come indicato dall'asterisco rosso. Per renderli facoltativi, deseleziona la casella Obbligatorio nelle proprietà del campo. A ciascun firmatario deve essere assegnato un campo firma obbligatorio. Se a un firmatario non è assegnato alcun campo firma obbligatorio, o se è assegnato solo un campo firma facoltativo, uno spazio per la firma viene aggiunto da Adobe Sign al fondo del documento.

Spazio per la firma

Campo Spazio per la firma

Lo spazio per la firma è composto da un gruppo di campi. Il campo Spazio firma non può essere reso facoltativo ed è sempre obbligatorio.

Per impostazione predefinita, lo spazio per la firma contiene un campo per la firma e uno per l'indirizzo e-mail.

Gli amministratori degli account possono definire quali campi includere nello spazio della firma. Oltre a quelli per la firma e l'indirizzo e-mail, è possibile includere i campi per il nome dell'azienda e la qualifica (o titolo).

Il campo Spazio per la firma con tutti i campi aggiunti

Per aggiungerli, passa alla pagina Account e in Preferenze firma seleziona le seguenti opzioni:

• Richiedi ai firmatari di specificare la propria qualifica per la firma elettronica
  • Richiedi ai firmatari di fornire la propria ragione sociale quando appongono la firma elettronica

Nota:

Se alla fine del documento sono stati aggiunti degli spazi per la firma, significa che il sistema non è stato in grado di trovare un campo firma obbligatorio per uno o più firmatari. A ciascun firmatario deve essere assegnato almeno un campo firma obbligatorio.

Viene aggiunto uno spazio per la firma anche quando in Preferenze firma sono state impostate le opzioni per richiedere ai firmatari di fornire, al momento della firma elettronica, la propria qualifica o il nome dell'azienda e i campi divisi non sono stati aggiunti.

I widget richiedono sia un campo firma sia un campo e-mail Adobe Sign per tutti i firmatari.

Timbro

I campi timbro possono servire sia come firma a sé stante sia come supporto ad altri campi firma. Ad esempio, potresti dover inserire una firma personale, nonché un sigillo aziendale o un timbro Hanko.

Fai clic qui per ulteriori informazioni sui campi Timbro.

Dati firmatario

I campi per Dati firmatario

I Dati firmatario vengono utilizzati per raccogliere le informazioni specifiche memorizzate in Adobe Sign. Per gli utenti registrati, tali informazioni si trovano nel loro profilo.

In genere, tali campi vengono compilati automaticamente con le informazioni disponibili per l'utente assegnato.

Titolo e Azienda

Campi Titolo e Azienda

Se il firmatario dispone già di un account Adobe Sign, i campi Titolo e Azienda vengono compilati in automatico con il valore Titolo e Azienda. Se il firmatario non dispone ancora di un account Adobe Sign, può fare clic in questi campi e immettere un valore. Questo viene quindi memorizzato e successivamente applicato automaticamente ad altri campi dello stesso tipo nei documenti che firmerà in futuro.

I campi Titolo e Azienda non possono essere impostati come facoltativi e sono sempre campi obbligatori, come indicato dall'asterisco rosso.

I campi Azienda e Titolo possono essere ridimensionati trascinando il simbolo nell'angolo in basso a destra del campo.

Nome firmatario, e-mail e data

Campi Nome e cognome, E-mail e Data

Questi campi sono di sola lettura e vengono compilati automaticamente con i dati disponibili nel sistema per il firmatario.

Nel campo Nome firmatario viene inserito il valore del nome immesso nel campo firma.

Il campo E-mail viene compilato automaticamente con l'indirizzo e-mail a cui viene inviato l'accordo.

Il campo Data viene compilato automaticamente con la data in cui si accede all'accordo.

Nota:

Per inserire un valore di data personalizzato o per inserire manualmente l'indirizzo e-mail, utilizzate un campo modulo e impostatelo per la convalida personalizzata.

Campi per dati

I campi per dati

I campi per dati vengono utilizzati per raccogliere informazioni aggiuntive fornite dal destinatario. Comprendono anche gli oggetti che il destinatario può utilizzare per effettuare selezioni o scegliere opzioni.

