Photoshop permette di esportare tavole da disegno, livelli, gruppi di livelli o documenti Photoshop come risorse immagini PNG, JPEG, GIF o SVG.

Esportare tavole da disegno, livelli o documenti utilizzando Esportazione rapida

Esportare un documento di Photoshop o tutte le sue tavole da disegno

Selezionate File > Esporta > Esportazione rapida come [formato immagine]. Se viene richiesto, specificate una cartella di destinazione. Photoshop esporta il documento corrente come una risorsa immagine nel formato specificato nelle impostazioni di Esportazione rapida. Se il documento contiene tavole da disegno, vengono tutte esportate singolarmente quando selezionate questa opzione.

Esportare livelli selezionati gruppi di livelli o tavole da disegno

Nel pannello Livelli, selezionate i livelli, i gruppi di livelli o le tavole da disegno da esportare come risorse immagini. Fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Esportazione rapida come [formato immagine] dal menu di scelta rapida. Se viene richiesto, specificate una cartella di destinazione.

Viene generata una risorsa immagine per livello, gruppo di livelli o tavola da disegno.

Cambiare le preferenze di Esportazione rapida

Per impostazione predefinita, Esportazione rapida genera risorse come PNG con trasparenza e ogni volta richiede di selezionare il percorso di esportazione. Potete modificare queste impostazioni selezionando Preferenze > Esporta o File > Esporta > Preferenze esportazione per poi specificare le seguenti opzioni:

• Il formato desiderato di Esportazione rapida: PNG, JPG, PNG-8, GIF o SVG
  • Parametri specifici dei diversi formati. Ad esempio, per il formato PNG potete specificare se esportare le risorse con Trasparenza (32 bit) o se esportare immagini di dimensioni inferiori (8 bit).
  • Il percorso delle immagini esportate usando Esportazione rapida. A questo scopo, selezionate una delle seguenti opzioni:

Chiedi sempre dove esportare: richiede di selezionare un percorso ogni volta che esportate le risorse
Esporta i file in una cartella di risorse vicino al documento corrente: inserisce la risorsa immagine in una sottocartella denominata Risorse all’interno della cartella contenente il documento di origine di Photoshop.

• Se includere i metadati (informazioni sul copyright e informazioni di contatto) nelle risorse esportate
  • Se convertire le risorse nello spazio colore sRGB

Finestra di dialogo Esporta come: tavole da disegno, livelli o documenti

Finestra di lavoro Esporta come Tavole da disegno, Livelli e Documenti di Photoshop
Finestra di dialogo Esporta come

Con la finestra di dialogo Esporta come potete perfezionare le impostazioni ogni volta che esportate livelli, gruppi di livelli, tavole da disegno o documenti Photoshop come immagini.

• Selezionare File > Esporta > Esporta come per esportare il documento Photoshop corrente. Se il documento contiene tavole da disegno, vengono tutte esportate utilizzando questa finestra di dialogo.
  • Per aprire questa finestra di dialogo per livelli, gruppi di livelli o tavole da disegno, selezionate gli elementi desiderati nel pannello Livelli. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla selezione e scegliete Esporta come dal menu di scelta rapida.

Ogni elemento selezionato (livello, gruppo di livelli o tavola da disegno) viene esportato come una risorsa immagine distinta.

Opzioni della finestra di dialogo Esporta come

Nella finestra Esporta come sono disponibili le seguenti opzioni:

Formato

Scegliete PNG, JPG, GIF o SVG.

Impostazioni specifiche per i singoli formati

Per il formato PNG potete specificare se esportare le risorse con Trasparenza (32 bit) o se esportare immagini di dimensioni inferiori (8 bit). Per JPEG, specificate la qualità dell’immagine (0-100%). Le immagini GIF sono trasparenti per impostazione predefinita.

Nota:

per l’esportazione di risorse PNG, ricordate quanto segue:

• L’opzione Trasparenza genera risorse PNG a 32 bit.
  • L’opzione File di dimensioni ridotte genera risorse PNG a 8 bit.
  • Se entrambe queste opzioni sono deselezionate, le risorse PNG generate sono a 24 bit.

Dimensioni

Specificate la larghezza e l’altezza della risorsa immagine. Larghezza e Altezza sono bloccate insieme per impostazione predefinita. Quando si modifica la larghezza, l’altezza cambia automaticamente in proporzione. Se volete specificare i limiti del quadro della risorsa esportata, consultate Dimensione quadro.

Scala

Scegliete le dimensioni desiderate per l’immagine esportata. Questa opzione è utile per esportare risorse a risoluzioni più o meno alte. La modifica della scala influisce sulle dimensioni dell’immagine.

Ricampiona Scegliete un metodo di ricampionamento. Questo comporta la modifica della quantità di dati immagine quando si cambiano le dimensioni in pixel o la risoluzione dell’immagine, solitamente nel ridimensionamento di un’immagine.

