Problema con legature e glifi opzionali dei font Kozuka Gothic Pr6N B e Kozuka Gothic Pr6N R

Problema

Dopo aver attivato i font Kozuka Gothic Pr6N B e Kozuka Gothic Pr6N R da Adobe Fonts, si verificano uno o più dei seguenti problemi utilizzando i font in Photoshop:

• Le legature opzionali non funzionano quando selezioni i font Kozuka Gothic Pr6N R o Kozuka Gothic Pr6N B con l’opzione Faux Italic o Faux Bold attivata nel pannello Carattere.
  • Quando apri un documento con Legature opzionali, Photoshop mostra una finestra di dialogo che richiede di aggiornare i livelli di testo. Se scegli di aggiornare il livello del testo, la legatura orizzontale si trasforma in due glifi e la legatura verticale viene visualizzata come quadrato vuoto (tofu box).
  • I glifi dei font Kozuka Gothic Pr6N R e Kozuka Gothic Pr6N B vengono mostrati in modo errato o visualizzati come quadrato vuoto (tofu box) all’interno del pannello Librerie o quando vengono aperti dal pannello Librerie

Sistema operativo

Windows e macOS

Causa

Dopo aver installato i font Kozuka Gothic Pr6N B e Kozuka Gothic Pr6N R che supportano Adobe-Japan1-7 (che comprendono le legature orizzontali e verticali per il nome della nuova era giapponese, “Reiwa”), i corrispondenti file di font precedenti già inclusi nell’applicazione Photoshop devono essere rimossi manualmente.

Soluzione

Per risolvere il problema, rimuovi i vecchi file di font denominati .9 e .10 dalla cartella di installazione di Photoshop.

Windows

Su un computer Windows, effettua le seguenti operazioni:

1. Vai a: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop [versione]\Required\typesupport\.f\

2. Nella cartella .f, individua ed elimina i file denominati .9 e .10.

In alternativa, sposta i file fuori dalla cartella dell’applicazione.

macOS

Su Mac, esegui la seguente procedura:

1. Accedi a:

/Applications/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione].app

2. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul file dell’app Photoshop e seleziona Mostra contenuti pacchetto dal menu di scelta rapida.

3. Ora accedi a:

/Contents/Required/typesupport/.f/

Attenzione:

Questi file sono nascosti in Mac Finder. Per visualizzare i file nascosti, premi Comando + Maiusc + . (Punto).

4. Nella cartella .f, individua ed elimina i file denominati .9 e .10.

In alternativa, sposta i file fuori dalla cartella dell’applicazione.

Altri argomenti correlati