Acquisire dimestichezza con l’area di lavoro

Scopri dove si trovano tutti i tuoi strumenti preferiti in Photoshop su iPad

All’avvio di Photoshop su iPad, viene visualizzata la schermata Home dell’app. Nella schermata Home, puoi iniziare a creare composizioni o documenti e procedere alla modifica dell’area di lavoro. Nell’area di lavoro, puoi trovare i tuoi strumenti, pannelli e altre opzioni preferite di Photoshop che ti consentiranno di creare composizioni e ritoccare i tuoi lavori creativi. Ulteriori strumenti e funzioni di Photoshop saranno disponibili sul tuo iPad nelle versioni future.

Schermata Home

Trova facilmente i tuoi documenti nella schermata Home di Photoshop su iPad.
Trova facilmente i tuoi documenti nella schermata Home di Photoshop su iPad.

• Home: l’icona Home () rappresenta la schermata iniziale dell’app.
  • Il tuo lavoro: in questa sezione puoi trovare tutti i tuoi documenti di Photoshop su iPad.
    • Documenti cloud: consulta l’elenco di tutti i documenti cloud salvati in Photoshop (creati in Photoshop su iPad o desktop). Per ulteriori informazioni sui documenti cloud, vedi Documenti cloud Photoshop | Domande comuni.
    • Eliminati: hai accidentalmente eliminato un file? Nessun problema. Qui puoi trovare un elenco completo dei documenti cloud che hai eliminato. Puoi scegliere di ripristinare i documenti o eliminarli definitivamente.
  • Scopri: accedi a un tour interattivo dell’app e a tutorial pratici per conoscere le caratteristiche esclusive di Photoshop su iPad e i flussi di lavoro comuni.
  • Esplora: guarda una selezione curata di opere d’arte, progetti e streaming in diretta di altri utenti Photoshop per ispirarti e alimentare la tua creatività.
  • Crea nuovo: puoi creare facilmente un nuovo documento e assegnargli un nome, impostare le dimensioni dell’area di lavoro, modificare l’orientamento, selezionare la risoluzione e scegliere il colore di sfondo nero, bianco o trasparente. Inoltre, puoi esplorare opzioni comuni predefinite dell’area di lavoro nelle categorie Stampa, Schermo, Film o Video.
  • Importa e apri: importa e apri rapidamente il tuo documento da Rullino o File oppure scatta una nuova foto con la fotocamera del tuo iPad. Il file importato viene convertito in un documento cloud di Photoshop e aperto nell’area di lavoro.
  • Nuove funzioni in arrivo: visualizza il riepilogo delle nuove funzioni rilasciate con la nuova versione e delle funzioni in arrivo nelle versioni future di Photoshop su iPad. Adobe sta migliorando Photoshop con i contributi preziosi della grande community di utenti come te.
  • Recenti: utilizza la sezione Recenti per accedere a tutti i documenti su cui hai lavorato di recente.
  • Impostazioni app: tocca questa opzione  per impostare le tue preferenze mentre lavori con Photoshop su iPad. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire impostazioni dell’app.
  • Guida documenti cloud: tocca questa opzione  per verificare se sei online o offline, nonché per salvare lo stato dei tuoi documenti cloud.

Modificare l’area di lavoro

All’apertura di un documento, avrai accesso all’area di lavoro di modifica e potrai iniziare il tuo lavoro creativo. L’area di lavoro visualizza la sezione in cui puoi interagire con il documento aperto. Photoshop su iPad ti offre un’interfaccia utente compatibile con il contesto. Gli strumenti principali e le opzioni degli strumenti sono contestuali e vengono visualizzati solo quando ne hai bisogno.

area di lavoro
Acquisisci dimestichezza con l’area di lavoro di Photoshop su iPad

Barra intestazione

barra intestazione

A. Home B. Nome file C. Livello zoom corrente D. Annulla E. Ripeti F. Guida documenti cloud G. Invia a H. Proprietà documento

A. Home: puoi utilizzare l’icona Indietro per tornare alla schermata Home dall’area di lavoro di modifica in qualsiasi momento.
B. Nome fileti consente di visualizzare il nome del documento attualmente aperto.
C. Livello zoom correnteti consente di visualizzare il livello di zoom corrente del documento aperto.
D. Annulla
ti consente di annullare l’ultima azione eseguita.
E. Ripetiti consente di ripristinare l’ultima azione annullata.
F. Guida documenti cloudti consente di verificare se sei online o offline e lo stato di salvataggio dei tuoi documenti cloud.
G. Invia autilizza questa icona per pubblicare, esportare e guardare lo streaming in diretta del tuo lavoro.
I. Proprietà documento:
utilizza questo pannello per ridimensionare il documento in base alle tue esigenze