Bilineare: aggiunge i pixel in base alla media dei valori di colore dei pixel circostanti. Con questo metodo si ottengono risultati di qualità media.

Bicubica: interpolazione più lenta, ma più precisa, basata sull’analisi dei valori dei pixel circostanti. Basato su calcoli complessi, il metodo di interpolazione Bicubica genera gradazioni tonali migliori rispetto a Bilineare o Vicina più prossimo.

Bicubica più morbida: metodo di interpolazione adatto per ingrandire le immagini, basato sull’interpolazione Bicubica, ma concepito per generare risultati più morbidi.

Bicubica più nitida: metodo di interpolazione adatto per ridurre le dimensioni di un’immagine, basato sull’interpolazione Bicubica con maggiore nitidezza. Questo metodo mantiene i particolari in un’immagine ricampionata. Se Bicubica più nitida esagera la nitidezza di alcune aree dell’immagine, provate con Bicubica.

Bicubica automatica: viene selezionato il metodo di interpolazione Bicubica più adatto per l’immagine in oggetto.

Vicina più prossima: questo metodo di interpolazione è rapido ma meno preciso e riproduce i pixel dell’immagine. È indicato per illustrazioni con bordi senza anti-alias. Mantiene i bordi netti e genera file più piccoli. Può però causare un effetto scalettato, che diventa evidente quando distorcete o ridimensionate un’immagine o eseguite più manipolazioni su una selezione.

Mantieni particolari: per il ridimensionamento dell’immagine, questo metodo dà precedenza al mantenimento dei dettagli e alla nitidezza.

Dimensione quadro

Se la risorsa deve occupare una certa larghezza e altezza, specificare tali valori come Dimensioni quadro. La finestra di dialogo Esporta come aggiorna l’anteprima per consentire di centrare l’immagine tra questi limiti.

Questa opzione è utile in diversi scenari, ad esempio:

• Dovete esportare icone che hanno dimensioni diverse, ma che devono essere centrate all’interno di riquadri da 50x50 px.
  • Dovete esportare immagini di banner di dimensioni inferiori o superiori alle dimensioni necessarie.

Se l’immagine è più grande rispetto alla dimensione del quadro, viene ritagliata ai valori di larghezza e altezza impostati per il quadro.

Potete fare clic su Ripristina per ripristinare i valori a quelli impostati in Dimensione immagine.

Metadati

Specificate se includere i metadati (informazioni sul copyright e informazioni di contatto) nelle risorse esportate.

Spazio colore

Specificate le seguenti opzioni:

• Se convertire la risorsa esportata nello spazio colore sRGB. Questa opzione è attiva per impostazione predefinita.
  • Se desiderate incorporare il profilo colore nella risorsa esportata.

Esportare le risorse in più dimensioni

Dalla finestra di dialogo Esporta come, potete esportare i livelli, le tavole da disegno o i documenti selezionati come risorse in più dimensioni. Effettuate le seguenti operazioni:

1. Nel riquadro a sinistra, selezionate una dimensione relativa per la risorsa, ad esempio 1,25x.
  2. Scegliete un suffisso per la risorsa esportata con dimensione relativa. Ad esempio, @1,25x. I suffissi consentono di gestire facilmente le risorse esportate.
  3. Se necessario, fate clic sull’icona + per specificare altre dimensioni e suffissi per le risorse esportate.

Nota:

le opzioni di ridimensionamento scelte vengono applicate a tutte le tavole da disegno e a tutti i livelli selezionati.

Esportare le tavole da disegno come documenti PDF o file di immagine

Limiti ed errori comuni

Limiti dell’esportazione SVG

• Il testo potrebbe non essere riprodotto come previsto. Per risultati fedeli al testo originale, convertite il livello testo in una forma prima di esportarlo in SVG.
  • Le maschere di livello e di ritaglio non vengono riprodotte come previsto. Per l’esportazione SVG si consiglia di utilizzare le maschere vettoriali.
  • Il livello di sfondo viene esportato in SVG come se fosse trasparente. Duplicate il livello di sfondo nel pannello Livelli per renderlo visibile nell’immagine SVG esportata.

Errori comuni

Livello vuoto

I livelli vuoti o che non sono in grado di eseguire il rendering delle immagini non possono essere renderizzati dalla finestra di dialogo Esporta come. Livelli di questo tipo sono ad esempio maschere di ritaglio, livelli di regolazione o semplicemente livelli che non contengono alcun pixel.

L’immagine non rientra nei limiti del documento

La funzione Esporta non ha potuto effettuare il rendering dell’immagine, poiché questa fuoriusciva dal quadro. Spostate l’immagine in modo che rientri completamente nel quadro.

Si è verificato un errore sconosciuto

Per correggere l’errore, fate clic su Fine per chiudere la finestra Esporta come, salvate il file, quindi riavviate Photoshop.