Atribuição de campo

Ao adicionar campos ao seu contrato, é importante atribuir cada campo a um destinatário. A atribuição de campo determina qual destinatário está permitido a interagir com o campo, a exclusão de todos os outros.

Os campos marcados como "Obrigatório" devem ter algum conteúdo inserido antes que o destinatário possa concluir sua parte do contrato.

Os campos não obrigatórios, e deixados em branco pelo destinatário, ainda estão bloqueados contra o acesso de outros destinatários, já que são atribuídos especificamente para uma parte na transação.

É possível atribuir um campo a "Qualquer pessoa", o que torna o campo disponível para cada destinatário por vez, até que alguém insera conteúdo no campo. Uma vez que um campo tiver conteúdo, e o destinatário completar sua parte do processo, o conteúdo do campo será bloqueado contra mais edição de todos os destinatários subsequentes.

Também é possível atribuir um campo como "Pré-preenchimento", o que significa que os campos serão disponibilizados para o remetente do contrato depois que o contrato for enviado. Esses campos estarão disponíveis somente durante a etapa de pré-preenchimento, e não podem ser disponibilizados aos destinatários.

Atualizado na versão de setembro

A versão de setembro de 2017 altera como os participantes e os campos designados são refletidos no ambiente de criação ao codificar por cores os campos a um bloco de cores correspondente para cada destinatário listado.

Whole pageSegmented

Atribuir campos aos destinatários

Para definir um campo para um destinatário específico, você deve definiro valor Atribuído a ao campo estiver criando o documento.

Uma maneira fácil de fazer isso é selecionar o destinatário na seção DESTINATÁRIOS ao lado direito da janela antes de posicionar qualquer campo.

Qualquer campo posicionado subsequentemente definirá o valor Atribuído a como o destinatário selecionado.

Há dois indicadores visuais para ajudar a entender o campo "propriedade":

• Ao selecionar um destinatário, todos os campos atribuídos a ele serão realçados com um amarelo mais brilhante, enquanto os campos não atribuídos ao destinatário selecionado serão esmaecidos
  • Cada destinatário na lista DESTINATÁRIOS tem um bloco de cor diferente ao lado do nome que corresponde a uma marca colorida no canto superior direito de cada campo

Coloque todos os campos para um destinatário e, em seguida, selecione o próximo destinatário a inserir o conteúdo ou o sinal, e insera os campos. Faça isso para cada destinatário no contrato.

Funções no ambiente de Criação

Uma vez que um campo estiver no documento, você pode modificar o valor Atribuído a por meio do menu de propriedades do campo.

Clique duas vezes no campo para abrir o menu de propriedades (clicar com o botão direito em um campo selecionado abre um menu pequeno com a opção Editar).

Com o menu de propriedades aberto, você pode encontraro campo Atribuído a na parte superior, logo abaixo do nome do campo.

Todos os destinatários estão listados no menu suspenso.

O seletor de Funções nas propriedades do Campo

Atribuir propriedade de campo em um modelo de biblioteca

Ao criar ou editar um modelo de biblioteca, todas essas mesmas opções se aplicam.

A única diferença é que, em vez de um destinatário "denominado", você verá um espaço em branco: Participante 1, Participante 2, e assim em diante.

• O Participante 1 é o primeiro destinatário a obter acesso, o Participante 2 é o segundo etc.
  • Os campos de Pré-preenchimento ainda são exclusivos ao remetente ao enviar o contrato.
  • Os campos Qualquer pessoa ainda estão abertos a todos os destinatários até que o conteúdo seja adicionado, quando serão bloqueados.

Os participantes adicionais podem ser adicionados clicando na opção Adicionar novo participante na parte superior da lista de destinatários.

Add New PArticipant