Configurar pagamentos online

Os pagamentos online do Adobe Sign permitem que um remetente solicite um pagamento como parte do processo do destinatário (função desconhecida). Os pagamentos podem ser definidos como valores fixos (cotações), valores derivados de campos calculados no contrato (formulário de pedido) ou valores inseridos pelo cliente (doações). O recurso de pagamentos está disponível no nível de serviço para corporações, empresas e pequenas empresas em datacenters da América do Norte, Europa e Austrália.

Descrição do recurso

O serviço de pagamento online no Adobe Sign integra o Braintree como um gateway de pagamento vinculado ao processo de assinatura. A integração é ativada ao adicionar um campo Pagamento ao formulário.

Os formulários podem ser criados com campos Pagamento com base em:

• Um valor estático, como no caso de uma cotação para um serviço
  • Um valor dinâmico, derivado de campos calculados no formulário, como em um formulário de pedido com vários itens, quantidades e meios de envio
  • Um valor inserido pelo destinatário, como uma solicitação de doação
Observação:

O uso de um campo de pagamento no contrato altera o botão Clicar para assinar para um botão Pagar e assinar quando o valor no campo de pagamento não for nulo.

A integração Braintree insere uma janela de pagamento na interface do signatário depois que ele clica no botão Pagar e assinar. Esta janela reúne toda as informações pessoais de pagamento, evitando a necessidade do signatário inserir as informações pessoais dentro de um formulário do Adobe Sign, melhorando a segurança geral das informações do signatário e eliminando a necessidade do remetente capturar e processar manualmente o pagamento.

Observação:

Os pagamentos online não estão disponíveis para contas de cliente nos datacenters JP1 ou IN1.

O serviço Braintree está disponível apenas para comerciantes em países específicos. Consulte as diretrizes internacionais do Braintree para saber se seu país/região está incluído.

Como é usado

Para criar um formulário de pagamento, basta usar um campo de formulário Pagamento no contrato.

Se você é novo na criação de formulário do Adobe Sign, familiarize-se antes com a ferramenta de criação no aplicativo.

Os usuários familiarizados com o processo de criação precisam apenas conhecer o novo tipo de campo (Pagamento) e o que é necessário para fazê-lo funcionar corretamente.

Criação usando o arrastar e soltar

O campo de pagamento está na parte inferior da lista de categorias de campo no lado direito da janela de criação

A aplicação do campo de pagamento requer atenção redobrada nas opções de campo para garantir que o formulário funcione corretamente.

Especificamente:

Atribuído a - certifique-se de atribuir o campo ao destinatário que irá pagar. Parecer não fazer sentido para um valor de pagamento estático, mas a atribuição do campo é o que relaciona logicamente o pagador ao registro de pagamento.

Tipo de valor - é vinculado à função do formulário

• O valor inserido fornece um valor estático, seja ele um valor declarado, como uma cotação, ou um valor aceito, como uma doação.
  • O valor calculado fornece um valor derivado de uma fórmula que envolve outros campos. Esta ação é usada para um formulário dinâmico de pedido.

Somente leitura - se estiver marcado, o remetente deve garantir que o campo esteja preenchido com um valor fixo ou com um valor calculado.

Se esta opção estiver desmarcada, o valor é o padrão definido durante a criação ou o valor inserido pelo destinatário.

Valor padrão - usado se o formulário tiver um valor definido para pagamentos estáticos ou um valor de doação sugerido.

Moeda - define a moeda adequada para o público-alvo. Mil ienes é bem diferente de mil libras.

Intervalo de valores - útil se precisar estabelecer um intervalo limitado para valores de doação.

Valor estático (cotações)

Um formulário com um valor estático deve ter um valor Inserido definido durante a criação.

• O campo deve ser definido como Somente leitura
  • Deve ser inserido um valor padrão diferente de zero
  • Selecione a Moeda correta para o destinatário correspondente

A experiência do usuário mostra o campo e o valor, mas não permite que o pagador altere o valor.

Valor dinâmico (formulário de pedido)

O campo Pagamento do valor dinâmico deve ser configurado como um valor Calculado.

