Tipos de campos

Visão geral dos campos criados

A criação de um documento permite o posicionamento de campos para coletar dados do recipient. Esses dados podem variar de uma assinatura universal e campos iniciais a opções mais exóticas, como valores calculados, hiperlinks para páginas da Web externas e anexos de arquivos externos.

Este artigo fornece um breve resumo de cada família de campos e os campos exclusivos incluídos nessa família. Um link para um artigo mais detalhado está disponível para

Campos de formulário comuns vs. avançados

Onde todas as contas têm acesso aos tipos de campo comuns, os níveis de serviço mais altos têm acesso a um conjunto adicional de campos de formulário avançados e funcionalidades:

Campos de assinatura:

• Assinatura
  • Assinatura digital
  • Iniciais
  • Bloco de assinatura
  • Carimbo

Campos de informações do signatário:

• Cargo
  • Empresa
  • Nome
  • Email
  • Data

Campos de dados:

• Entrada de texto
  • Suspenso
  • Caixa de seleção
  • Botão de opções

Campos de transação:

• Carimbo de participação
  • Número da transação

Campos de dados:

• Imagem

Mais campos:

• Anexo de arquivo
  • Hiperlink

Campos de pagamento:

• Pagamentos (os campos de pagamento são exclusivos porque exigem a integração de um serviço de terceiros.)

Além dos tipos de campo acima, os “campos de formulário avançados” também permitem a funcionalidade abaixo:

• Visibilidade condicional do campo - disponível para todos os tipos de campo, exceto os campos Hiperlink e Transação
  • Valores de campo calculados - uma propriedade do campo Texto de entrada
  • Validação de campo: Personalizado - Expressão regular - Uma opção de validação para o campo Entrada de texto que permite o uso de uma expressão regular codificada personalizada
  • Validação de campo: Personalizado - Fórmula - Uma opção de validação para o campo Entrada de texto que permite o uso de um valor calculado

Seleção de tipo de campo no nível do campo

Nas propriedades da maioria dos tipos de campo, há o valor suspenso que permite alterar o tipo de campo atual para outro.

Isso acelerará consideravelmente a criação de formulários quando usado em conjunto com a Detecção automática de campo.

Campos de assinatura

Os campos de Signatário

Caixas de diálogo nas propriedades do campo

Por padrão, os campos assinatura e iniciais são obrigatórios, como o asterisco vermelho indica. Você pode desmarcar a caixa de seleção Obrigatório nas propriedades do campo se desejar que sejam opcionais. Cada signatário deve ter um campo de Assinatura atribuído. Se um signatário não for atribuído um campo de assinatura necessário, ou se só tiver um campo opcional atribuído, o Adobe Sign adiciona um bloco de assinaturas na parte inferior do documento.

Campo Bloco de assinaturas

Um bloco de assinatura é um grupo de campos. O campo de bloco de assinatura não pode ser opcional e é sempre obrigatório.

Por padrão, o bloco de assinatura contém um campo de assinatura e um campo de email.

Os Administradores da conta podem ajustar quais campos estão incluídos no bloco de assinatura. Os campos título e nome da empresa podem ser incluídos além dos campos assinatura e email.

Campo Bloco de assinaturas com todos os campos adicionados

É possível adicioná-los na página Conta, Preferências de assinatura e marque as opções identificadas:

• Exigir que usuários forneçam seu cargo ao assinarem eletronicamente
  • Requer que os signatários forneçam o nome da empresa ao assinar eletronicamente
Observação:

Se os blocos de assinatura aparecem no fim do documento, o sistema não é capaz de encontrar um campo de assinatura necessário para um ou mais signatários. Todos os signatários devem ter pelo menos um campo de assinatura obrigatório atribuído.

Um bloco de assinatura também é adicionado quando Preferências de assinatura estiver configurado como “exigir que os signatários forneçam o cargo ou a empresa ao assinar eletronicamente”, e campos discretos não tiverem sido adicionados.

os formulário web exigem a presença dos campos de assinatura e de email do Adobe Sign para todos os signatários.

Os campos de carimbo podem servir para duas funções, como uma assinatura única, ou para suporte a outros campos de assinatura.  Por exemplo, talvez seja necessário colocar uma assinatura pessoal, bem como um lacre empresarial ou um carimbo da Hanko.

Clique aqui para obter mais informações sobre campos de Carimbo.

Campos de informações do signatário

Os campos de Informações do signatário

Os campos de informações do signatário são usados para coletar informações armazenadas no Adobe Sign. Essas informações estão no perfil dos usuários registrados.

Normalmente, esses campos são preenchidos automaticamente com as informações registradas para o usuário atribuído.

Campos de Cargo e empresa

Os campos Cargo e Empresa são preenchidos automaticamente com os respectivos valores se o signatário já tiver uma conta do Adobe Sign. Se o signatário não tiver uma conta do Adobe Sign, é possível clicar nesses campos e inserir um valor. Esse valor é mantido e aplicado automaticamente aos tipos de campos nos documentos assinados futuramente.

