Metodo di autenticazione Adobe Acrobat Sign: telefono (voce ed SMS)

Panoramica

L’autenticazione tramite telefono è un metodo di autenticazione a due fattori premium (a pagamento) che garantisce una verifica efficace dell’identità in cui il destinatario esegue l’autenticazione utilizzando un codice inviato sul telefono (su richiesta).

Inizialmente, il destinatario visualizza una notifica del processo di autenticazione che richiede l’immissione di un codice di verifica per l’accesso all’accordo. Nella notifica sono fornite:

1. Le ultime quattro cifre del numero di telefono del destinatario (come immesso al momento della composizione dell’accordo) in modo che il destinatario sappia su quale dispositivo verrà inviato il codice.
  2. Il nome del mittente (con un collegamento) nel caso in cui il destinatario debba contattarlo per qualsiasi motivo (ad esempio, per modificare il numero di telefono). Il collegamento consente di aprire un’e-mail con l’indirizzo dell’utente che ha inviato l’accordo.
    • Questo collegamento può essere modificato per fornire al destinatario un indirizzo esplicito, ad esempio quello del team di supporto.
  3. Un’opzione che consente al destinatario di ricevere il codice tramite una chiamata vocale o un messaggio di testo.
Quando l’utente è pronto per ricevere il codice di verifica, può fare clic sul pulsante Invia codice:
Autenticazione tramite telefono

Una volta fatto clic sul pulsante Invia codice:

• La pagina viene aggiornata per consentire l’immissione del codice di accesso.
  • Il numero di telefono indicato riceve una chiamata automatica o un messaggio di testo con il codice di verifica a cinque cifre.
    • Il codice è valido per dieci minuti. Successivamente, il destinatario deve tornare all’e-mail e richiedere l’invio di un nuovo codice.
    • Il destinatario ha un numero di tentativi limitato per l’immissione del codice corretto. Se il destinatario supera questo limite, l’accesso all’accordo viene annullato automaticamente e il mittente riceve una notifica.
Inserimento del codice di verifica

Una volta eseguita l’autenticazione, il destinatario può accedere all’accordo per visualizzarlo e interagire.

Se per qualche motivo il destinatario chiude l’accordo prima di completarlo, dovrà autenticarsi di nuovo.

Nota:

Il metodo di autenticazione tramite telefono è disponibile solo per i piani di servizio Business ed Enterprise.

L’autenticazione tramite telefono è un metodo a premium (a pagamento) soggetto a tariffe in base all’utilizzo.

• I nuovi account ricevono 50 transazioni gratuite.
  • Per poter utilizzare ulteriormente l’opzione, è necessario acquistare transazioni aggiuntive.

Configurazione del metodo di autenticazione Tramite telefono durante la composizione di un nuovo accordo

Quando è abilitato il tipo di autenticazione tramite telefono, il mittente può selezionare Telefono dal menu a discesa Autenticazione drop a destra dell’indirizzo e-mail del destinatario.

Selezionare il metodo di autenticazione

Dopo che l’utente ha selezionato Telefono come metodo di autenticazione, è necessario fornire il numero di telefono da utilizzare per il processo di verifica del destinatario.

Nota:

• Se il destinatario delega il proprio ruolo nell’accordo, è tenuto a fornire il numero di telefono del nuovo destinatario.
  • Il numero di telefono associato al tentativo di autenticazione può essere modificato per gli accordi in corso modificando il tipo di autenticazione nella pagina di gestione del mittente.

Se durante la composizione dell’accordo viene rilevato un numero di telefono “non valido”, il processo si interrompe e viene visualizzato un messaggio di errore nella parte superiore della pagina:

Avviso per il numero di telefono non valido

Consumo di transazioni di autenticazione a pagamento

Come metodo di autenticazione premium (a pagamento), le transazioni con autenticazione tramite telefono devono essere state acquistate ed essere disponibili per l’account prima che un accordo possa essere inviato con il metodo configurato.

Le transazioni con autenticazione tramite telefono vengono utilizzate su base per destinatario.

Ad esempio, un accordo configurato con tre destinatari che devono autenticarsi tramite telefono utilizza tre transazioni di autenticazione.

La configurazione di un accordo con più destinatari riduce il numero di transazioni disponibili per l’account nella misura di una transazione per ogni destinatario che si autentica tramite telefono.