• Para valores calculados, é necessário ativar a opção para tornar o campo Somente leitura, sendo assim, a opção foi removida do menu de propriedades
  • O valor calculado é derivado de outros campos com os quais o destinatário pode interagir (quantidades, métodos de remessa, opções de seguro etc.)
  • Durante a criação, o que é mostrado no campo é a fórmula e não um valor numérico

Selecione uma Moeda adequada

A experiência do usuário é enxergar o campo. Os valores do campo se ajustam em tempo real conforme as opções são selecionadas, mas o destinatário não pode interagir diretamente com ele. (Realce adicionado abaixo)

Valores definidos pelo destinatário (doações)

Um campo de pagamento definido pelo signatário permite que o usuário digite diretamente o valor do pagamento. Deve ser configurado como um valor Digitado, e o recurso Somente leitura deve estar desativado.

Um valor padrão é permitido, mas pode ser editado livremente.

Um intervalo de valor é permitido e será rigidamente aplicado. Ou seja, se desejar restringir o menor valor aceitável, poderá fazê-lo.

A experiência do usuário mostra o campo, além de ser totalmente editável, possivelmente com um valor padrão, se projetada para isso.

Se um limite superior ou inferior for definido e um valor fora deste limite for digitado, ocorrerá um erro, e o destinatário não poderá assinar até o valor ser corrigido.

Observação:

Se um valor de zero ou vazio for colocado no campo, o botão Pagar e assinar será alterado para Clicar para assinar, indicando que nenhum pagamento está envolvido no contrato.

Valores negativos não são permitidos

Registros de transação

Garantir que os dados sejam armazenados com segurança é uma força motriz fundamental ao lidar com informações pessoais, como os detalhes de pagamento. O Adobe Sign e o Braintree compartilham somente os detalhes mínimos necessários para concluir a transação e garantir a auditoria apropriada de um pagamento, pois se trata de um contrato.

Registros Braintree

O sistema do Adobe Sign mantém os documentos do contrato e os registros relacionados aos destinatários e às interações. O Braintree nunca conhecerá o conteúdo da transação ou da lista completa de destinatários. (Por necessidade, o Braintree deve saber quem é o pagador.)

No momento que o botão Pagar e assinar é clicado, um iFrame (elemento dentro de outro elemento) é aberto no serviço Braintree e quatro objetos de dados são enviados:

1. O tipo de moeda - necessário apenas para garantir que a conta correta do comerciante seja usada no Braintree
  2. O valor numérico no campo de pagamento - necessário para entender o valor recolhido
  3. O endereço de email do pagador - necessário para identificar o pagador
  4. O código de participação da transação - necessário para relacionar diretamente o registro de pagamento ao registro do contrato

Registros do Adobe Sign

O Braintree é o guardião dos registros de pagamento. Nenhum registro relacionado às informações pessoais do pagador é passado ao Adobe Sign.

Quando o pagamento é concluído com sucesso, somente o número da transação do Braintree é passado para o Adobe Sign. Esta ID de transação pode ser encontrada na guia Histórico (na página de Mensagem)

e no Relatório de auditoria:

Como ativar ou desativar

Antes de começar a trabalhar com campos de pagamento no Adobe Sign, é necessário ter uma conta da Braintree.

A conta de produção pode ser registrada aqui:  https://www.braintreepayments.com/sales-apply

O recurso de Pagamentos online do Adobe Sign pode ser ativado no nível da conta pelo Administrador de nível da conta do Adobe Sign.

• As configurações em nível de grupo são permitidas e substituirão os valores em nível de conta
    • Cada grupo pode ter sua própria conta exclusiva do Braintree ativada
  1. Para ativar o recurso, navegue até: Conta > Configurações da conta > Integração de pagamento

2. Copie e cole as informações de credencial solicitadas da sua conta Braintree nos campos relacionados:

• Chave pública
    • Chave privada
    • ID do comerciante
    Navegue até o menu Pagamento

3. Clique em Salvar ao concluir

A página é atualizada para mostrar que a caixa de seleção Habilite pagamentos vinculando uma conta Braintree está marcada e o texto Sua conta Braintree está pronta para aceitar pagamentos foi adicionado:

Conta Braintree configurada

Alteração das credenciais do Braintree

Se precisar alterar as credenciais do Braintree (por exemplo, alterar para uma nova conta de comerciante):

1. Navegue até a página de pagamento: Conta > Configurações da conta > Integração do pagamento

2. Insira sua nova ID de comerciante e a chave pública/privada e clique em Salvar

Vincular a uma conta diferente

A página é atualizada e as novas credenciais de pagamento são aplicadas a todas as tentativas de pagamento subsequentes.

