Funções do destinatário ao enviar documentos

As contas do Adobe Sign - Business e Adobe Sign - Enterprise têm a opção para expandir as funções para destinatários do contrato, além do Signatário, para melhor corresponder os requisitos de fluxo de trabalho. As funções atuais que podem ser ativadas são:

• Signatário (sempre ativada para todos os clientes)
  • Aprovador (Enterprise e Business)
  • Aceitador (somente no Enterprise)
  • Destinatário certificado (somente no Enterprise)
  • Preenchedor de formulário (somente no Enterprise)
  • Delegador (somente no Enterprise)

Quando ativado, cada destinatário em um contrato terá sua função individualmente configurável, com o signatário sendo o padrão.

Para ativar/desativar as opções de Funções, faça o logon como um Administrador de conta e vá até: Conta > Configurações de conta > Configurações de envio > Funções de destinatários permitidas

A página de Configurações de envio que exibe as opções para ativar as funções adicionais

Signatários (todos os níveis de conta)

É exigido dos signatários que insiram pelo menos uma assinatura a um contrato. Essa é a função padrão do destinatário. Cada signatário em uma transação deve ter pelo menos um campo de assinatura obrigatório atribuí-do a ele. Se não encontrar um campo de assinatura para o signatário, o sistema gera automaticamente um bloco de assinaturas no fim do documento.

A presença de um bloco de assinaturas indica que um campo de assinatura não foi assinado corretamente.

Exibir a função de signatário no menu do destinatário

Aprovadores (Business e Enterprise)

Os aprovadores não precisam assinar ou interagir com qualquer campo. Os aprovadores devem apenas inserir o nome antes de enviar a transação aos signatários. Os campos podem ser atribuídos aos aprovadores e, se forem obrigatórios, devem ser preenchidos.

A função do aprovador funciona bem para as situações nas quais alguém precisa aprovar um documento antes de enviá-lo ao signatário.

Exibir a função de aprovador no menu do destinatário

Aceitador (Enterprise)

Os aceitadores são mecanicamente os mesmos que os aprovadores, já que não precisam aplicar uma assinatura mas, se os campos de formulário são atribuídos a eles, estarão disponíveis como esperado.

A função do aceitador é apropriada para quando o destinatário precisa reconhecer uma aprovação do contrato sem aprovar formalmente o conteúdo.

Exibir a função de aceitador no menu do destinatário

Destinatário certificado (Enterprise)

Os destinatários certificados podem não ter um campo de formulário atribuído a ele. Durante o processo de “assinatura”, será solicitado que eles deleguem, neguem ou aprovem o contrato.

• Delegar transferirá a função do destinatário certificado ao delegado nomeado
  • Negar encerrará o contrato
  • Reconhecer o contrato dá seguimento ao ciclo de assinatura
Exibir a função de destinatário certificado no menu do destinatário

Preenchedor de formulário (Enterprise)

Especificamente projetado para clientes que têm a necessidade de preencher o conteúdo do formulário durante o processo de assinatura, mas não possui os sistemas preparados para criar documentos personalizados de forma programática ou transferir o conteúdo do campo de um banco de dados para o formulário.

Os preenchedores de formulário podem ser designados dentro de um ciclo da assinatura, mas não são solicitados a aplicar qualquer tipo de assinatura. Todos os tipos de campo podem ser atribuídos a um preenchedor de formulário, incluindo os campos de assinatura, se desejado.

Exibir a função de preenchedor de formulário no menu do destinatário

Delegador (Enterprise)

A função de delegador foi projetada para fluxos de trabalho que exigem uma pessoa para dar o juízo final de quem é a próxima pessoa correta que deve assinar ou aprovar o documento.

Essa função não substitui a opção ad hoc para um signatário/aprovador delegar sua participação. Essa função é usada quando for necessária uma opção de ponto de verificação/roteamento humano em um fluxo de trabalho que precise iniciar contratos sem saber a lista de destinatários completa com antecedência.

Exibir a função de Delegador no menu do destinatário

Uma vez que a função de delegador for selecionada, você notará que um segundo ícone/menu estará disponívei.  Este segundo menu permite escolher qual função a parte delegada terá.  O signatário é padrão.

Não é possível delegar a uma função de delegador.

Exibir o segundo nível da função de Delegador