o artigo abaixo fornece instruções do novo formato de página.
Clique aqui para analisar o mesmo processo no layout de página clássico.

Criar um formulário da Web

Um formulário da Web assinável pode ser criado para inserir no site (ou enviar como um link) para que várias pessoas possam acessar seu documento para assinar. É útil se for preciso postar um formulário em seu próprio site para assinatura.

Cada signatário preenche o formulário individualmente e cada transação individual é gravada na guia Gerenciar como um contrato distinto.

Você pode configurar um formulário da Web para ter autenticadores permanentes. Essas pessoas sempre assinam depois que o indivíduo que acessou o formulário da Web preencher e assinar o formulário.

1. Na página Inicial, clique em Criar formulário da Web

Formulários da Web
  2. Na próxima página, digite o Nome do formulário da Web.

• Não é possível editar o nome de um formulário da Web, portanto, certifique-se de que o nome esteja correto
    • Se adicionar um arquivo sem definir o nome do formulário da Web, ele adotará o nome do arquivo
  3. Configure as informações do destinatário do formulário da Web:

• Função de destinário do formulário da Web:
      • Signatário - além de todos os campos necessários, os signatários devem aplicar uma assinatura
      • Aprovador - os aprovadores podem preencher campos, mas não é necessário que apliquem uma assinatura
      • Aceitador - aceitadores, da mesma forma que os aprovadores, podem preencher o conteúdo do campo, mas não é necessário que forneçam uma assinatura
      • Preenchedor de formulários - os preenchedores de formulários só podem preencher campos e podem não ter um campo de assinatura aplicado a eles.
    • Autenticação do formulário da Web:
      • Nenhum - essa opção usa apenas a verificação de email depois que o formulário da Web é enviado.
      • Senha - a opção de Senha requer que o destinatário insira uma senha antes que possa visualizar o documento.
      • Social - os destinatários devem autenticar por meio de um site de rede social antes que possa visualizar o documento.
      • Autenticação com base em conhecimento (KBA) - KBA pode ser configurada como um método de autenticação se sua conta estiver configurada para permitir transações ilimitadas de KBA. Lembre-se de que o modo de autenticação KBA é válido apenas nos Estados Unidos.
      • Documento de identidade - use um documento de identidade emitido pelo governo em uma selfie em tempo real
    set_recipient_values
  4. Se você quer que seu formulário da Web seja autenticado:

• Insira os endereços de email das partes que você deseja que contra-assinem ou aprovem o contrato na seção Contra-signatários:
      • Você pode incluir-se (o criador do formulário da Web) clicando no link Me adicionar à direita.
      • Configure a função apropriada para cada signatário. Todas as funções habilitadas pelo administrador estarão disponíveis.
      • Defina o método de autenticação correto para cada contra-signatário.
      • É preciso que todos os aprovadores definidos concluam suas assinaturas/aprovações na ordem especificada por você, para que o contrato seja concluído.

Observação:

Lembre-se, aprovadores sempre serão os signatários finais. O processo sempre começa com a pessoa que acessa o formulário da Web.

5. Arraste e solte os arquivos que deseja usar como base para o formulário da Web na seção Arquivos ou clique em Adicionar arquivos e navegue até o documento em uma unidade em rede ou armazenamento de arquivos integrado.

6. Configure as Opções

• Proteger com senha - se você gostaria de aplicar uma senha para abrir o PDF final produzido pelo formulário da Web que for assinar, marque essa caixa. Você será solicitado a fornecer a senha.
    • Idioma dos destinatários - essa configuração ditará o idioma usado para as instruções na tela, bem como as notificações por email relacionadas ao formulário da Web.
  7. Marque a opção Visualizar e adicionar campos de assinatura e clique em Próximo.

configure_the_webform
  8. A página será atualizada e exibirá os arquivos carregados no ambiente de Criação.

Arraste os campos necessários do lado direito da página até o documento, conforme a necessidade.

Certifique-se de inserir pelo menos uma assinatura para cada signatário, incluindo o signatário inicial e os autenticadores.

9. Uma vez que todos os campos forem colocados, clique no botão Salvar no canto inferior direito.

place_fields
  10. Você será redirecionado para a página de criação de postagem do formulário da Web. Aqui será possível obter o URL do formulário da Web e o código iframe/JavaScript para incorporá-lo.