Barra degli strumenti

A. Sposta: ti consente di spostare selezioni e livelli.
B. Trasforma: ti consente di applicare diverse operazioni di trasformazione al livello o all’oggetto selezionato.
C. Seleziona: ti consente di effettuare una selezione con gli strumenti di selezione Lazo, Selezione rapida, Selezione rettangolare e Selezione ellittica. Premi a lungo l’icona per visualizzare tutti gli strumenti di selezione.
D. Pennello: ti consente di applicare tratti di pennello e controllare le impostazioni del pennello.
E. Cancella: ti consente di rimuovere le porzioni di foto in cui applichi tratti di pennello Gomma.
F. Riempi: ti consente di riempire la selezione attiva con il colore di primo piano. Premi a lungo l’icona per visualizzare lo strumento Sfumatura.
G. Correggi: questo strumento ti consente di ritoccare e correggere imperfezioni. Premi a lungo l’icona per visualizzare lo strumento Timbro clone.
H. Ritaglio: ti consente di ritagliare, ruotare e centrare di nuovo la selezione.
I. Testo: ti consente di creare un livello testo per aggiungere testo.
J. Inserisci foto: ti consente di aggiungere foto da Rullino, File, Librerie e Fotocamera
K. Contagocce: ti consente di modificare facilmente il colore di primo piano campionandolo da qualsiasi livello.
L. Frammento colore: ti consente di visualizzare i colori di primo piano e sfondo selezionati nel frammento di colore. Scorri in verticale per passare da un colore all’altro. Tocca il frammento di colore per scegliere un nuovo colore nello strumento Selettore colore visualizzato.

Nota: premi a lungo le icone con i triangoli in basso a destra per visualizzare più strumenti.

Barra degli strumenti

A. Sposta B. Trasforma C. Seleziona D. Pennello E. Cancella F. Riempi G. Correggi H. Ritaglia I. Testo J. Inserisci foto K. Contagocce L. Frammento colore

Barra delle applicazioni

A. Vista compatta livelli: ti consente di visualizzare le miniature di tutti i livelli in una vista semplificata.
B. Vista dettagliata livelli: ti consente di visualizzare una serie di livelli espansa con maschere, nomi livello, visibilità e contenuti di gruppi.
C. Proprietà livello: ti consente di visualizzare opzioni di fusione, regolazioni e dimensioni per il tipo di livello selezionato (testo, pixel, regolazione e così via).
D. Aggiungi livello: ti consente di inserire un nuovo livello. Premi a lungo per visualizzare altre opzioni: Aggiungi nuovo livello, Livello di regolazione e Gruppo vuoto.
E. Visibilità livello: ti consente di controllare la visibilità del livello.
F. Aggiungi maschera di livello: ti consente di aggiungere maschere di livello per nascondere o visualizzare porzioni di un livello.
G. Aggiungi maschera di ritaglio: ti consente di aggiungere maschere di ritaglio per nascondere o visualizzare porzioni di un livello in base al livello sottostante.
H. Filtri e regolazioni: ti consente di applicare vari filtri e regolazioni al livello selezionato.
I. Altre azioni del livello: ti consente di visualizzare altre azioni eseguibili con livelli.

Nota: premi a lungo le icone con i triangoli in basso a destra per visualizzare più strumenti.

A. Vista compatta livelli B. Vista dettagliata livelli C. Proprietà livello D. Aggiungi nuovo livello E. Visibilità livello F. Aggiungi maschera G. Aggiungi maschera di ritaglio H. Filtri e regolazioni I. Altre azioni del livello

Opzioni strumento

In Opzioni strumento, puoi controllare le impostazioni degli strumenti selezionati. Tocca l’icona di uno strumento per visualizzare le relative opzioni.

Tieni premuto e trascina lo strumento di cattura nella parte superiore delle opzioni dello strumento per spostarlo intorno all’area di lavoro. Inoltre, puoi ancorare le opzioni dello strumento trascinandole nella parte inferiore della barra degli strumenti e rilasciandole.

Nota: non tutti gli strumenti includono opzioni.

Scelta rapida tocco

Utilizza la scelta rapida tocco per accedere rapidamente ad azioni alternative dello strumento selezionato in Photoshop su iPad.

Per scoprire come utilizzare le scelte rapide tocco primarie e secondarie, vedi Scelte rapide e movimenti tocco.

Scelte rapide tocco per lo strumento Pennello
A sinistra: scelta rapida tocco primaria. A destra: scelta rapida tocco secondaria.