Desativar o Braintree

Para desativar a integração entre Adobe Sign e Braintree:

1. Navegue até Conta > Configurações da conta > Integração de pagamento

2. Clique no botão Limpar credenciais

Limpar credenciais

3. Clique em Salvar

4. Uma contestação é emitida para certificar que você deseja desativar a integração.

• Marque a caixa, reconhecendo que a integração vai parar de funcionar
    • Clique em Limpar
    Desabilitar pagamentos

5. A página é atualizada para mostrar o recurso de pagamento desativado, com os controles de credencial excluídos:

Desativado sem credenciais

Desativar Braintree - Salve as credenciais

Você pode desativar a integração entre Adobe Sign e Braintree, mas salve as credenciais para poder reativar o serviço com a mesma ID de comerciante quando necessário.

1. Navegue até Conta > Configurações da conta > Integração de pagamento

2. Desmarque a caixa de seleção Habilite pagamentos vinculando uma conta Braintree

3. Clique em Salvar

Desabilitar pagamentos - salve as credenciais

4. Uma contestação é emitida para certificar que você deseja desativar a integração.

• Clique em Desabilitar
    Salvar credenciais

5. A página é atualizada para mostrar o recurso de pagamento desativado, com os controles de credencial salvos visíveis

Desativado com credenciais salvas

Observação:

Para reativar Pagamentos com as credenciais salvas, marque a caixa Habilite pagamentos e Salvar.

Opções de configuração

O serviço Braintree oferece várias opções de configuração que podem aprimorar a experiência do signatário. Todos têm necessidades diferentes de um serviço de pagamento, e uma verificação completa dos recursos do Braintree vale o esforço.

Em relação à integração do Adobe Sign, existem alguns recursos relacionados diretamente à experiência do signatário:

• Moeda - qual moeda é aceita?

O Braintree aceita diversos tipos de moeda e permite criar uma “Conta de comerciante” para cada moeda aceita. Esta conta de comerciante permite ainda que se defina quais tipos de pagamentos serão aceitos (PayPal e/ou cartões de crédito distintos).

No Adobe Sign, o campo Pagamento deve ser configurado para um tipo de moeda. Esse valor configurado se vincula à Conta do comerciante do mesmo tipo de moeda.

Os valores listados nas propriedades do campo do Adobe Sign são determinados pelas moedas aceitas em suas contas do comerciante do Braintree.

A configuração de uma Conta de comerciante padrão também define a moeda padrão carregada no campo de pagamento do Adobe Sign.

• Duplicar verificação de transação - impede que o uso de dois cliques rápidos crie duas transações e cobre duas vezes o signatário.

Informações importantes

Conteúdo e armazenamento de PCI

Durante o processo de pagamento, todas as informações são inseridas na interface do Braintree.

Todas as informações de pagamento são armazenadas apenas na conta do Braintree.

O ambiente do Adobe Sign armazena somente as credenciais da API para a conta do Braintree e o número da transação passado de volta pelo Braintree (gravado na trilha de auditoria do Adobe Sign).

Nenhuma informação real de pagamento entra em contato com o sistema do Adobe Sign, garantindo a conformidade de PCI e a segurança do signatário.

Transação interrompida entre o pagamento e a assinatura

Ao usar os pagamentos, o processo de assinatura acontece em duas partes:

• Captar o pagamento
  • Concluir a assinatura

Isso garante que o contrato não possa ser concluído sem que o pagamento seja capturado primeiro.

Se por algum motivo houver interrupções no processo, o signatário poderá reabrir o contrato usando o link original (ou o link de lembrete, se os lembretes estiverem configurados) e reiniciar o processo de assinatura.

Se o pagamento for capturado antes da interrupção, estas informações serão exibidas ao signatário.

A guia Histórico também reflete corretamente esse estado.

Prevenção de pagamento duplicado

O serviço Braintree tem o recurso Verificação de transação duplicada que impede múltiplas transações para uma mesma ID de transação em um período de tempo definido.  Isto evita que vários pagamentos sejam registrados devido a vários cliques no botão.

Para configurar a opção Verificação de transação duplicada:

1. Faça logon na conta do Braintree

2. Navegue até Configurações > Processamento > Verificação de transação duplicada

3. Ative a configuração

Conflitos de pagamento

Os destinatários que têm um conflito de pagamento por qualquer motivo devem entrar em contato com a parte que enviou o contrato, respondendo ao email original "Assine".

O Adobe Sign fornece a plataforma para o processo de assinatura, mas transfere o processo de pagamento para o Braintree.

Nenhum pagamento ou informações de pagamento são coletados pelo Adobe Sign, nós apenas exibimos o portal de pagamento configurado pelo remetente do contrato.