Inviare una multifirma con un file .CSV (solo account Document Cloud Enterprise Premium)

Puoi usare un file CSV per importare gli indirizzi e-mail dei destinatari e unire i dati personali nei campi del documento per ciascun destinatario. Puoi inoltre personalizzare il messaggio e-mail che viene inviato a ciascun firmatario con la richiesta di firmare il documento.

L'estensione .CSV significa "Valore delimitato da virgole"; i file Excel possono essere salvati in questo formato.

Nota:

Questo video mostra come installare e utilizzare un file .CSV in una transazione con multifirma. Mostra inoltre come tenere traccia dello stato di tutti i documenti inviati nella transazione con multifirma.

Impostazione del file .CSV

Prima di installare il file .CSV, è necessario conoscere i nomi dei campi presenti nel documento. Esiste un altro modo per eseguire tale operazione a seconda di come sono stati aggiunti i campi al documento:

• Se il documento è stato creato con tag (testo o PDF), utilizza il nome del campo definito nel tag. Ad esempio, in {{Address1_es_:signer1}} il nome del campo è Address1.
  • Se hai utilizzato l'ambiente di trascinamento, modifica il documento e fai doppio clic sul campo. Il nome del campo viene visualizzato nella parte superiore della finestra Proprietà.

Una volta individuati i nomi dei campi presenti nel documento, apri il file di esempio presente nella pagina di invio Multifirma o crea un file Excel.

1. La prima riga contiene i nomi dei campi e i tag di informazioni. Inserisci i nomi dei campi personalizzati aggiunti nell'intestazione della colonna.

I tag di informazioni sono:

_es_signer_email (obbligatorio): indirizzo e-mail del firmatario

_es_signer_name (opzionale): nome del firmatario usato nella firma

_es_signer_fullname (opzionale): nome del firmatario visualizzato nel documento

_es_signer_company (opzionale): azienda del firmatario

_es_signer_title (opzionale): titolo del firmatario

_es_agreement_message (opzionale): messaggio incluso nell'e-mail inviata al firmatario.

Gli altri nomi utilizzati (Telefono e CAP) indicano i campi personalizzati aggiunti al documento.

Tag di informazioni in CSV
  2. La riga successiva viene compilata con informazioni specifiche per i firmatari. Nell'esempio seguente sono stati impostati i campi relativi a indirizzo e-mail, nome completo, nome dell'azienda, titolo, messaggio personalizzato e ad altre informazioni per i campi personalizzati.

Informazioni firmatario compilate
  3. Infine, salva il file come .CSV sul sistema locale.

Salvataggio di file CSV sul sistema locale

Invio mediante file .CSV

1. Una volta creato il file .CSV, fai clic su Multifirma nella pagina Dashboard.

Il collegamento Multifirma nel dashboard
  2. Nella pagina di invio Multifirma, fai clic sul collegamento Importa destinatari e unisci campi dal file per utilizzare il file .CSV per l'invio.

Importa destinatari e unisci campi dal file
  3. Fai clic su Carica.

Carica
  4. Fai clic sul file .CSV che desideri utilizzare e su Apri.

Individua e seleziona il file CSV
  5. Imposta le opzioni desiderate e fai clic su Invia.

Seleziona le opzioni e invia

Consigli dal supporto - Leggere attentamente.

• Il file .CSV deve includere almeno due indirizzi e-mail univoci.
  • L'indirizzo e-mail del mittente non può essere incluso nel file .CSV.