Descrição do recurso

Os URLs do widget podem ser modificados para preencher com conteúdo campos designados, ampliando a utilidade de um único widget que pode exigir valores únicos em diversas situações.

Por exemplo, se você tiver vários quiosques espalhados em uma área e quiser preencher automaticamente o widget com uma loja e número de funcionário, você pode fazer isso anexando dois parâmetros ao final do URL do dispositivo.

Isso requer apenas que os campos que serão preenchidos sejam identificados corretamente, e que os valores a serem inseridos sejam adicionados corretamente ao URL.

O Adobe Sign usa fragmentos hash de URL para ativar essa funcionalidade. Isso garante que os servidores do Adobe Sign nunca vejam os valores que estão sendo transmitidos por meio do URL, protegendo todos os dados pessoais que possam fazer parte dos parâmetros inseridos.

Como é usado

Para inserir valores em um campo do dispositivo, há duas coisas que você precisa saber:

• Como marcar um campo como disponível para os parâmetros de URL
  • Como criar os parâmetros de URL que devem ser inseridos

Como marcar um campo como disponível para os parâmetros de URL

Para tornar um campo disponível para parâmetros de URL:

• Crie ou edite um dispositivo para obter acesso aos campos
  • Adicione o campo de texto que você deseja preencher por meio do URL
    •  Somente os campos de texto podem aceitar valores
  • Clique duas vezes no campo para abrir as propriedades dele
  • Edite o nome do campo com algo significativo. O nome do campo é a primeira parte do parâmetro que você usará, em geral é melhor mais curto
  • Marque a caixa que diz O valor padrão pode ser derivado do URL
    • Opcionalmente, marque a caixa Somente leitura se você não quiser que o valor seja editável
  • Clique em OK para salvar os parâmetros
  • Repita o procedimento para todos os campos que deverão aceitar um parâmetro do URL
  • Clique em Salvar para salvar o dispositivo
field_settings_toallowvaluestopassinviaurl

Neste exemplo estamos criando dois campos que devem ser preenchidos pelo URL:

• Branch_Office: um campo que aceita a cadeia de caracteres da filial (mostrada acima)
  • Emp_ID: um campo que aceita a ID de funcionário

Como criar os parâmetros de URL que devem ser inseridos

Uma maneira fácil de criar o URL é:

• Copiar o URL do dispositivo. A maneira mais fácil de fazer isso é:
    • Editar o dispositivo na página Gerenciar
    • Clicar no link Copiar URL do widget
  • Colar o URL do dispositivo em um editor de texto (como o Bloco de notas)
copy_widget_url

Os URLs do dispositivo são muito longos, portando usamos aqui um abreviado como exemplo (o seu será diferente):

URL de exemplo:

https://secure.na1.echosign.com/public/esignWidget?wid=CBF2s*

• Adicionar seus parâmetros

O início dos parâmetros é identificado ao adicionar um hash (cerquilha, #) no final do URL do dispositivo.

Em seguida, adicione os parâmetros no formato  {field_name}={value}

URL de exemplo com um parâmetro

https://secure.na1.echosign.com/public/esignWidget?wid=CBF2s*#Branch_Office=San Jose #621

Vários valores são adicionados inserindo um sinal tipográfico (&) entre os valores do campo.

Exemplo de URL com dois parâmetros

https://secure.na1.echosign.com/public/esignWidget?wid=CBF2s*#Branch_Office=San Jose #621&Emp_ID=429939

Uma vez que todos os pares de campo=valor estiverem adicionados ao URL, copie toda a cadeia de caracteres e cole-a em seu navegador.

O dispositivo será renderizado com os campos preenchidos:

populated_widget

Propriedades e restrições

• Você usa a cerquilha (#) apenas uma vez para definir o início dos parâmetros
    • Usar uma cerquilha subsequente em um valor não afeta negativamente o resultado
  • É aceitável usar espaços nos valores
  • Usar espaços no nome de campo só é aceitável se você inserir explicitamente %20 como caractere de espaço no URL
    • Isso funcionará: https://secure.na1.echosign.com/public/esignWidget?wid=CBF2s*#Branch%20Office=San Jose #621
    • Isso não funcionará: https://secure.na1.echosign.com/public/esignWidget?wid=CBF2s*#Branch Office=San Jose #621
    • Normalmente é recomendo que um sublinhado seja usado em nomes de campo em vez de espaços. Isso economizará seu tempo
  • Não há espaço permitido entre o Nome do campo, o sinal de igual e o início do valor (Fieldname=Value)
  • Nenhum espaço ao lado do sinal tipográfico se você tiver vários valores
  • Não há limite (a não ser talvez os limites de comprimento do URL) para o número de campos que podem obter seus valores dos parâmetros de URL
  • Os campos de texto calculados não podem ser substituídos e não têm uma caixa de seleção exibida em nas propriedades de campo.
  • Os parâmetros de URL não funcionam com dispositivos autenticados. Devido ao uso de fragmentos de hash do URL, se um dispositivo for protegido por uma senha ou outra autenticação, os parâmetros de URL não serão transmitidos de volta ao cliente depois que a autenticação for concluída (o servidor nunca vê essa parte do URL).

Tratamento de erros

• Qualquer parâmetro de URL que não corresponder ao nome do campo de formulário exatamente será ignorado
  • Qualquer parâmetro de URL que tente atribuir um valor a um campo que não seja de texto ou um campo de texto que não tenha a opção O valor padrão pode ser derivado do URL será ignorado

Opções de configuração

Não há opções relacionadas a esse recurso.

Como habilitar ou desabilitar

A capacidade de preencher campos por meio do URL é uma propriedade herdada do dispositivo, e não pode ser desabilitada.