• Se si annulla un accordo con stato di Bozza, tutte le transazioni con autenticazione tramite telefono tornano al volume totale disponibile per l’account.
  • Se si annulla una transazione In corso, il numero di transazioni corrispondenti non viene nuovamente aggiunto al volume totale disponibile per l’account.
  • Quando si modifica un altro metodo di autenticazione in autenticazione tramite telefono, si consuma una transazione.
    • Se per lo stesso destinatario si passa più volte dall’autenticazione tramite telefono ad altri metodi di autenticazione (e viceversa), si consuma una sola transazione in totale.
  • Se si cambia il metodo di autenticazione da Telefono a un altro metodo, la transazione consumata non viene ripristinata.
  • Ogni destinatario che si autentica tramite telefono consuma una sola transazione, indipendentemente dal numero di tentativi effettuati.

Tenere traccia del volume disponibile

Per monitorare il numero delle autenticazioni tramite telefono disponibili per l’account:

• Passa a Impostazioni account > Impostazioni di invio > Metodi di autenticazione identità.
  • Fai clic sul collegamento Tracciamento utilizzo:
Tracciamento dell’utilizzo

Per gli account che hanno acquistato il servizio nell’ambito del programma di licenze VIP, il formato della finestra a comparsa Traccia utilizzo è stato modificato per rappresentare meglio il numero di transazioni nel contesto dello schema di licenze.

Traccia utilizzo in VIP

Report di audit

Nel report di audit viene chiaramente indicato che la verifica dell'identità è avvenuta tramite un numero di telefono.

• Vengono esposte solo le ultime quattro cifre del numero di telefono.

Se l’accordo viene annullato perché il destinatario non è stato in grado di autenticarsi, il motivo è indicato in modo esplicito:

Autenticazione non riuscita: registro di controllo

Best practice e considerazioni

• Se l’autenticazione della forma a due fattori non è richiesta per le firme interne, può essere utile considerare il metodo di autenticazione Acrobat Sign anziché l’autenticazione telefonica, al fine di semplificare il processo di firma e risparmiare sull’utilizzo di transazioni di autenticazione premium
  • Il numero di telefono associato al tentativo di autenticazione può essere modificato solo per gli accordi in corso modificando il tipo di autenticazione nella pagina di gestione del mittente.
  • Configura i tuoi messaggi di testo per ottimizzare i contatti e le domande dei clienti

Opzioni di configurazione

L’autenticazione tramite telefono dispone di due set di controlli, che possono essere configurati a livello di account e gruppo:

• Le impostazioni di invio che consentono di controllare se il mittente può accedere al metodo Telefono e configurarlo.
  • Le impostazioni di sicurezza che limitano il numero di tentativi a disposizione del destinatario per immettere il token corretto.

Abilitare il metodo di autenticazione in Impostazioni di invio

L’opzione che consente di utilizzare il metodo di autenticazione basato su telefono può essere abilitata da Impostazioni di invio > Metodi di autenticazione identità.

• Casella di controllo Autenticazione telefonica: se selezionata, Telefono è una delle opzioni disponibili quando vengono composti gli accordi.
  • Per impostazione predefinita, usa il seguente codice paese: richiede all’amministratore di selezionare un codice paese predefinito per gli accordi inviati tramite il gruppo che si sta configurando.
  • (Facoltativo) Contatto per supporto: è possibile sostituire il collegamento incorporato del creatore dell’accordo con un altro valore letterale, ad esempio l’indirizzo e-mail del team di supporto.
Controlli per l’autenticazione dell’identità tramite SMS

Configurare le impostazioni di sicurezza

Per l’autenticazione tramite telefono l’amministratore deve configurare un numero di tentativi (diverso da zero) non riusciti ammessi prima che l’accordo venga annullato. L’impostazione predefinita è cinque.

Questa impostazione può essere configurata nella pagina Impostazioni di sicurezza:

Controlli di sicurezza telefono

Nota:

Se nel menu non sono disponibili le impostazioni di sicurezza, verifica che il metodo di autenticazione sia abilitato nella pagina Impostazioni di invio.

Annullamento automatico dell’accordo se un destinatario non si autentica

Se il numero limitato di tentativi di autenticazione consentiti tramite telefono viene esaurito, l’accordo viene annullato automaticamente.

Il mittente dell’accordo riceve un messaggio e-mail in merito all’annullamento, con una nota in cui si identifica il destinatario che non ha effettuato l’autenticazione.

Nessun’altra parte viene notificata.

Accordo annullato a causa di un errore di identificazione