Você também pode fazer uma assinatura de teste no formulário da Web.

post_creation_page

Use os parâmetros de URL para preencher campos do formulário da Web

Para inserir valores em um campo do formulário web, há duas coisas que você precisa saber:

• Como marcar um campo como disponível para os parâmetros de URL
  • Como criar os parâmetros de URL que devem ser inseridos

Como marcar um campo como disponível para os parâmetros de URL

Para tornar um campo disponível para parâmetros de URL:

1. Crie ou edite um formulário web para obter acesso aos campos

2. Adicione o campo de texto que você deseja preencher por meio do URL

• Somente os campos de texto podem aceitar valores
  3. Clique duas vezes no campo para abrir as propriedades dele

4. Edite o nome do campo com algo significativo. O nome do campo é a primeira parte do parâmetro que você usará, em geral é melhor mais curto

5. Marque a caixa que diz O valor padrão pode ser derivado do URL

• Opcionalmente, marque a caixa Somente leitura se você não quiser que o valor seja editável
  6. Clique em OK para salvar os parâmetros

7. Repita o procedimento para todos os campos que deverão aceitar um parâmetro do URL

8. Clique em Salvar para salvar o formulário da Web

URL

Neste exemplo estamos criando dois campos que devem ser preenchidos pelo URL:

• Branch_Office: um campo que aceita a cadeia de caracteres da filial (mostrada acima)
  • Emp_ID: um campo que aceita a ID de funcionário

Como criar os parâmetros de URL que devem ser inseridos

Uma maneira fácil de criar o URL é:

1. Copie o URL do formulário web. A maneira mais fácil de fazer isso é:

• Edite o formulário da Web na página Gerenciar
    • Clicar no link Copiar URL do formulário da Web
    URL

Os URLs dos formulários web são muito longos, portanto usamos aqui um abreviado como exemplo (o seu será diferente):

URL de exemplo:

https://secure.na1.echosign.com/public/esignWidget?wid=CBF2s*

2. Colar o URL do formulário web em um editor de texto (como o Bloco de Notas)

3. Adicionar seus parâmetros

• O início dos parâmetros é identificado ao adicionar um hash (cerquilha, #) no final do URL do formulário web.
    • Em seguida, adicione os parâmetros no formato de {field_name}={value}

Exemplo de URL com um parâmetro

https://secure.na1.echosign.com/public/esignWidget?wid=CBF2s*#Branch_Office=San Jose #621

• Vários valores são adicionados inserindo um sinal tipográfico (&) entre os valores do campo.

Exemplo de URL com dois parâmetros

https://secure.na1.echosign.com/public/esignWidget?wid=CBF2s*#Branch_Office=San Jose #621&Emp_ID=429939

4. Uma vez que todos os pares de campo=valor estiverem adicionados ao URL, copie toda a cadeia de caracteres e cole-a em seu navegador.

O formulário web será renderizado com os campos preenchidos:

URL

Propriedades e restrições

• Você usa a cerquilha (#) apenas uma vez para definir o início dos parâmetros
    • Usar uma cerquilha subsequente em um valor não afeta negativamente o resultado
  • É aceitável usar espaços nos valores
  • Usar espaços no nome de campo só é aceitável se você inserir explicitamente %20 como o caractere de espaço no URL
    • Isso funcionará: https://secure.na1.echosign.com/public/esignWidget?wid=CBF2s*#Branch%20Office=San Jose #621
    • Isso não funcionará: https://secure.na1.echosign.com/public/esignWidget?wid=CBF2s*#Branch Office=San Jose #621
    • Normalmente é recomendo que um sublinhado seja usado em nomes de campo em vez de espaços. Isso economizará seu tempo
  • Não há espaço permitido entre o Nome do campo, o sinal de igual e o início do valor (Fieldname=Value)
  • Nenhum espaço ao lado do sinal tipográfico se você tiver vários valores
  • Não há limite (a não ser talvez os limites de comprimento do URL) para o número de campos que podem obter seus valores dos parâmetros de URL
  • Os campos de texto calculados não podem ser substituídos e não têm uma caixa de seleção exibida em nas propriedades de campo.
  • Os parâmetros de URL não funcionam com formularios da Web autenticados. Devido ao uso de fragmentos de hash do URL, se um formulário web for protegido por uma senha ou outra autenticação, os parâmetros de URL não serão transmitidos de volta ao cliente depois que a autenticação for concluída (o servidor nunca vê essa parte do URL).

Tratamento de erros

• Qualquer parâmetro de URL que não corresponder ao nome do campo de formulário exatamente será ignorado
  • Qualquer parâmetro de URL que tente atribuir um valor a um campo que não seja de texto ou um campo de texto que não tenha a opção O valor padrão pode ser derivado do URL será ignorado

Desativar um formulário da Web

Ao desativar um formulário da Web, ele não pode mais ser acessado pelos signatários, mas fica visível na sua conta. É possível reativar o formulário da Web a qualquer momento.

