Errore del programma quando si apre o si salva un file

Come risolvere il problema “Impossibile completare la richiesta a causa di un errore del programma” quando si apre o si salva un file

Quando si apre o si salva un file di immagine, si verifica uno dei seguenti tipi di errore:

• “Impossibile completare la richiesta a causa di un errore del programma.”
  • “Impossibile salvare come ‘nomefile.psd’ a causa di un errore del programma.”

Errore del programma durante il salvataggio di file

L’errore “Impossibile salvare come ‘nomefile.psd’ a causa di un errore del programma.” può verificarsi per vari motivi, relativi ad esempio alla composizione dei livelli o ad autorizzazioni di sistema errate.

Per risolvere errori del programma durante il salvataggio di file in Photoshop, segui i suggerimenti riportati di seguito.

Errore Impossibile salvare con nome a causa di un errore del programma

1. Aggiorna Photoshop.

Verifica che Photoshop sia aggiornato con le ultime correzioni di bug.
    Consulta Aggiornamento costante di Photoshop.

2. Concedi a Photoshop “Accesso completo al disco”, nelle preferenze di sistema macOS.

Per modificare questa preferenza sul Mac, scegli il menu Apple > Preferenze di Sistema > Sicurezza e Privacy, quindi fai clic su Privacy.
    Consulta Modificare le preferenze Privacy sul Mac.

3. Nascondi tutti i livelli nel pannello Livelli, quindi salva di nuovo.

Fai clic oppure trascina sull’icona di visibilità di ciascun livello fino a nasconderli tutti.

4. Disattiva il pannello Scopri.

• Esci da Photoshop.
    • Passa al seguente percorso:
      • macOS: /Applicazioni/Adobe Photoshop 2021/Adobe Photoshop 2021.app/Contents/Required/UXP/
      • Windows: ~\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2021\Required\UXP\
    • Individua la cartella “com.adobe.unifiedpanel” e rinominala “~com.adobe.unifiedpanel”.
  5. Ripristina la versione precedente di Photoshop.

Se nessuno di questi suggerimenti funziona, esegui il backup della cartella preferences/settings, quindi ripristina la versione precedente di Photoshop (22.0.1 o 21.1.4).

Vedi Ripristinare la versione precedente di Photoshop.

Errore del programma all’apertura di un file

L’errore “Impossibile completare la richiesta a causa di un errore del programma” può verificarsi per vari motivi, ad esempio preferenze di Photoshop danneggiate oppure hardware o software di sistema incompatibili.

Per risolvere errori del programma durante l’apertura di file in Photoshop, segui i suggerimenti riportati di seguito.

Errore di programma in Photoshop

1. Aggiorna Photoshop.

Verifica che Photoshop sia aggiornato con le ultime correzioni di bug.
    Consulta Aggiornamento costante di Photoshop.

2. Controlla i requisiti di sistema.

3. Disattiva Generatore.

• Passa a Preferenze > Plug-in.
    • Deseleziona Abilita Generatore.
  4. Installa di nuovo il driver della scheda grafica.

5. Ripristina le preferenze predefinite di Photoshop.

6. Disattiva l’accelerazione GPU.

Vedi Disattivare la GPU per identificare rapidamente il problema.

Se questo passaggio è utile, esegui ulteriori operazioni di risoluzione dei problemi della GPU.

Vedi Risoluzione dei problemi relativi al processore grafico (GPU) per Photoshop e al driver di grafica.

7. Ripristina la versione precedente di Photoshop.

Se nessuno di questi suggerimenti funziona, esegui il backup della cartella preferences/settings, quindi ripristina la versione precedente di Photoshop.

Vedi Ripristinare la versione precedente di Photoshop.

Plugin per la diagnostica di errori del programma

1. Aggiorna Photoshop.

Verifica che Photoshop sia aggiornato con le ultime correzioni di bug.
    Consulta Aggiornamento costante di Photoshop.

2. Esci da Photoshop.

3. Scarica e decomprimi il file user-diagnostics.zip in una cartella locale che ti sarà possibile ritrovare.

Scarica

4. Una volta decompresso l’archivio zip, copia la cartella “user-diagnostic” nella cartella Plug-Ins di Photoshop, nei seguenti percorsi:

1. macOS: Applicazioni > Adobe Photoshop 2021 > Plug-Ins
    2. Windows: :Program Files > Adobe > Adobe Photoshop 2021 > Plug-Ins
    Copia la cartella user-diagnostics in Plug-Ins
    Copia la cartella user-diagnostics in Plug-Ins

5. Avvia Photoshop.

6. Seleziona “Photoshop User Diagnostics” dal menu Plug-in.

7. Nel pannello che viene visualizzato, verifica che l’opzione “copy error stacks to clipboard” sia selezionata.

8. Esegui i passaggi per riprodurre l’errore del programma.

9. Quando viene visualizzato l’errore di programma, fai clic su OK. Quando la finestra di dialogo viene chiusa, negli Appunti vengono inseriti ulteriori dettagli sull’errore per facilitarne l’operazione Incolla.

10. Torna al thread da cui stai segnalando il problema oppure visita questo thread di feedback sul plug-in della Community e incolla il contenuto degli Appunti in una nuova risposta, in modo che il team tecnico di Photoshop possa esaminarlo.