Os campos cargo e empresa não podem ser opcionais e são obrigatórios, como o asterisco vermelho demonstra.

Os campos cargo e empresa podem ser redimensionados arrastando os hashes até o canto inferior direito do campo.

Campos Nome completo, email e data

Estes campos são apenas leitura, preenchidos automaticamente com os dados no arquivo para o signatário.

O campo Nome do signatário assume o valor do nome inserido no campo de assinatura.

O campo Email é preenchido automaticamente com o endereço para o qual o contrato foi enviado.

O campo Data é preenchido automaticamente com a data na qual o contrato foi acessado.

Observação:

Caso deseje inserir um valor de data personalizado ou um endereço de email manualmente, utilize um campo de formulário e configure-o para ter uma validação personalizada.

Campos de dados

Os campos de dados

Os campos de dados são utilizados para coletar mais informações do recipient. Também inclui objetos que o recipient pode usar para fazer seleções ou selecionar opções.

O Campo de texto é o tipo de campo mais versátil. Pode ser preenchido com o campo de texto e, por padrão, é possível inserir qualquer tipo de dados, como um endereço ou frase curta.

O campo de formulário pode ser redimensionado arrastando os hashes no canto inferior direito do campo.

Observação:

Por padrão, os Campos de texto suportam apenas uma linhas de texto. Caso deseje criar um campo que contém várias linhas de texto, abra a janela de opções do campo de formulário. Em seguida, selecione Entrada de dados multilinha. Dimensione o campo até o tamanho adequado para acomodar várias linhas de dados.

Propriedades de campos de texto

Propriedades de campos suspensos

O campo Suspenso é uma lista de seleções, na qual somente uma seleção pode ser efetuada dessa lista. Um exemplo seria uma lista suspensa de estados, na qual o signatário pode selecionar apenas um único estado da lista.

O campo suspenso pode ser redimensionado arrastando os hashes no canto inferior direito desse campo.

Propriedades de caixas de seleção

As caixas de seleção são objetos de opção que podem ser marcados ou desmarcados a qualquer momento. Essa opção é útil para casos de “marcar todas as que se aplicam”, ou como uma alternância de uma única seleção, como optar por um contato futuro.

Propriedades de botões de opção

Os botões de opção são agrupados. O grupo exige no mínimo dois grupos e permite que somente um botão de opção seja selecionado no grupo a qualquer momento. Se outro botão de opção no grupo for selecionado, os outros são desmarcados. Isso é ideal para opções de “seleção”, como Sim ou Não.

O campo de imagem também pode ser usado para que um recipient anexe uma imagem que mais tarde poderá ser exportada para uso. São aceitas imagens da ID de estudante ou as imagens digitalizadas de documentos como um cartão de CPF.

Acesse aqui para obter mais detalhes sobre campos de imagem

Mais campos

A guia Mais campos

Propriedades de campos de anexo de arquivo

O campo de anexo de arquivo pode ser usado para anexar documentos ou imagens à transação.

Os campos de Anexo de arquivo podem ser utilizados para coletar os documentos ou as imagens de suporte dos signatários durante o processo de assinatura. Os documentos enviados por upload são incluídos como parte do documento assinado e são anexados no fim do contrato assinado após a conclusão do processo de assinatura.

O campo de anexo de arquivo pode ser redimensionado arrastando os hashes no canto inferior direito do campo.

Observação:

Os anexos estão limitados a 25 páginas e 5 MB.

Formatos compatíveis: PNG, JPG, JPEG, GIF, BMP, PDF, DOC, DOCX, WP, TXT, RTF, HTM ou HTML

Propriedades do campo Hiperlink

O campo de hiperlink está disponível somente para planos de serviço empresarial ou corporativo, e pode ser utilizado para direcionar o usuário a um local no documento ou a um URL externo.

O campo hiperlink pode ser redimensionado arrastando os hashes no canto inferior direito do campo.

Campos da transação

Guia Carimbos

Propriedades do carimbo de participação

Os carimbos de participação são aplicados depois que o recipient atribuído assina o contrato. Portanto, não podem ser acessados ou editados pelo recipient.

Por padrão, o carimbo inclui os seguintes dados dos participantes:

• Nome
  • Hora de assinatura
  • Endereço de email
  • Cargo*
  • Empresa*

*Os valores de cargo e empresa são importados dos campos Cargo e Empresa atribuídos ao participante no contrato.

• Se o campo Cargo e/ou Empresa não estiver presente no contrato, os valores serão importados do perfil do Adobe Sign do participante (se houver).
  • Caso contrário, os valores serão deixados em branco
Carimbo de participação preenchido

Opcionalmente, os valores Cargo e Empresa do participante podem ser excluídos marcando o recurso Excluir o nome da empresa e o cargo no carimbo de participação, localizado no menu desse administrador em Preferências de assinatura > Configurações adicionais:

Controles de campo de participação

Propriedades do número da transação

O carimbo de número da transação será preenchido automaticamente com o número do identificador exclusivo que indica o contrato no sistema do Adobe Sign.  Os recipients não podem interagir diretamente com o campo.