Questo articolo contiene le istruzioni per il nuovo layout di pagina.
Fai clic qui per informazioni sullo stesso processo nel formato di pagina classico.

Inviare in modalità Mega Sign utilizzando un file .CSV per importare i destinatari e i relativi dettagli

Puoi usare un file CSV per importare gli indirizzi e-mail dei destinatari e unire i dati personali nei campi del documento per ciascun destinatario. Puoi inoltre personalizzare il messaggio e-mail che viene inviato a ciascun firmatario con la richiesta di firmare il documento.

L'estensione .CSV significa "Valore delimitato da virgole"; i file Excel possono essere salvati in questo formato.

Nota:

Questo video mostra come installare e utilizzare un file .CSV in una transazione con multifirma. Mostra inoltre come tenere traccia dello stato di tutti i documenti inviati nella transazione con multifirma.

Impostazione del file .CSV

Prima di installare il file .CSV, è necessario conoscere i nomi dei campi presenti nel documento. Esiste un altro modo per eseguire tale operazione a seconda di come sono stati aggiunti i campi al documento:

• Se il documento è stato creato con tag (testo o PDF), utilizza il nome del campo definito nel tag. Ad esempio, in {{Address1_es_:signer1}} il nome del campo è Address1.
  • Se hai utilizzato l'ambiente di trascinamento, modifica il documento e fai doppio clic sul campo. Il nome del campo viene visualizzato nella parte superiore della finestra Proprietà.

Una volta individuati i nomi dei campi presenti nel documento, apri il file di esempio presente nella pagina di invio Multifirma o crea un file Excel.

Nota:

• Il file .CSV deve includere almeno due indirizzi e-mail univoci.
  • L’indirizzo e-mail del mittente non può essere incluso nel file .CSV.

1. La prima riga contiene i nomi dei campi e i tag di informazioni. Inserisci i nomi dei campi personalizzati aggiunti nell'intestazione della colonna.

I tag di informazioni sono:

_es_signer_email (obbligatorio): indirizzo e-mail del firmatario

_es_signer_name (opzionale): nome del firmatario usato nella firma

_es_signer_fullname (opzionale): nome del firmatario visualizzato nel documento

_es_signer_company (opzionale): azienda del firmatario

_es_signer_title (opzionale): titolo del firmatario

_es_agreement_message (opzionale): messaggio incluso nell'e-mail inviata al firmatario.

Gli altri nomi utilizzati (Telefono e CAP) indicano i campi personalizzati aggiunti al documento.

Tag di informazioni in CSV
  2. La riga successiva viene compilata con informazioni specifiche per i firmatari. Nell'esempio seguente sono stati impostati i campi relativi a indirizzo e-mail, nome completo, nome dell'azienda, titolo, messaggio personalizzato e ad altre informazioni per i campi personalizzati.

Informazioni firmatario compilate
  3. Infine, salva il file come .CSV sul sistema locale.

Salvataggio di file CSV sul sistema locale

Invio mediante file .CSV

1. Una volta creato il file .CSV, fai clic su Mega Sign nella pagina Home.

Il collegamento Multifirma nel dashboard
  2. Nella pagina di invio Multifirma, fai clic sul collegamento Importa destinatari e unisci campi dal file per utilizzare il file .CSV per l'invio.

Importa destinatari e unisci campi dal file
  3. Fai clic su Carica.

Carica
  4. Individua e allega il file CSV che desideri utilizzare.

5. Configura le altre opzioni in base alle tue esigenze:

• Verifica identità: imposta questa opzione per applicare un metodo di autenticazione a due fattori.
    • Devo firmare: seleziona questa casella se, in qualità di mittente, devi controfirmare i documenti.
    • Nome accordo: il nome dell’accordo visualizzato nella pagina Gestisci.
    • Messaggio: messaggio globale incluso nell’e-mail “Invito a firmare” (se con il file .csv non viene importato esplicitamente alcun altro messaggio).
    • Lingua: lingua da usare nell’e-mail e nelle istruzioni visualizzate sullo schermo.
    • Imposta la password per aprire il PDF firmato: specifica se il documento firmato deve essere protetto con una password.
    • Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi: consente al mittente di inserire i campi sul modello.

Al termine, fai clic su Avanti.

Seleziona le opzioni e invia