Correggi le imperfezioni con il pennello correttivo

Scopri come ritoccare le immagini e correggere le imperfezioni con il Pennello correttivo in Photoshop su iPad

Vuoi correggere facilmente le tue immagini e rimuovere gli elementi di disturbo mentre lavori con Photoshop su iPad?

È semplicissimo! Puoi ritoccare le immagini e correggere le imperfezioni con precisione, colorando con pixel campionati, definiti nell’immagine grazie al Pennello correttivo in Photoshop su iPad. Lo strumento Pennello correttivo fa corrispondere texture, illuminazione, trasparenza e ombreggiatura dei pixel campionati a quelli che vuoi correggere. Di conseguenza, i pixel riparati si fondono senza problemi al resto dell’immagine.

Prima dell’applicazione del Pennello correttivo Dopo l’applicazione del Pennello correttivo
  1. Nel pannello Livelli, seleziona il livello che contiene imperfezioni oppure gli oggetti di disturbo che vuoi ritoccare o rimuovere.

2. Seleziona lo strumento Pennello correttivo () nella barra degli strumenti. Se non riesci a trovare lo strumento Pennello correttivo, tocca e tieni premuto lo strumento Pennello correttivo al volo per visualizzare altri strumenti correlati, quindi seleziona lo strumento Pennello correttivo.

3. Nel pannello che si apre, contenente le opzioni dello strumento, tocca l’icona dei tre puntini () per aprire il pannello Impostazioni Pennello correttivo.

Qui puoi scegliere Metodo fusione, Campione, nonché spostare i cursori Diffusione, Rotondità e Angolo sul valore desiderato. Puoi inoltre utilizzare gli interruttori per impostare Ignora livelli di regolazione, Utilizza pressione per dimensione e Allineati.

• Metodo fusione: specifica il metodo di fusione da applicare all’area dell’immagine che vuoi correggere.
    • Diffusione: usa il cursore per controllare la rapidità con la quale la regione incollata si adatta all’immagine circostante. Seleziona un valore inferiore per immagini a grana o dettagli fini; un valore superiore per le immagini uniformi.
    • Campione: campiona i dati dai livelli che specifichi. Per campionare dal livello attivo e da quelli visibili sottostanti, scegli Corrente e sotto. Per campionare solo dal livello attivo, scegli Livello corrente. Per campionare da tutti i livelli visibili, scegli Tutti i livelli. Per campionare da tutti i livelli visibili eccetto i livelli di regolazione, scegli Tutti i livelli e fai clic sull’icona Ignora livelli di regolazione a destra nel menu a comparsa Campione.
    • Ignora livelli di regolazione: abilita questa opzione se vuoi vedere le regolazioni applicate all’immagine. Per impostazione predefinita, questa opzione è disattivata.
    • Rotondità: usa il cursore per impostare un valore percentuale che specifica il rapporto tra gli assi corto e lungo del pennello. Seleziona un valore percentuale. Il valore 100% indica un pennello circolare, il valore 0% indica un pennello lineare e i valori intermedi indicano pennelli ellittici.
    • Angolo: questa impostazione specifica l’angolo di rotazione orizzontale dell’asse lungo di un pennello ellittico o campionato. Usa il cursore per impostare un valore in gradi.
    • Utilizza pressione per dimensione: attiva questa opzione per variare il diametro del Pennello correttivo in base alla pressione applicata durante il disegno. Per impostazione predefinita, questa opzione è disattivata.
    • Allineati: attiva questa opzione per campionare i pixel in maniera continua, senza perdere il punto di campionamento corrente. Disattivala per continuare a utilizzare i pixel campionati dal punto di campionamento iniziale ogni volta che interrompi e riprendi a disegnare. Per impostazione predefinita, questa opzione è disattivata.
    Tocca l’icona dei tre puntini per aprire il pannello Impostazioni Pennello correttivo
    Tocca l’icona dei tre puntini per aprire il pannello Impostazioni Pennello correttivo e impostarne le varie proprietà

4. Nel pannello delle opzioni dello strumento, puoi selezionare la modalità Imposta sorgente e posizionare il puntatore su un’area dell’immagine in cui definire un’area di campionamento sorgente.

5. Nel pannello delle opzioni dello strumento, seleziona la modalità Pennello e colora l’area dell’immagine che desideri ritoccare con l’area sorgente campionata.

Puoi inoltre utilizzare le scelte rapide tocco disponibili in Photoshop su iPad per passare senza problemi tra l’impostazione di un’area di campionamento sorgente e la colorazione con i pixel selezionati.
A tale scopo, procedi come segue:
  • Tocca e tieni premuta la scelta rapida tocco per tutto l’arco di tempo in cui vuoi usare la modalità “Imposta sorgente” dello strumento Pennello correttivo. Un indicatore blu nella parte superiore destra dell’area di lavoro segnala lo stato attivo della scelta rapida tocco.
  • Tocca la scelta rapida tocco e scorri verso il bordo esterno per attivare la modalità “Pennello” del Pennello correttivo, che puoi utilizzare per disegnare sull’area selezionata dell’immagine.