Os clientes que usam assinaturas digitais têm a opção de configurar o seu próprio serviço de carimbo de hora no lugar do serviço padrão fornecido.

Descrição do recurso

Os carimbos de hora são um componente essencial dos padrões de conformidade de assinatura dos EUA e da UE, PADes e eIDAS, respectivamente. Esses padrões exigem que as assinaturas digitais estabeleçam a identidade do signatário e a hora da assinatura e incorporem essas informações no documento no momento da assinatura. O carimbo de hora atua como um mecanismo de bloqueio para a identidade do signatário e o próprio documento.  A identidade pode ser estabelecida de várias formas (certificado, logon, cartão de ID…), mas o carimbo de hora deve ser fornecido por autoridade de carimbo de hora (TSA) autorizada e confiável.  TSAs destinam-se a empresas fins lucrativos que oferecem seus serviços aos clientes como a Adobe por meio de uma infraestrutura de PKI (infraestrutura de chave pública).  A Adobe configura carimbos de hora no nível do aplicativo, no nível do compartilhamento e no nível da conta.

A Adobe fornece um TSA para todas as transações, mas algumas empresas podem já ter um TSA em vigor e desejar usar esse provedor ao invés daquele fornecido pela Adobe.  Este recurso permite que uma conta configure seu próprio TSA licenciado para uso em seus documentos assinados digitalmente.

O carimbo de hora garante a validade de longo prazo (LTV) do contrato assinado, bloqueando a assinatura, bem como o documento.  Basicamente, fornecer um bloqueio para o bloqueio.  Isso é essencial para a conformidade de assinatura digital porque os certificados de assinatura pessoais podem expirar, enquanto que o carimbo de hora do LTV pode ser renovado ao longo do tempo sem alterar a validade da assinatura.  O carimbo de hora do LTV garante que o certificado era válido quando foi aplicado e estende a validade do contrato assinado para além do escopo de tempo real do certificado do signatário.

Como mencionado anteriormente, a Adobe fornece carimbos de hora em conformidade com o eIDAS para todos os clientes da EMEA na instância EU1. O recurso de Carimbo de hora personalizável permite aos clientes substituir o provedor de carimbo de hora padrão por um de sua escolha.

Abaixo encontra-se uma lista dos provedores pré-aprovados. Os provedores não incluídos na lista devem ser aprovados pela equipe de engenharia do Adobe Sign antes que possam ser usados com o serviço do Adobe Sign.

Observação:

Os provedores de carimbo de hora são um serviço pago. A Adobe não aceitará o custo de usar uma alternativa ao carimbo de hora autorizado aplicado a cada transação.

Como é usado

Os carimbos de hora são aplicados automaticamente quando uma assinatura digital é incluída em um contrato.

Quando o serviço for configurado para a conta, nada mais precisa ser feito.

Provedores de carimbo de hora aprovados

Segue uma lista de provedores pré-qualificados para carimbos de hora:

• TSA InfoCert qualificado
  • Intesi Group

Como ativar/desativar

Se você quiser ativar um dos provedores pré-qualificados para sua conta, entre em contato com a Adobe Sign e informe-os sobre seu provedor de preferência.

Configurar um provedor de carimbo de hora personalizado que não esteja na lista de pré-qualificados pode levar alguns dias enquanto a equipe de engenharia verifica que nossos dois serviços podem interagir com sucesso.

Para iniciar esse processo, entre em contato com o gerente de sucesso ou o suporte do Adobe Sign e forneça:

• O nome do provedor de serviço
  • O URL de endpoint do serviço

Depois que o suporte configurar o endpoint para a sua conta, a página Configurações de carimbo de hora fica disponível no menu Configurações da conta

1. Time Stamp Settings page

O URL do servidor só está disponível por meio da equipe de engenharia do Adobe Sign; portanto, se você precisar alterar o provedor de serviço por qualquer motivo, entrar em contato com o suporte do Adobe Sign.

Para autenticar o serviço, clique no botão Adicionar

A sobreposição da Configurações de logon de carimbo de data e hora permite que você insira o nome de usuário e a senha do provedor de carimbo de hora que você está usando

2. Time Stamp Service Provider credentials

Clique em Salvar depois de inserir as credenciais

Você retornará à página Configurações de carimbo de hora, com suas credenciais visíveis

• A senha é mascarada
3. Enabled Custom Time Stamp

Marque a caixa de seleção Ativar o seguinte serviço de carimbo de hora para ativar o novo serviço de carimbo de hora. Todas as assinaturas digitais aplicadas após a ativação da configuração usam o novo serviço.

Se você desmarcar a caixa de seleção Ativar o seguinte serviço de carimbo de hora, o serviço padrão do Adobe Sign será aplicado.

• As credenciais do usuário são mantidas; portanto, a reativação do serviço não exige uma nova autenticação

Alterar credenciais

Se você precisar alterar as credenciais da configuração, clique no botão Editar e a sobreposição da Configurações de logon de carimbo de data e hora solicitará que você insira novas credenciais.

4. Change Authentication

Excluir credenciais

Se quiser remover as credenciais, clique no botão Excluir.

Você é solicitado a verificar se deseja excluir as credenciais.

Clique em Sim e as credenciais são removidas do sistema.

5. Delete Credentials challenge

Teste da configuração

Depois de configurar o serviço de carimbo de hora, clique em

6. Verify Stamp button

Uma mensagem de sucesso deve ser exibida

7. Time Stamp Success

Se houver erros ou o carimbo de hora no contrato não estiver correta, reveja a configuração ou entre em contato com o suporte.