Para desativar um formulário da Web:

1. Clique na guia Gerenciar

2. Selecione o filtro dos formulários da Web

3. Clique uma vez no formulário da Web que você deseja desativar

4. Clique em Desativar

• Uma janela pop-up de opções será exibida
    Desabilitar
  5. Selecione a experiência que deseja fornecer a qualquer usuário que tente acessar o URL do formulário da Web

• Redirecionar signatários a outra página da Web - é possível redirecionar o signatário a outra página da Web, como uma versão atual do formulário da Web
    • Inserir uma mensagem personalizada para os signatários - é possível inserir uma mensagem que será exibida no lugar do formulário da Web
      • É possível adicionar hiperlinks à mensagem colocando-a entre colchetes [ ]
      • É possível adicionar rótulos ao usar o símbolo | (pipe) depois do URL

por exemplo: [https://www.sign.adobe.com/ | Adobe Sign] aparece como Adobe Sign.

6. Clique em Desativar

• Uma mensagem de sucesso é exibida
    • O status é alterado
    • O método de redirecionamento é inserido no status
    • A capacidade de editar o formulário da Web é removida

Ativar um formulário da Web

Os formulários da Web podem ser reativados a qualquer momento e retomar a ação.

Para ativar um formulário da Web desativado:

1. Clique na guia Gerenciar

2. Selecione o filtro dos formulários da Web

3. Clique uma vez no formulário da Web que você deseja ativar

4. Clique no botão Ativar

Habilitar
  5. Clique em Ativar quando solicitado

Ocultar um formulário da Web

Se quiser remover um formulário da Web da exibição de página Gerenciar, é possível ocultá-lo.

Ocultar um formulário da Web oculta somente na seua exibição, os outros usuários com acesso (por compartilhamento) ainda podem vê-lo.

1. Clique na guia Gerenciar para rolar a tela até a seção Formulário da Web

2. Selecione o filtro dos formulários da Web

3. Clique uma vez no formulário da Web que você deseja ocultar

4. Clique no link Ocultar localizado nas opções do painel à direita.

• Se o formulário da Web ainda estiver ativado, você recebe um aviso na tela indicando que ainda está ativado e pode ser assinado pelos signatários.
    Ocultar

Cuidado:

Se não desativar o formulário da Web antes de ocultá-lo, as pessoas ainda podem acessar e assinar.

Como ativar/desativar acesso de usuário aos formulários da Web

Os formulários da Web podem ter ativados no nível de conta ou de grupo ao acessar Conta > Configurações de conta > Configurações globais > Formulários da Web

enable_web_forms

Excluir um formulário da Web

Ao excluir um formulário da Web, ele é removido de sua conta por inteiro.

Para excluir um formulário da Web, clique na guia Gerenciar, role a tela até a seção Formulário da Web e selecione-o com um único clique (observação: não clique no link Obter código). Em seguida, clique no botão Excluir localizado na pequena janela de informações no canto superior direito.

Se o formulário da Web já estiver desativado, você é solicitado a confirmar a exclusão clicando no botão Excluir.
Se o formulário da Web ainda estiver ativado, você recebe um aviso na tela indicando que ainda está ativado e pode ser assinado pelos signatários.

Excluir um formulário da Web

Opções de configuração

Os formulários da Web têm quatro configurações opcionais:

• Permitir cópias nos formulários da Web:
    • Quando ativado, os endereços de email podem ser adicionados como CC no formulário da Web. Caso contrário, a opção Adicionar CC é removida do processo de criação
  • Permitir visualização em PDF de formulários da Web:
    • Quando ativado, um link de PDF é exposto no formulário da Web, permitindo que o destinatário veja o formulário da Web como PDF
      • Lembre-se de que o PDF é um documento que o destinatário pode salvar no sistema local
  • Exigir um endereço de email no bloco de assinaturas do formulário da Web:
    • Quando ativado, um campo Endereço de email é obrigatório para cada signatário nos limites do documento.
      • O Adobe Sign colocará um bloco de assinaturas automaticamente para cada destinatário que não tenha um campo de email no documento
    • Quando falso, o destinatário e solicitado a fornecer um endereço de email em uma página intersticial
  • Solicitar que o signatário verifique o endereço de email:
    • Quando ativado, o destinatário é solicitado a verificar a assinatura antes que o contrato seja concluído (Assinado)
    • Quando desativado ou concluído, o destinatário não precisa verificar a assinatura, e o processo de assinatura para o próximo destinatário.
      • Assinaturas não verificadas estão sujeitas a repúdio