Campo di testo

Il campo di testo è il tipo di campo più versatile. È un campo di testo compilabile e per impostazione predefinita è possibile inserire in esso qualsiasi tipo di dati, ad esempio un indirizzo o una breve frase.

Per ridimensionare un campo modulo, puoi trascinare il simbolo nell'angolo in basso a destra del campo stesso.

Nota:

Per impostazione predefinita, i campi di testo supportano una singola riga di testo. Per creare un campo che possa contenere più righe di testo, apri la finestra delle opzioni del campo modulo. Quindi, seleziona Immissione dati su più righe. Ridimensiona infine il campo in modo che possa contenere più righe di dati.

Proprietà del campo di testo

A discesa

Proprietà del campo a discesa

Il campo A discesa presenta un elenco di voci da cui è possibile selezionarne una sola. Ad esempio può essere usato per fornire un elenco di paesi, in cui il firmatario può selezionare il suo paese di residenza.

Per ridimensionare il campo a discesa, trascina il simbolo che si trova nell'angolo in basso a destra del campo.

Caselle di controllo e pulsanti di scelta

Proprietà della casella di controllo

Le caselle di controllo sono oggetti di attivazione/disattivazione che possono essere selezionate o deselezionate in qualsiasi momento. Sono utili per le situazioni di tipo "Seleziona tutte le opzioni applicabili" oppure per selezionare una singola opzione, ad esempio "Sì, desidero ricevere ulteriori comunicazioni".

Proprietà dei pulsanti di scelta

I pulsanti di scelta sono sempre utilizzati in gruppi. Un gruppo di pulsanti di scelta deve essere composto di almeno due pulsanti. Inoltre, un solo pulsante può essere selezionato alla volta. Quando si seleziona un altro pulsante di scelta del gruppo, la precedente selezione viene deselezionata. I pulsanti di scelta sono utili per le situazioni di tipo "Seleziona una delle seguenti opzioni", oppure per scegliere ad esempio Sì o No.

Immagini

Il campo Immagine può essere utilizzato per consentire a un destinatario di allegare un’immagine che possa successivamente essere esportata. È possibile usarlo per immagini della tessera studente o per immagini acquisite di documenti, come la tessera del codice fiscale.

Controlla qui per ulteriori informazioni sui campi Immagine

Altri campi

La scheda Altri campi

Allegato

Proprietà del campo per allegati

I campi per allegati sono disponibili solo per gli account Enterprise o di livello superiore e possono essere utilizzati per allegare documenti o immagini a una transazione.

I campi per allegati possono essere utilizzati per raccogliere documenti di supporto o immagini forniti dai firmatari durante il processo di firma. I documenti caricati vengono inclusi come parte del documento firmato e allegati alla fine dell'accordo firmato una volta completato il processo di firma.

Puoi ridimensionare i campi per allegati trascinando il simbolo che si trova nell'angolo in basso a destra del campo.

Nota:

Gli allegati possono contenere fino a un massimo di 25 pagine e non devono superare i 5 MB.

Nota:

Formati supportati: PNG, JPG, JPEG, GIF, BMP, PDF, DOC, DOCX, WP, TXT, RTF, HTM, HTML

Collegamento ipertestuale

Proprietà del campo per collegamento ipertestuale

I campi per collegamento ipertestuale sono disponibili solo per gli account Enterprise o di livello superiore e possono essere utilizzati per consentire all'utente di passare a un punto specifico del documento o a un URL esterno.

Puoi ridimensionare i campi per collegamento ipertestuale trascinando il simbolo che si trova nell'angolo in basso a destra del campo.

Campi Transazione

Scheda dei timbri

Timbro partecipazione

Proprietà timbro di partecipazione

I timbri di partecipazione vengono applicati dopo che l'accordo viene firmato dal destinatario assegnato. Di conseguenza, il destinatario non può accedere né modificare il timbro.

Il timbro include il nome, l'ora di firma e l'indirizzo e-mail del destinatario.

Numero transazione

Proprietà di numero di transazione

Il timbro di numero di transazione popolerà in modo automatico con il numero di identificazione univoco che indica l'accordo nel sistema di Adobe Sign.  I destinatari non possono interagire direttamente con il campo.